Perfekte Lage für einen schönen Urlaub in Travemünde, direkt am Strand mit tollem Meerblick in der 5. Etage, gute Ausstattung mit hochwertiger Küche, großem Balkon sowie Sauna und Dampfbad.
Die Zimmer sind alle sehr hochwertig ausgestattet. Die Schlafzimmer verfügen über bequeme Betten und unser mitgebrachtes Babybett passte ebenfalls noch mit ins Schlafzimmer. Die Küche verfügte über alles, um sich selbst zu verpflegen. Insbesondere der Geschirrspüler war sehr praktisch. Besonders gut hat uns das Bad gefallen, welches neben einer Regendusche (mit integriertem Dampfbad) ebenfalls über eine Sauna verfügte, sodass man auch bei schlechtem Wetter die Möglichkeit hatte, es sich in der Ferienwohnung gemütlich zu machen. Wir waren in der Ferienwohnung 511 und hatten von dort einen super Blick auf die Ostsee und die Travemündung, von wo wir regelmäßig die einfahrenden Schiffe beobachten konnten. Der Vorteil an der 5. Etage ist, dass der große Balkon überdacht war, sodass man auch bei Nieselregen trotzdem sein Essen auf dem Balkon genießen konnte und zudem einen super Ausblick hatte.
Da die Wohnungen eher auf Selbstversorger ausgerichtet sind, können wir die Gastronomie nur eingeschränkt beurteilen. Praktisch war die Möglichkeit, direkt im High End Brötchen zu bestellen, die dann morgens an der Rezeption abgeholt werden konnten. In unmittelbarer Nähe befanden sich zudem Restaurants, sodass man auch nicht zwingend kochen musste. Wir waren in einem leckeren Fischrestaurant die Trave hinunter Richtung Altstadt, aber auch an der Strandpromenade gab es ausreichend Möglichkeiten zu essen und zu trinken. Empfehlenswert war die Salitos-Strandbar, an welcher man direkt vorbei kommt, wenn man zum Strand geht.
Wir können die negativen Anmerkungen zum Service aus den vorherigen Bewertungen nicht bestätigen. Der Check-In verlief reibungslos und wir konnten auch schon etwas früher in unsere Wohnung. Wir mussten 150 EUR Kaution hinterlegen, die wir dann nach dem Urlaub wieder auf unserem Konto gut geschrieben bekommen haben. Leider hatte ich beim Check-in meine PIN der Kreditkarte vergessen...bei Hinterlegung der Kaution mit einer Kreditkarte, wird diese nach Abreise wieder gutgeschrieben und man muss dann nicht auf sein Geld warten.
Wir haben die Lage des High End als sehr gut für einen Urlaub in Travemünde empfunden. Zum einen ist man durch die direkte Strandlage auch mit einem Kleinkind schnell am langen und flach ins Wasser abfallenden Sandstrand. Zum anderen ist direkt vor der Haustür die Mündung der Trave, sodass man die Trave hinunter in die Altstadt von Travemünde laufen kann, wo es viele Restaurants und einen Edeka sowie Bäcker gibt, wo man alles nötige für den Urlaub einkaufen konnte. Die Strandpromenade war ebenfalls für schöne Sparziergänge an der Ostsee geeignet. Wir hatten zudem unsere Fahrräder mit dabei und haben Travemünde als Startpunkt für schöne Touren in die umliegenden Orte der Lübecker Bucht genutzt. Durch den vorhanden Stellplatz war die Anreise und Parkplatzsuche vor Ort zudem kein Problem.
Neben der Nutzung des Strands ist der Standort ideal für Spaziergänge am Wasser. Direkt vorm Hotel ist am Strand zudem ein großer Spielplatz und es besteht die Möglichkeit Strandkörbe zu mieten. Außerdem kann das Hallenband des A-Ja-Resorts vergünstigt mitgenutzt werden. Mit der Fähre kann man auf die gegenüberliegende Trave-Seite fahren. Hier gibt es ein Event-Center mit u.a. einem Indoor-Spielplatz und die Möglichkeit ein 4-Mast-Segelschiff zu besichtigen. Da für die Fähre eine Gebühr fällig wird und die meisten gastronomischen Angebote sowie die Altstadt von Travemünde auf der Trave-Seite von unserer Ferienwohnung lag, hatten wir uns fürs High End entschieden, auch wenn es ähnlich eingerichtete Ferienwohnungen auf der gegenüberliegenden Trave-Seite gibt. Mit dem Fahrrad sind wir zum Timmendorfer Strand gefahren und haben auf dem Weg einen Halt im "Hermannshöhe Erlebniscafe" eingelegt, welches wir aufgrund des tollen Ausblicks sehr empfehlen können.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |