Frank (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 3-5 Tage • WinterGasthof mit passendem Preis/Leistungsverhältnis

Gut

Gasthof mit rustikaler Stube, gutem Essen und netten Gastgebern. Wer Ruhe, im Winter Skifahren, oder sonst das Wandern liebt, im Anschluss schön saunieren möchte und ein gutes Essen genießen möchte, ist hier genau richtig:-)

• Gut
  • Hm, über die Zimmer kann ich nichts sagen. Wir haben die Ferienwohnung bekommen, nachdem kurzfristig eine Familie absagte. Für die Frau war der Teppich aufgrund Allergie weniger gut, aber das war nun halt so. Dazu hat die Ferienwohnung etwas gemuffelt, an was das lag weis ich auch nicht. Ansonsten absolut top! Bad mit Toilette, Waschbecken, darunter ein Schrank und im Eck eine kleine Dusche. Es stimmt das Badezimmer war klein, wie manche es schrieben, daß stimmt nur gebe ich hier zu bedenken: Badezimmer mit Toilette für den Toilettengang, Waschbecken und Schrank darunter zum Sachen abstellen und sich am Waschbecken waschen und Dusche zum duschen, was manche Leute für Vorstellungen haben kann ich nicht nachvollziehen, für uns war das alles absolut ausreichend man war ja nur zum Waschen und Zähneputzen im Bad, sowie zum Toilettengang und dafür war das vollkommen ausreichend! Geduscht haben wir eh in der Dusche in der Sauna. Dann das Schlafzimmer mit sehr vielem und großem Stauraum für das Gepäck und einem Doppelbett. Haben darin sehr gut geschlafen, einzig und allein die Beleuchtung könnte etwas besser sein bzgl. lesen:-) Ansonsten absolut in Ordnung. Vor dem Schlafzimmer ein schöner Balkon, haben wir allerdings nicht genutzt da wir zum Skifahren, saunieren, essen und regenerieren da waren. Die Küchenzeile zum kochen etc. haben wir auch nicht genutzt, da wir Halbpension gebucht haben. War aber von der Einrichtung her alles da was man benötigt. Dann ein Kachelofen, mit einem Tisch und einer Eckbank zum spielen, Bett für die Tochter als Couch auch nutzbar und ein schöner großer Fernseher. Alles sehr sehr sauber und gepflegt, jeden Tag frische Handtücher / Leintücher und gerichtete Saunatasche.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Hier konnten wir zwischen 2 Vorspeisen, Suppe oder Salatteller auswählen. Da ich sehr speziell bin was Suppen angeht und nur Suppen mit Brühe esse, konnte ich ohne Probleme mir extra wenn mir was nicht zusagte eine Suppe nach Wahl auswählen. Der Salatteller war riesengroß, absolut top und gut. Wenn die 8 jährige Tochter täglich einen sehr großen Salatteller wo sehr gut sättigt, bis auf den letzten Biss aufisst, so sagt das alles. Danach konnte man zwischen 2 Hauptspeisen wählen, die waren mehr als ausreichend und sättigend und geschmacklich absolut topp! Selbst wenn jemandem etwas nicht zugesagt hätte, was ich mir nicht vorstellen kann, so konnte man sich was in der Speisekarte auswählen. Danach gab es einen super Nachtisch, die Kinder konnten sofern Sie diesen nicht wollten Eis auswählen in verschiedenen Sorten. Nur als Beispiel am letzten Tag hatten wir als NACHSPEISE Kaiserschmarn mit Apfelmus/Pflaumenkompott. Hier bekamen wir eine ganz Pfanne. Mittags auf der Hütte wären wir drei mit dieser Pfanne allein gesättigt gewesen, dies war nur die Nachspeise. Dann zum Service, am letzten Abend, saß eine Gruppe Männer neben uns, die wollten auf glaub Samstag Rippchen, Schweinshaxen...vorbestellen zum essen. Zusätzlich obwohl es ja essen zu genüge gab, die Hausherrin klärte das in 2-3 Minuten und alles war geklärt. Was machbar war wurde gemacht, was nicht machbar war wurde versucht machbar zu machen. Unabhängig vom Urlaub, wenn jemand auch nur auf Durchreise ist, einen Tagesausflug macht und dort vorbei kommt oder privat ohne Verpflegung untergebracht ist und Abends essen geht, kann ich nur empfehlen hier im Gasthof vorbei zu schauen und ein Essen zu geniessen, das essen ist absolut schmackhaft, sättigend und das Preis Leistungsverhältnis ist gut.

