Krissi (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1-3 Tage • SonstigeNie wieder

Schlecht

Wir mussten die Pension erst mal suchen. Sie liegt zwar schön zentral im Herzen von Oberstdorf, aber das Drama begann schon mit den Parkplätzen. Sehr eng und kurz. Im „Zimmer“ angekommen, waren wir erst mal geschockt. Wir waren mit unserem kleinen Sohn (1 Jahr) und unserem kleinen Münsterländer dort. Vor unser Bett hätten wir noch unser eigen mitgebrachtes Babyreisebett stellen sollen. Dann hätten wir unseren Hund stapeln müssen. Das Zimmer war sauber - aber das war auch alles. Kein Kleiderschrank, ein Fernseh der nicht funktionierte, im Bad kaum Ablagefläche für Kosmetikartikel, das Bett war gefühlt 170 cm lang und 120 cm breit. Naja schnell war klar, dass wir den Tag draußen verbringen, was im wunderschönen Oberstdorf kein Problem ist. Als wir nach dem Abendessen unseren Sohn ins Bett brachten, begann der Horror! Wir haben ihn in unser „Bett“ gelegt und konnten selbst nur noch seitlich liegen, mehr Platz gab es einfach nicht. Plötzlich hörten wir ein „rauschen“, wie wenn ein Radio einen Sender sucht. Was wir hörten waren andere Gäste die duschten. Toll, somit war klar, dass das eine tolle Nacht wird, weil alles so hellhörig ist. Um 00:54 Uhr war ich wach, mit dem Wunsch, dass schon früher morgen ist ich konnte und wollte nicht mehr schlafen wie die Ölsardinen. Bereits um 6 Uhr am Morgen war klar, dass wir heute noch abreisen werden. Gesagt, getan....plötzlich hätte man für uns eine „plötzlich freigewordene“ Ferienwohnung gehabt. dieses Angebot kam aber so stockend, dass es überhaupt nicht überzeugend war. Wenn ich mit Kind und Hund bereits von Anfang an nach einer Ferienwohnung anfrage, hätte man auch mal erwähnen können, dass die Zimmer höchstens 15‘qm haben. Und dies ist kein Witz. Das Frühstück war gut, frisch und ausreichend. Deshalb auch ein Stern. Oberstdorf wir kommen gerne wieder, aber definitiv zu anderen Gastgebern. Wir sind wirklich nicht anspruchsvoll, aber dieses Zimmer hatte wahrhaftig gar kein Nivau.

• Sehr schlecht
  • Zimmerausstattung: Bett, zwei „Nachttische“, eine Kommode, ein Fernseh, Bad

• Frühstücksbuffet war gut und frisch

• Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Die Pension liegt zentral im Herzen von Oberstdorf

• Sehr schlecht