Klaus (51-55)
Verreist als Freunde • August 2019 • 1-3 Tage • StadtEmpfehlenswert aufgrund der Lage und des Spa's

Das Hotel liegt majestätisch gegenüber der Altstadt und dem königlichen Schloss, für alle Unternehmungen ideal gelegen.

• Ich hatte eine Junior Suite mit Blick auf das Wasser/Schloss gebucht. Die Suite war offensichtlich kürzlich renoviert worden, modern und sehr geschmackvoll in skandinavischer Schlichtheit in Grautönen, verfügte über einen Kaffekapselautomaten, Bügelbrett, ein sehr bequemes Bett und v.a. zwei Balkone mit Blick auf das Königsschloss/Wasser. Eigentlich exzellent, jedoch war ein Stuhl an der Lehne im Essbereich bereits durchgewetzt, das WLAN extrem instabil und am Samstag war direkt angrenzend eine Hochzeitsgesellschaft mit Discomusik nachts und damit rechnet man in der vierten Etage eines Fünf-Sterne Hauses nun wirklich nicht.

• Gut
  • Die Gastronomie ist eigentlich "sehr gut", ABER: im dritten aufeinander folgenden Jahr stelle ich fest, dass die Auswahl am Frühstücksbuffet und auch beim Smörgasbord-Buffet von Jahr zu Jahr überschaubarer wird, obgleich die Qualität hervorragend ist. Auch finde ich es befremdlich, dass keine kleinen Schälchen für Honig, Konfitüre etc. mehr bereit gestellt werden.

• Offensichtlich wurden meine Wünsche nicht mit dem Online-Reservierungsformular des Hotels übermittelt, weshalb längerer Mailverkehr erforderlich war. Dass ein teuer bezahlter Flughafentransfer erst nach zehn Minuten auftauchte und nur lapidar meinte, er dachte man müsse ohnehin auf den Koffer warten ist leider auch alles andere als perfekt. Dass Reisende, die nur fürs Wochenende nach Stockholm kommen ggf. nur mit Handgepäck reisen sollte in der Branche hinlänglich bekannt sein. Auf meine entsprechende Hinweise beim Einchecken bzw. Check-Out hinsichtlich der Discomusik die halbe Nacht wurde überhaupt nicht eingegangen. Auch wurde, im Gegensatz zu Vorjahren, in keinster Weise auf meinen Geburtstag eingegangen, den ich dort verbrachte.

• Das Hotel ist nur über eine Brücke von der Altstadt mit Königspalast, Deutscher Kirche, Souvenirshops, Restaurants etc. entfernt. Auch die Einkaufsstraßen sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, ebenso Anlegestellen für Bootsfahrten und Ausflüge mit dem Schiff (z. B. nach Drottningholm, dem Wohnsitz des Königspaares und UNESCO Weltkulturerbe).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessbereich ist nicht etwa im Keller versteckt, sondern im Erdgeschoss mit Blick auf das Königsschloss. Der Spa-Bereich mit Trockensauna, Dampfsauna, kleinem Pool und Whirlpool ist mit schönem Natursteinboden ausgestattet (allerdings sollte hier öfter das stehende Wasser weggewischt werden wegen Rutschgefahr wenn man seine eigenen Badelatschen mitbringt und nicht die des Hotels benutzt). Eine Ruheoase nach einem mehr oder anstrengendem Sightseeing. Es werden auch Massagen und diverse Specials angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde