Alexander (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1-3 Tage • StrandKeine 5 Sterne verdient, ohne Charme und Flair

Eher schlecht

Wir waren im Juni eine Woche in Timmendorferstrand. Wegen des schönen Wetters haben wir um zwei Tage verlängert und uns dafür dieses Hotel gebucht. Das Seeschlösschen weist zwar fünf Sterne aus. Es ist aber leider ein Hotel ohne Charme und Flair. Das Personal ist wenig empathisch und zuvorkommend. Schon beim reservieren und einchecken fühlte man sich nicht willkommen. Kritische Anmerkungen oder Fragen wurden eher frech als nett beantwortet. Wir sind aus dem Bereich 4-5 Sterne Superior wesentlich bessere und angenehmere Hotels gewohnt. Im Seeschlösschen merkt man, dass das Haus nicht unbedingt auf Gäste angewiesen ist und sich daher auch nicht sonderlich um diese bemüht.

• Wir wohnten in einem großzügigen Zimmer mit Balkon zur Seeseite. Dieses Zimmer war auch sehr schön und wir haben den Ausblick genossen. Weniger schön ist das Badezimmer. Man betritt es an der Toilette vorbei und geht in einen hinteren Raum zu dem Waschbecken. Das ist allerdings nicht sonderlich stören, da die Bauweise es wahrscheinlich nicht anders hergibt. Der im Angebot beschriebene Obstteller war ein Teller mit einem Apfel und einer Birne. Das geht durchaus kreativer. Weiterhin war der WLAN Empfang nur zufriedenstellend auf dem Balkon nutzbar. Auch wurde vom Zimmerservice ein Teil der Handtücher beziehungsweise der Fußläufer vergessen und in den Ecken gab es Spinnengewebe. Im Großen und Ganzen ein schönes Zimmer, welches ich aber auch im normalen vier Sterne Standard kenne.

• Sehr schlecht
  • Wir haben in diesem Hotel gleich am Anfang die Terrassen Gastronomie genutzt. Auch hier war die Begrüßung durch den Kellner kurz und knapp. Wir haben zwei Getränke bestellt, welche nach circa 20 Minuten am Tisch waren, obwohl wir neben einer Dame die einzigen Gäste waren. Die Weingläser wurden ohne Serviette und ohne Untersetzer einfach auf den Tisch gestellt. Nachdem wir ausgetrunken hatten, mussten wir uns auch einen Kellner suchen, um die Rechnung zu bestellen. Des weiteren haben wir an beiden Tagen gefrühstückt. Auch hier ist das Flair beim Frühstück sehr nüchtern. Der Gast steht in einem fünf Sterne Hotel an und wartet bis er bedient wird. Man holt sich sämtliche Dinge direkt von einem Tresen ab. Leider sind die meisten Speisen Fertigwaren. Die Salate, die Wurst, der Käse, Räucherlachs und vieles mehr sind verpackte und zugekaufte Waren. Es gab keinerlei selbst hergestellte Speisen. Marmeladen kamen aus dem Glas von Schwartau, die Brötchen waren auch eher trocken und die Croissants sogar sehr trocken. Weiterhin gab es einen Bereich an welchem man Rührei, Spiegelei oder Omelettes bestellen konnte. Direkt daneben war der Durchgang für alle Kellner, so dass man beim warten ständig mit dem Personal konfrontiert wurde. Auch hier bestand das Angebot wie zum Beispiel kleine Bratwürstchen, Frikadellen oder Cevapcici aus Fertigwaren. Für ein Fünf Sterne Haus war das Frühstück ein absoluter Reinfall.

• Sehr schlecht
  • Für mich ist der Service gerade in einem fünf Sterne Hotel das ausschlaggebende Kriterium, welches sich von anderen Hotels geringerer Kategorien deutlich abheben sollte. In diesem Hotel empfanden wir den Service als schlecht. Die Begrüßung vom sogenannten Gäste Service war kurz und knapp. Wir fühlten uns nicht wirklich willkommen, sondern eher störend. Generell wirkte das gesamte Personal sowohl im Gastronomiebereich, an der Rezeption als auch in den anderen Bereichen äußerst überfordert, genervt und wenig zuvorkommend.

• Die Lage am Strand ist top. Man wohnt hier ein wenig abseits vom Stadtzentrum. Allerdings ist man in wenigen Gehminuten mitten im Geschehen. Gastronomie, Freizeitangebote und Shopping sind in etwa 5-10 Minuten zu Fuß erreichbar. Ansonsten kann man auch nach Travemünde, Niendorf, etc. fahren.

Im Hotel, direkt am Strand und natürlich auch im ganzen Ort gibt es ausreichend Freizeitangebote, die jeder nutzen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder