Aykan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • StrandSehr schöne Woche im Hillside. Gerne wieder.

Das Hotel liegt ca. eine Autostunde vom Flughafen Dalaman entfernt. Soweit wir von vielen anderen Gästen hören konnten, gibt es das Hotel seit über 30 Jahren und wird vor allem von wiederkehrenden Gästen besucht. Die meisten Gäste, die wir sprachen, waren schon mehrmals dort gewesen. Es sind viele Familien mit kleinen Kindern da und das Angebot sowie das Personal ist darauf sehr gut abgestimmt. Das Hotel kann man ausschliesslich in einem Vollpension-Modell buchen. Die Preise für zusätzliche Leistungen sind völlig in Ordnung. Das Publikum ist qualitativ und familiär.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet mit allem was gebraucht und erwartet wird. Das Hotel ist einige Jahrzehnte alt und das spürt man. Die Zimmer sind nicht perfekt, jedoch sehr gut. Das Gesamtambiente der Zimmer passt dennoch zur Anlage, sodass es sehr stimmig ist.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant mit einem offenen Buffet und zwei á la carte Restaurants. Das Hauptrestaurant ist vielfältig und bietet im Grunde für jeden Geschmack etwas. Dazu versuchen sie jeden Tag noch ihre besonderen Gerichte zu ändern, womit man nach einer Woche Aufenthalt eine gute kulinarische Vielfalt ausprobiert haben dürfte. Das Essen in den zwei á la carte Restaurants sind im Preis inklusive, jedoch muss man lediglich für Getränke extra zahlen. Das eine Restaurant ist italienisch und das andere türkisch/mediterran. Beide waren insgesamt solide gut, jedoch fehlte es für uns hier noch an etwas, damit wir die volle Punktzahl nicht erteilen können.

• Gut
  • Der Service war insgesamt sehr gut. Wir hatten gewisse Qualitätsunterschiede bemerkt von Mitarbeiter zu Mitarbeiter, jedoch waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Vor allen Dingen hat es uns gefallen, dass die Mitarbeiter - egal ob Restaurant, Bar oder sonst wo - sehr gut mit Kindern umgingen. Sie hatten immer Zeit für ein paar nette Worte oder kleine Spielchen, selbst wenn es mal richtig stressig wurde.

• Die Lage des Hotels ist wunderschön. Das Wasser in der Bucht ist hervorragend. Wir hatten nie das Bedürfnis die Anlage zu verlassen. Es liegt mitten im Grün, mit tollem Wasser zum Baden und einem Steinstrand. Das Spa befindet sich im Waldbereich, was sehr gut zum Gesamtambiente passt. Das Hotel liegt am Hang, wie der Name schon verrät, sodass die Wege durchaus sportlich sein können. Es gibt Aufzüge, die man nutzen kann und ansonsten gibt es viele Treppen. Alles in allem ist die Lage und die Umgebung hervorragend.

Die Freizeitangebote sind sehr gut. Es gibt einen open-air Gym, Tennisplätze, Fussball- und Beachvolleyballplätze, um sich sportlich zu betätigen. Des Weiteren gibt es eine grosse Auswahl an Wassersportmöglichkeiten, die man für relativ wenig Geld machen kann, dafür dass es ein Hotel oberer Klasse ist. Für die Kinder gibt es jeweils ein Baby- und Kidsclub, wo sie sich austoben können. Die Betreuer sind sehr nett und haben ein grosses Programm von morgens bis abends um den Kindern was zu bieten. Jeden Abend gibt es unterschiedliche Programme auch für Erwachsene. Es werden Shows im Amphitheater gezeigt, Partys gefeiert oder auch mal ganz ruhig mit einem instrumentalen Konzert oder open-air Kino am Strand. Man kann noch gegen Aufpreis Touren buchen mit einem Boot zu anderen Spots und Inseln, jedoch hatten wir nie das Bedürfnis das Hotel zu verlassen. Es gibt neben dem grossen Hauptstrand noch zwei silent beaches, wo nur Erwachsene hindürfen, um sich in aller Ruhe zu entspannen. Das Spa ist sehr toll. Gegen recht „humane“ Preise mit umgerechnet 50-80€ kann man diverse Massagen in verschiedenen Längen (meist 60-90 Minuten) buchen. Die Masseurinnen sind fast ausschliesslich aus Indonesien und beherrschen ihr Handwerk sehr gut.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2022