• Wie ich auf anderen Seiten im Internet schon las, wurde das Personal als unfreundlich beschrieben. Dem ist definitiv NICHT der Fall!!! Also wir gehen definitiv seit 40 Jahren mit Wochenendausfahrten-Kurzurlauben-Urlauben 5x im Schnitt zum Skilaufen und so erlebt man verschieden Dinge, als negativ, als positiv oder einfach normal. Wir sind auch immer sehr distanziert und wollen unsere Ruhe. Allerdings war die Hausherrin eine mehr als angenehme Person die immer für jeden ein offenes Ohr hatte und einem geduldig jeder Wunsch erfüllte und sich auch Zeit nahm. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich allerdings nicht sagen, allerdings gab es auch absolut keinen Anlass sich über irgendetwas zu beschweren. Allerdings wir kamen in einen Schneesturm und mussten den Berg runter. kamen weit ab der Unterkunft am Maierleslift raus und beim Rücktransport versagte die Bergbahn Kitzbühel auf ganzer Linie. Nach fast 3 Stunden waren wir gegen 17/17:15 Uhr endlich am Gasthof und wunderten uns daß "100te" Skifahrer auf unserem Parkplatz standen und auf den Skibus warteten der auch nicht kam, nachdem Sie den Berg "herunter evakuiert wurden" und in die andere Richtung wie wir mussten. Wir waren auf uns auf dem Heimweg allein gestellt um diese Leute und den Abtransport was die Bergbahnen Kitzbühel absolut NICHT auf die Reihe bekam und auf ganzer Linie versagte, kümmerte sich die Hausherrin, bis endlich ein Bus zum abtransport der Leute kam, was definitiv nicht Ihre Aufgabe war. Ein weiteres Servicebeispiel erwähne ich dann noch beim nächsten Punkt der Gastronomie. Zusammengefasstes Fazit die Hausherrin war sehr nett und freundlich, hat Ihren Gästen jeden Wunsch mit absoluter Ruhe abgelesen und war durch NICHTS aus der Ruhe zu bringen. Das alles einfach normal nett und freundlich, ein offenes Ohr, ein Small Talk und doch distanziert zurückhalten nicht aufdringlich und absolut naturell ohne irgendwie gekünstelt zu wirken!

• Die Lage des Gasthofes ist absolut top. Der Skibus fährt direkt ab Haus, entweder 2 Stationen nach unten zur Wagstätttalstation in Jochberg, oder 5 Minuten in die andere Richtung, hoch zum Pass Thurn an die Talstation Resterhöhe. Bei guter Schneelage ist auch die Abfahrt direkt mit den Skien zum Gasthof über die Skiroute möglich. Die Skibusverbindung könnte allerdings etwas besser sein, aber das interessiert die Bergbahnen Kitzbühel leider nicht. Am Gastgeber liegt dies definitiv nicht! Zur Hauptzeit am Morgen und Abend ist die Skibusverbindung allerdings in Ordnung, mal davon abgesehen, daß man zwischen halb 9 und halb 10 auch im 30 Minuten Takt einen Skibus einsetzen könnte.

• Sport

Wir waren zum Skifahren hier, dazu etwas saunieren im Anschluss und Essen und regenieren. Man ist in 5 Minuten an den Liftstationen Resterhöhe und Jochberg an der Talstation also in beide Richtungen wo der Einstieg ins Skigebiet Kitzbühel ist. Die Saunabereich war sehr schön! Im Sommer gibt es auch Bogenschiessen....ich denke der Gasthof liegt auch gut für Wandertouren, dies kann ich allerdings nicht beurteilen für uns war richtig: Skifahren, saunieren, essen und schlafen und das war top!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder