Das Grandhotel Pupp besticht durch seinen glamourösen und royalen Eindruck. Grundsätzlich muss man hier zwischen Parkside und Riverside unterscheiden. Leider wird hier sehr deutlich eine Zweiklassengesellschaft gelebt. Es gibt 2 unterschiedliche Gebäude, die jetzt nach Corona (wieder?) durch einen Durchgang verbunden sind. Es gibt jedoch auch zwei unterschiedliche Rezeptionen, und 2 unterschiedliche Restaurants. Allgemein kann der Eindruck der beiden Hoteltrakte nicht unterschiedlicher sein. Man merkt, dass in Parkside überall die abgespeckte Version vorhanden ist. Alles dunkler, weniger einladend und weniger gemütlich gehalten. Wir waren eine Reisegruppe von 5 Personen. Gebucht hatten wir 2 Doppelzimmer für 2 Personen und 1 Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Bei Anreise haben wir gefragt, ob die Möglichkeit zur Umbuchung der Einzelperson in das DZ mit Zusatzbett besteht. Dies wurde uns ermöglicht und das DZ zur Einzelnutzung wurde kostenlos storniert. Das Servicepersonal war im gesamten Hotel sehr zuvorkommend. Durch Sauberkeit und Gemütlichkeit konnte unser Doppelzimmer leider nicht glänzen. Es war total dunkel, es gab keine Bilder an der Wand, was den Raum total lieblos erschienen lies. Die Toilette im Bad war sogar mir als Frau mit 1,60 cm Körpergröße deutlich zu niedrig, schien eher einer Kindertoilette zu gleichen. Der Teppichboden ist schon an einigen Stellen abgerissen, wodurch die Sperrholzplatten darunter zum Vorschein kamen. Die Betten sind unglaublich hart und die Kissen stützen kaum den Kopf, weshalb wir sehr schlecht schliefen. Das Badezimmer ist sehr klein gewesen. Wir sind zwar schlank, konnten uns jedoch kaum um uns selbst drehen, geschweige denn uns dort zu zweit aufhalten. Das Waschbecken hatte einen Wasserhahn, der nicht richtig bedient werden konnte. Dadurch kam entweder zu viel, zu wenig, zu heißes oder zu kaltes Wasser aus dem Wasserhahn. Das schlimmste jedoch war die Dusche. So viel Schimmel in der Fuge und der Glasabdichtung haben wir noch in keinem Hotel gesehen. Und das für ein 5 Sterne Hotel! Aus diesem Grund haben wir entweder auf das Duschen verzichtet oder uns im Spabereich fertig gemacht. Das Doppelzimmer für die 3 Personen war viel geräumiger, dort war auch ein viel größeres Badezimmer und Doppelbett. Hier gab es dann nur eine Badewanne zum duschen, jedoch ohne jegliche Duschabtrennung, weshalb man entweder in der Hocke duschen musste, oder das ganze Bad gewässert hat. Grundsätzlich muss man dem Zimmerpersonal ein Lob aussprechen, da diese immer unbemerkt auf den Gängen bzw. Zimmern unterwegs waren und sogar zweimal am Tag im Zimmer waren, um die Betten zu richten. Wir haben einmal um frisches Bettzeug gebeten, dieser Bitte wurde leider nicht nachgekommen. Beim Frühstück war alles gut, sehr aufmerksames Personal, wir haben immer frischen Kaffe erhalten. Leider haben die Stoffservietten gefällt. Das Essensangebot hat alles bereit gehalten, was man braucht. Leider ist der Frühstücksbereich der Parkside in der Eingangshalle, was das ganze leider wenig gemütlich darstellt. Die Preise für Getränke sind total normal und nicht abgehoben, weder die von der Minibar, noch die im Café oder der Bar. Ein bisschen schade fanden wir, dass es in der Bar kein Angebot an Cocktails gibt. Der Wellnessbereich ist relativ neu, schön gepflegt und sauber. Es gibt leider nur sehr wenige Liegen. Ein kleines Angebot an Saunen, bzw. Dampfbad rundet das ganze ab. Wir würden jedoch nicht wegen Wellness in dieses Hotel kommen. Grundsätzlich ist das Personal sehr bemüht, dass alles zur Zufriedenheit der Gäste abläuft. Besonderes Lob an den Service im Café! Sehr zuvorkommend und aufmerksam. Alle sind sehr freundlich und im Hotel an sich herrscht eine gewisse Grundsauberkeit. Für ein 5 Sternehotel erwarten wir jedoch, dass alles picobello sauber ist. Ganz wichtig bei einem Besuch: Darauf achten in welchem Bereich des Hotels man untergebracht wird. Wir kennen zwar die Zimmer des Riverside nicht, jedoch durch die glamouröse Wirkung des Eingangsbereichs und die auffallenden Unterschiede zu Parkside würden wir nur noch im Riverside wohnen wollen.
Beste Lage in Karlsbad, wunderschönes Gebäude und Umgebung,
- Kultur & Erlebnis