Wir sind "Wiederholungstäter" und waren zum zweiten Mal in diesem sehr modernen Hotel. Diesmal allerdings ohne Coronaeinschränkungen. Wir haben das Hotel mit der Familie als Basis für Tagesausflüge genutzt. Etwas hochpreisig, aber in der Qualität sehr gut! Das Thema des Hotels ist Mittelalter...optisch unpassend für den Bau aber sehr schön umgesetzt und tolle Accessoires in diese Richtung.
Absolut NICHTS zu bemängeln. Sehr modern und sauber. Wir hatte das Familienzimmer mit Balkon. Der Aufpreis für ein Zimmer mit Balkon ist zu empfehlen. Abends auf den Brocken zu schauen (wenn man auf der richtigen Seite ist) ist ein Traum. Leider haben die Balkone im 4 Stockwerk kein Dach. Bei Regen ist man dann leider als Eltern gezwungen rein und somit etwas früher ins Bett zu gehen. Die Betten sind sehr bequem und nicht zu weich. Die Kinder haben ein Stcokbett mit im Raum. Hier sollten die Kinder allerdings nicht zu groß sein. Ich schätze die Länge des Bettes auf 180cm und die Breite auf 60 cm. Mittlerweile gibt es auch Balkonmöbel. Ein Punkt, den ich beim ersten Mal bemängelt hatte. Die Minibar wird jeden Tag mit Softdrinks befüllt, die im Preis inklusive sind. So musste wir tatsächlich nie für die Tagesausflüge Getränke kaufen gehen. Der Fernseher ist modern und groß. Wir haben ihn allerdings nie genutzt.
Wie letztes mal, alles super! Das Frühstück und Abendbuffet lassen keine Wünsche offen. Hochwertiges Essen und Markengetränke so viel man möchte. Die Fleischwaren werden laut Aushang lokal eingekauft. Das Essen wird permanent nachgelegt. Es gibt mittlerweile auch täglich ein rein vegetarisches Gericht. Das Personal räumt schnell und freundlich die benutzten Teller und Gläser ab. Wie auch beim letzten Mal ist uns beim Kindermenü besonders positiv aufgefallen, dass es hier nicht die typischen Nuggets und Pommes und Junkfood gibt, sondern echtes Essen.
Das Personal war an allen Bereichen sehr zuvorkommend. Wir haben aber kaum Kontakt gehabt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Wernigerode. Zu Fuß ist es für die Innenstadt etwas weit und man ist somit auf ein Gefährt jedlicher Art angewiesen. Uns ist dies egal gewesen, da wir Abends nicht nochmal in die Stadt in eine Kneipe oder Restaurant wollten. Durch die Kurtaxe bekommt man allerdings freie Fahrt mit den Öffis. Das Hotel eignet sich perfekt als Basis für Tagesausflüge. Das Brockenbad ist direkt gegenüber. Optisch ist das Hotel schon ein Klotz und passt nicht in die harztypische Umgebung. Das hat allerdings nicht der Hotelbetreiber zu verschulden, sondern wurde vom Grundbau so aus DDR Zeiten übernommen und komplett kernsaniert und modernisiert. Echt großartig ist, das die Schmalspurbahn direkt am Hotel (tagsüber) vorbei fährt. Das ist schon echt urig.
Ja... Zum Thema Fitness und Wellness können wir nichts sagen. Es gibt einen Wellnessbereich, aber wohl eher nur für Anwendungen und keine Sauna/Spa. Fitness soll möglich sein. Jetzt zu den "nur" drei Punkten... Für Kinder gibt es leider nur das Spielzimmer. Dieses ist zwar toll ausgestattet, aber unsere sind mit knapp 10 etwas zu alt dafür. Draußen gibt es, außer den wirklich beeindruckenden Holzfiguren, keine Spielmöglichkeit. Ein kleiner Spiel/Sportplatz wäre hier mit Sicherheit möglich. Der angrenzende Hotelteich ist nicht sonderlich kindersicher. Bei kleineren Kindern muss hier schon aufgepasst werden. Das bekommen andere Hotels etwas besser hin. In unserer Woche wurde einen Nachmittag ein Puppentheater angeboten.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2024 |
Vorname: | Bastian |
Sehr geehrter Bastian, vielen Dank für diese wundervolle Bewertung. Es ist sehr schön, dass Sie Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt mit uns und anderen Gästen teilen. Ihr Lob haben wir sehr gern an unsere Mitarbeiter weitergegeben. Wir danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und freuen uns darauf, Sie und Ihre Familie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit besten Grüßen Ihr Team vom Hasseröder Burghotel