Wintergruß (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Wandern und WellnessEssen-Getränke-Lage-Außen-Sitzplätze enttäuschend

Eher schlecht

Hotel-Architektur interessant, jedoch von Lage, Gastronomie, Außenbereich am Abend enttäuscht. ABENDS DRAUSSEN UNGEMÜTLICH.

• Die Größe des Zimmers ist gut. Betten hart. Kosmetikartikel sind Duschlotion, Duschhaube. Handtücher. Sonst gibt es nichts. Ah doch, Bademäntel. Das Wasser an der Dusche und im WC läuft nur schwach. TASTATUR am WC muss man öfters drücken, bis etwas Wasser kommt. Auf dem Balkon sind Tisch und 2 Sessel. Im Zimmer gab es 2 Flaschen Wasser und eine Flasche Wein zur Begrüßung. Das Obst war schon etwas angeschlagen und ungenießbar. Je nach Block und Zimmer können sie eine schöne Strecke laufen. Am günstigsten liegt Block 4+2, von den Entfernungen zum Pool und Restaurant, Rezeption.

• Sehr schlecht
  • Leider enttäuschend. Von der Auswahl, der Würze der Speisen nicht so gut. Das Fleisch viel zu dünn geschnitten und daher auch trocken und zäh. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich von einer Speise sehr begeistert war und noch Nachschlag wollte. Leider. Die Brötchen waren manchmal Gummi und nicht frisch. Die Saucen und Speisen (Nudeln, Reis.... ) fast nie gesalzen. Sehr schade. Paella war fast nur reis, kein Fisch, Garnelen, Fleisch drin entdeckt. Es gab einiges an TK-Produkte zu erkennen, also Conviniens-Speisen. OK, Pommes gehören auch dazu. Morgens gab es Eier als gekocht, Spiegelei und Omelette. Leider waren die Omelettes innen jedes mal roh, da es wohl schnell gehen musste und nur eine Person dafür zuständig ist. Die Lautstärke im Restaurant schallt wie in einem Bahnhof, leider viel zu laut. Der Boden ist aus Stein und man hört somit alles was runter fällt. Leider kommen auch die Kinderwagen mit in den Speisesaal. Diese sollten vielleicht draußen geparkt werden, damit kein Weg zum durchgehen versperrt wird. Die Pizza an der unteren Poolbar ist sehr trocken und TK-Ware, also nicht frischer Teig. Pommes könnten auch länger in der Fritteuse drin bleiben, da teilweise innen noch roh. An der oberen Relax-Zonen-Bar gab es für AI keine Speisen. Diese Gäste mussten unten an dem Pool einen Snack essen. Leider gab es nie Waffeln. Manchmal Pancakes zum Frühstück. Abends waren sehr viel Sahne-Kuchen, was nicht jedem zusagt. Mehr Obstkuchen wäre besser und gesünder :-) Die Zeiten des Restaurants morgens und abends sind knapp bemessen und es wird schon 15 Minuten vor Ende immer abgeräumt und nicht mehr aufgefüllt. Die Zeiten könnten gerne biss 11 morgens und 22 abends erweitert werden. Nicht jeder Gast geht gerne so früh essen, besonders wenn man den Tag auf Tour war, schafft man es kaum mit duschen und umziehen und muss schnell versuchen noch etwas zu Essen auf den Teller zu bekommen, bevor alles weg geräumt ist. Das ist stressig und macht im Urlaub keinen Spaß. Die Getränke im Restaurant sind Wein, Bier, Wasser, Säfte. Etwas anderes, z.B. Aperitif, gibt es im Buffet-Restaurant nicht. Sehr schade, dass es nicht gemütlich zelebriert werden kann. Alles sehr stressig, auch die Tischvergabe.... zack-zack, schnell dieser Tisch.... ungemütliche Situation für alle. In den Bars gab es bei AI, nicht wie in den Katalogen der Veranstalter, keine internationale Original-Getränke. Das ist nicht angeboten worden. Nur No-Name Produkte als Spirituosen im AI. Die Cocktails waren ziemlich wässrig und mit viel Eis drin. Schmeckten auch nach fast nichts. Das ist den Aufpreis bitte nicht wert. Der Sangria schmeckte künstlich. Keiner hat herausgefünden, was das für ein Rotwein war. 2 x probiert und lieber sein lassen. So auch Weiß- und Rotwein. Sehr Trocken und Geschmacklich Null. Die Cola kam leider nicht immer aus der Falsche. Die aus dem Automaten kann man vergessen. Der Apfelsaft schmeckte eher wie Apfelschorle mit Wasser. Ich könnte hier noch weiter schreiben.... nutzt aber nicht, wird nicht besser.

