Auf diese Reise im August 2023 war ich ein wenig gespannt. Das Resort Porto Heli wurde ja vor ein paar Jahren grundlegend renoviert. Wir waren direkt vor dieser Maßnahme dort zu Gast und daher sehr gespannt auf die Veränderungen. Das Resort, vor allem die Wohnungen, ist kaum wiederzuerkennen. Nunmehr wirkt alles frisch und großzügig. Man fühlt sich dort sofort wohl. Im August ist die Klimaanlage an sich unverzichtbar. Der Pool ist groß und von dort kann man direkt ins Meer gehen. Der ein wenig schwer zu begehende Strand hat sich natürlich nicht verändert. Das Zentralgebäude mit Restaurant wirkt modern und großzügig. Die Wege sind in dieser Anlage relativ kurz, ohne dass es gedrängt wirkt. Und ganz wichtig: Das WLAN funktionierte stets einwandfrei. (Noch etwas zur Technik: Adapter braucht man für die Steckdosen nicht; die deutschen Stecker passen.) Auch die Lage ist natürlich unverändert. Die Anreise vom Flughafen Athen braucht mit dem PKW 3 Stunden. Bis auf die letzten paar Kilometer sind die Straßen aber gut ausgebaut. Die Anlage liegt zwischen vielen (teilweise beeindruckenden) Ferienhäusern auf einer Landzunge. Es ist ruhig dort. Die einen finden es deswegen gerade gut, die anderen eben nicht. In den Ort Porto Heli benötigt man mit dem PKW ca. 15 Minuten über engere Gassen. Im Ort Porto Heli findet man einen gut sortierten Supermarkt (direkt vor dem Kreisel), der auch Sonntags geöffnet ist. (Es gibt noch zwei weitere Supermärkte in Porto Heli, die aber auch nicht besser sortiert sind.) Direkt nach der ersten Ausfahrt befinden sich auf der linken Seite ein hochklassiger Metzger und direkt daneben ein Bäcker mit guter Ware. Im Resort selbst befindet sich nur ein sehr kleiner Supermarkt mit eher enttäuschendem Angebot. Die Gastronomie im Ressort ist qualitativ gut und man sitzt wunderbar mit einem tollen Blick auf das Wasser. Die Mitarbeiter sind ausgesprochen nett. Die Preise dort befinden sich aber auf deutschem Niveau. Ob das in Griechenland in dieser Form angemessen ist, wage ich zu bezweifeln. Auswärts bekommt man mehr für das Geld, viel mehr. Den an sich naheliegenden Drink zur Nacht mit Blick auf das Meer verkneift man sich bei Hapimag dann doch in Anbetracht von 12,- für eine Pina Colada. Bei hohen Temperaturen haben wir Ausflüge nicht zu lang werden lassen. Was sich aber in jedem Fall lohnt, ist die Fahrt in das nahe Kilada, einen niedlichen Küstenort; dort kann man auch nett und relativ günstig zu Abend essen. Und natürlich sollte man sich ein paar alte Steine angeschaut haben. Insgesamt hat es uns bei Hapimag Porto Heli sehr gut gefallen. Ein Besuch lohnt sich für alle, die nicht zu viel Trubel erwarten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |