Das Hotel in Todtnauberg, das gar kein Hotel sondern ein wunderschöner (alter) umgebauter Bauernhof mit kleinen aber feinen Ferienwohnungen ist, liegt idyllisch im Ort direkt neben einem kleinen Bächle. Wir hatten sofort ein Schwarzwald-Gefühl und konnten schon beim Ankommen entspannen :-)
Die Wohnung war genau richtig für 2 Personen und hatte mehr als wir bislang in anderen Ferienwohnungen bekommen hatten. Es sind die kleinen Dinge die den großen Unterschied machen: Hier standen uns Handtücher, Toilettenpapier, Seife (sowohl im Bad als auch in der Küche), Spülmittel, Spülbürste, Geschirrtücher, sogar Alufolie und Backpapier neben den üblichen Kücheneinrichtungen (Wasserkocher, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster etc.) zur Verfügung. Alles war blitzsauber! Auf dem Tisch lagen Reise-, Freizeit-, und Gastronomieunterlagen bereit, die sehr hilfreich waren um überhaupt zu verstehen wo man "gelandet" ist und was man so alles unternehmen kann.
Wenn man weiß wo die guten Restaurants und/oder die Hütten sind, kann man hervorragend essen. Die Nähe zum Elsass und zu der Schweiz machen sich kulinarisch in Südbaden bemerkbar.
Da wir uns in einer Ferienwohnung befanden, gab es keinen Service im herkömmlichen Sinne eines Hotels. Die schöne Wohnung war Service genug. Hervorheben möchte ich allerdings, dass wir von den Vermietern täglich die lokale Tageszeitung bekamen, die wir mit Genuss gelesen- und wieder zurückgegeben haben. Das war wirklich ein besonderes Schmankerl; und da ich ursprünglich aus der Gegend stamme war die Zeitung das Highlight an jedem Morgen.
Wer den Schwarzwald in seiner Ursprünglichkeit genießen möchte, ist hier genau richtig.
Wir waren ohne Kinder unterwegs und dementsprechend war unser Fokus nicht so breitgefächert, als wenn wir Kinder dabei gehabt hätten. Für uns waren die "Freizeitangebote" die uns der Schwarzwald und die Natur angeboten haben, ausreichend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | B und M |
Vielen Dank für die außergewöhnlich ausführliche Bewertung. Viele Grüße in den Norden