• Die Mitarbeiter waren zum großen Teil freundlich. Leider nicht alle, aber das ist überall so. Am freundlichsten waren die Damen oben an der Relaxzone-Bar. Danke für immer ein Lächeln im Gesicht. So muss das sein.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und für nicht so gut Zufuß-Laufende nicht so toll und anstrengend. Sandstrand in der Nähe, jedoch bietet das Hotel hier keine eigenen Liegen und Schirme an, alles gegen Aufpreis am Strand. Am Strand einige Touristen-Läden und Restaurants. Uns hat hier nichts vom Hocker gehauen. Nichts Besonderes. Der Strand ist sehr laut und auch abends kann es zu Belästigungen kommen, von einem Lounge-Club oder Personen die sich am Strand bis in die Nacht afhalten. . Um das Hotel herum sind Straßen und der Lärm der Autos und Roller sind sehr stark zu hören. Am liebsten hätten wir das Hotel in einen anderen Ort gewechselt. Abends kann man hier nichts unternehmen, wie z.B. in Mogan, Maspalomas oder Playa del Ingles. Hier ist nichts mehr geboten am Abend.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gab laute Musik am unteren Pool. Kinderpool-Plantschbecken direkt nebenan und die Spielwiese auch. Kinderanimation an der Snackbar (extra Raum) am Hauptpool, so sind sie dann auch gleich direkt bei den Eltern, oder können einen Snack, wie Hamburger, Hot-Dog, Pizza, Pommes....) essen. Der Poolbereich ist knapp bemessen und der Platz etwas eng, da muss man zum Strand und Liegen mieten, da nicht im Hotel inkludiert. Der obere Poolbereich ist “Relax- und FKK-Zone“. Nicht für mit Kinder, da hier Ruhe erwünscht ist!!! Die Relax-Zone sollte deshalb kontrolliert werden... damit Erwachsene unter sich ihre Ruhe geniessen können. Es gab leider Paare.mit Kleinkinder/Kinder, die das ignorierten und Kids hier richtig Krawall machten. Das ist hier nicht Sinn der Relax-Sache. AUF die böse Blicke der Relax-Gäste haben sie auch gar nicht reagiert. ARROGANT und frech... weiter Krach gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wintergruß

Lieber Gast Vielen Dank, dass Sei sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu beschreiben. Einige Ihrer Anmerkungen haben wir an die zuständigen Abteilungen zur Prüfung weiter geleitet. Wir sind dankbar für Verbesserungsvorschläge, da es unser Ziel ist, jeden unserer Gäste glücklich zu machen. Wir bedauern sehr, dass uns dies in Ihrem Fall leider nicht gelungen ist. Einiges ist sicherlich Ansichts- oder Geschmacksache. Zu einigen Ihrer Kritikpunkte möchten wir jedoch Stellung nehmen, da sie nicht ganz zutreffend sind. Das Küstengesetz auf den kanarischen Inseln erlaubt keine Privat- oder Hotelstrände. Das bedeutet, alle kanarischen Strände sind öffentlich und Sie werden auf keiner kanarischen Insel Hotelliegen am Strand finden. Schlicht, weil es verboten ist. Jeder hat freien Zugang zu den Stränden und kann sich kostenfrei auf sein Handtuch in den Sand legen, wenn er das möchte und wo ein Platz frei ist. Wer etwas mehr Komfort wünscht, kann sich eine der Liegen mieten, die von der Gemeinde verwaltet werden. Ebenfalls werden Sonnenschirme angeboten. Der Preis pro Liege und pro Sonnenschirm beträgt an der Playa de Amadores €4,- pro Tag. An der Playa de Amadores ist es eher ruhig und es gibt, wie Sie schreiben, nicht viele Ausgehmöglichkeiten am Abend. Dafür bietet jedoch Puerto Rico mit seinem Hafen, Strand, Mini-Golf und seinen drei Shopping-Centern eine grosse Auswahl an Unterhaltung tagsüber und ein ausgiebiges Nachtleben. Puerto Rico ist der direkte Nachbarort und mit dem Taxi in weniger als 5 Minuten erreichbar, welches weniger als €5,- kostet und von uns an der Rezeption direkt an den Hotel-Ausgang bestellt werden kann. Die Speisen in unserem Buffet werden täglich frisch zubereitet und werden nicht vor Ende der angezeigten Buffet-Zeit abgeräumt. Wer sich 5 Minuten vor Buffet-Ende also den Teller füllt, darf sein Essen gerne ganz in Ruhe geniessen, während das Buffet aufgeräumt wird. Unsere Bars bieten viele Premium-Marken im all inclusive an. Die Karte kann jeder Gast in der Lobby, am Eingang zum Restaurant oder jederzeit auf seinem Handy per App einsehen: approyal.gloriapalaceth.com. Der untere Pool-Bereich ist bei Familien beliebter, da hier mehr für die Kinder geboten wird. Die obere Sonnenterrasse wird eher von Gästen besucht, die kein Interesse an Animationsprogramm haben, also - wie Sie schreiben - lieber relaxen. Es ist jedoch kein adults only - Bereich, darf also ebenfalls von Familien mit Kindern besucht und genutzt werden. Hier gibt es sogar einen weiteren Baby-Pool. Rücksicht auf andere Gäste zu nehmen sollte eine Selbstverständlichkeit für alle Gäste und in allen Bereichen sein. Der FKK-Bereich befindet sich abgetrennt eine halbe Etage über dieser Sonnenterrasse und hier haben Kinder keinen Zutritt. Viele Grüsse Miguel Suarez Chef der Rezeption