Modernes Hotel mit geräumigen, sauberen Zimmern und sensationellem Frühstück in zentraler Lage. Die teilweise sehr negativen Kritiken hier sind für mich in feinster Weise nachvollziehbar.
Unser Zimmer war groß und geräumig und ansprechend eingerichtet. Neben üppigem Stauraum in den Schränken gab es viele Schubladen und - wer gerne seine Bräune im Urlaub kontrolliert - etliche Spiegel. Dazu ein großer Fernseher mit ein paar wenigen deutschen Sendern (ARD, ZDF, 3SAT, KIKA, ZDFneu und ZDFinfo). Die Betten sind bequem und ausreichend groß. Im Schrank befinden sich zwei zusätzliche, jedoch nicht bezogene kleinere Kissen. Das Bad ist modern und groß und mit Waschbecken und großer Dusche ausgestattet. Der Wasserdruck ist stark und das Wasser entgegen anderer Aussagen hier bei Bedarf sehr heiss. Am Waschbecken gab es einen Seifenspender, in der Dusche einen Spender für Shampoo/Duschgel. Dazu einen großen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Unser Zimmer lag auf der zweiten Etage auf der Rückseite mit Blick in den Wald. Hierdurch hatten wir ein sehr ruhiges Zimmer erwischt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ist grundsätzlich gründlich gewesen.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, so dass ich Mittag- und Abendessen nicht bewerten kann. Das Frühstück allerdings sucht seinesgleichen. Üppige Auswahl landestypischer und internationaler Speisen bester Qualität. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, z.B. Chorizo, Ziegenkäse, Gorgonzola uvm. Frischkäsespezialitäten, Marmeladen - alles was das Herz begehrt. Dazu gab es neben diversen Eierspeisen Salate, Waffeln, Pancakes und frischen geräucherten Fisch mit wechselndem Angebot. Säfte aus dem Automaten, zwei verschiedene selbstgemachte Erfrischungen (Lemon und Grapefruit) sowie drei verschiedene Smoothies an jedem Morgen. Kaffee und Kaffeespezialitäten gab es aus 5 WMF-Automaten. Der Geschmack des Kaffee und Kakao war sehr gut. Großer Speisesaal, in dem es zu jeder Zeit immer einen freien Tisch - auch für größere Gruppen - gab. Teilweise war die Musik für einen Speisesaal jedoch unpassend und zu laut. Hier allerdings ein großes Manko - es sollte zwingend und dringlich auf die Einhaltung des Tragens von Schutzmasken und der Hygienebestimmungen geachtet werden. Etwa ein Drittel der Gäste trugen keine Maske, Besteck und Teller musste man vom Stapel nehmen. Grundsätzlich sollte die Einhaltung der Hygienekonzepte im gesamten Hotel besser befolgt werden und seitens der Angestellten die Gäste informiert und instruiert werden.
Die Freundlichkeit beim Check-In und Check-out war sehr hoch. Wir wurden mit einem Lächeln begrüßt und auch verabschiedet. Vielleicht hilft es auch, wenn man den Mitarbeiter dort auch mit ein paar wenigen Worten auf polnisch begegnet und nicht grundsätzlich darauf besteht, auf Deutsch zu kommunizieren. Wir sind schließlich dort zu Gast. In Spanien funktioniert auch ein "Hola" oder "Gracias" - warum nicht hier also auch ein "dzień dobry" oder "Dziękuję" - unsere Erfahrung ist, dass man dann entsprechende Freundlichkeit zurückerhält. Die Speisen beim Frühstück wurden fortlaufend nachgelegt und benutzte Teller und Tassen/Gläser schnell abgeräumt. Die Bademeister im Poolbereich sind dabei neben ihrem originärem Job sehr kinderfreundlich.
Das Hotel liegt am nördlichen Ende des Parks in Swinemünde und somit nahezu in erster Linie. Dadurch sind die Promenade, der Stand und Park in wenigen hundert Metern fußläufig gut erreichbar. Durch den Park gelangt man binnen 20 Minuten in den Ortskern oder den Hafen von Swinemünde. Eingebettet in ein weitläufiges Waldstück liegt das Hotel auch für Spaziergänge perfekt Richtung Barke, Hafen und Ortskern im Grünen. Auch die Westbatterie (Fort Zachodni) und Fort Aniola sind so gut zu Fuß erreichbar. Unser Auto - welches wir für Ausflüge nach Misdroy (Stadtkern und Mole, V3-Museum und Türkissee) oder Einkäufe genutzt haben - stand in der Tiefgarage. Diese ist mit 15,- Euro pro Tag relativ hochpreisig, angesichts der Parkplatzsituation vor und neben dem Hotel zu empfehlen.
Von uns wurde täglich der Schwimm- und Saunabereich genutzt - und der ist sehr einladend. Es gibt ausreichend Liegestühle die Handtücher hierfür finden sich bereits auf dem Zimmer. Drei Whirlpools laden zum Entspannen ein, das Wasser könnte jedoch ein paar Grad mehr vertragen. Dies trifft ebenfalls auf den ausreichend großen Pool zu, der nach einem Saunagang allerdings sehr erfrischend ist. Von uns genutzt wurde zusätzlich die Dampfsauna - sehr heiss, sehr schwül und bei Eukalyptusgeruch sehr entspannend. Das vorhandene Gym sowie den Spabereich haben wir nicht genutzt. Nicht einladend ist jedoch in meinem Auge die Lage des Spa bzw. Wellnessanwendungen. Hierzu ist eine Fahrt ins 1. UG nötig. Es liegt quasi direkt neben der Tiefgarage. Hier sollte man einen anderen, einladenderen Ort wählen. Es gibt eine Lobbybar, an der an einigen Abenden Livemusik gespielt wird oder auch aktuelle Sportereignisse an mehreren Fernsehern verfolgt werden können. Darüber hinaus auf der 7. Etage eine Rooftopbar mit schönen Ausblick in Richtung Sonnenuntergang oder die angrenzenden Wälder mit eigenem, gebrauten Bier namens Dobosz. So kann man einen Abend schön ausklingen lassen. Das Bier hat allerdings Luft nach oben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |