Schönes Hotel in historischen Mauern. Wir haben gleich einen Parkplatz gefunden und wurden sehr freundlich mit einem Glas Sekt empfangen. Da das Zimmer noch nicht verfügbar war, durften wir gleich zum Mittagessen gehen. Hervorheben möchte ich wirklich die freundlichen, hilfsbereiten Mitarbeiter in Rezeption und Gastronomie. Das Essen war sowohl bei Frühstück als auch beim Mittagessen und Abendessen vorzüglich. Das Zimmer entsprach der Erwartung. Mit einem Zettel im Zimmer wird man gebeten, auf eine Zimmerreinigung zu verzichten zu Gunsten gratis Wasser zum Abendessen grundsätzlich keine schlechte Idee. Allerdings hätte ich mir doch gewünscht, dass zumindest die Kaffeekapseln und die Milch aufgefüllt worden wären. Großes geräumiges Badezimmer auch altersgerecht. Der Wellnessbereich hat meinen Anforderungen nicht ganz entsprochen. Der Außen-Pool war zu kalt. Die Lufttemperatur beim Innen-Pool war dafür viel zu hoch, fast wie in der Sauna. Im Wellnessbereich gab es mehrere ungenutzte Liegeräume. Für ältere Menschen oder mit Gehbehinderung ist das Hallenbad schwer erreichbar, nämlich nur über steile Treppen. Vom Hallenbad in die Lobby oder ins Zimmer ist kein Problem, andersrum geht das leider nicht, ist vom Hotel so gewünscht, wie man uns mitgeteilt hat. Zwischen Lobby und Hallenbad kann man auch durch eine Behinderten-Toilette gehen, die allerdings vom Hallenbad aus nicht ausgeschildert ist. Der Saunabereich ist etwas unübersichtlich. Im Bereich des Hallenbades gibt es leider vereinzelt Rost, Kalk und Schimmelflecken. Das müsste dringend ausgebessert werden. Wir hatten schöne ruhige Tage. Als Übernachtungshotel mit gutem Essen ist das Goebels Schlosshotel absolut zu empfehlen, für ein reines Wellness-Wochenende würde ich es nicht noch einmal buchen. Kosmetikbehandlungen wurden nicht genutzt.
Besonders gut gefallen hat mir das altersgerechte Badezimmer, da ich mit meiner 82-jährigen Mutter verreist bin, Hand-Halterungen neben der Toilette und ein Kunststoffhocker für die Dusche, sowie eine ebenerdige Dusche. Das Zimmer war ausreichend groß mit einem Mini Austritt /Balkon, kleiner Tisch und zwei Stühle. Ansonsten entsprechend der Hotel Kategorie mit Fernseher, Telefon, Kühlschrank mit einer Flasche Wasser gratis sowie Nespresso Kaffeeautomat, vier Kapseln und vier . Milch-Portionen. Im Badezimmer, Duschgel und Seife inklusive. Zimmer Richtung Straße morgens ab 5:30 Uhr Berufsverkehr. Lieber zum Schloss Innenhof buchen.
Die Speisen waren sowohl beim Frühstücksbuffet als auch beim Mittags-Snack und beim Abendessen vorzüglich, schön angerichtet und sehr lecker. Einziger Hinweis : der Weg vom Buffet bis zum Tisch im Restaurant ist relativ weit.
Die Mitarbeiter im Gastronomiebereich und bei der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Im Wellnessbereich etwas schroff.
In der Nähe von Bad Hersfeld in Friedewald.
- Wellness
- Sport
Im Hotel vorhanden ein Hallenbad, ein Außen Pool sowie diverse Saunen. Sicherlich auch Wandermöglichkeiten in der Nähe, diese haben wir jedoch nicht genutzt. Es gab auch einen Fitnessraum.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sylvia |
Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Das Lob an die Mitarbeiter geben wir gerne weiter. Schön, dass Sie auch mit dem Essen zufrieden waren. Dass Sie mit dem Wellnessbereich nicht zufrieden waren, tut uns leid. Für eingeschränkte Personen gibt es auch die Möglichkeit über den Aufzug, ebenerdig in das Schwimmbad zu kommen. Nur vom Schwimmbad direkt in die Sauna ist das nicht möglich. Wir danken Ihnen sehr für Ihre kritischen Anmerkungen.