- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel hat eine der besten Lagen in Berlin, leider kann ich das Hotel auf Grund des schlechten Frühstücks und der noch schlechteren alternative zur executive Lounge zu Corona-Zeiten nicht weiterempfehlen, hier wird einfach nur gespart auf Kosten des Gastes der viel Geld dafür bezahlt, selbst in guten drei Sterne Hotels zu Lockdown Zeiten habe ich besseres Frühstück erhalten als hier, aber hierzu mehr bei den Details.
Beim Check Inn haben wir einen kostengünstiges Upgrade zu einer Duplex Suit auf 2 Etagen mit 90m2 erhalten und Zugang zur Exekutive Loung (Lohn sich zur Zeit nicht). Der Blick vom Bett auf den Dom war fantastisch, das Badezimmer hatte leider nur eine Badewanne und keine Dusche und wirkt nicht wirklich modern. In der unteren Etage gab es eine Couch, Sessel und Tisch., dazu gab es einen Wasserkocher und eine Espresso Maschine mit Kapseln, die allerdings erst nach Aufforderung aufgefüllt worden sind. In der oberen Etage war ein Kingsize Bett einen großen Kleiderschrank, einen Schreibtisch, sowie das Badezimmer. Auf beiden Etagen gab es einen Fernseher.
Das ist der eigentliche Grund warum ich dieses Hotel zur Zeit nicht weiter empfehlen kann. Das Frühstück: Wir hatten fünf Tage lang immer das selbe Frühstück, das lediglich aus Rühereier mit Speck oder einem gekochten Ei bestand, dazu gab es jeden Tag einen Wurst oder Käseteller zwei Arten von Joghurt und Müsli, Brötchen und Croissant und Obstsalat. Es gab kein Omelette oder Spiegeleier. Das ganze wurde nicht im Rennen sondern in der List du gar serviert was atmosphärisch eine Katastrophe war. Wer das Frühstück Buffet vor Corona Zeiten kannte wird hier herbe enttäuscht. Auch das Servicepersonal zum Frühstück war unaufmerksam, man bekam Kaffee ohne Milch, Eierspeisen ohne Salz und an einem Tag gab es kein Orangensaft der frisch gepresst war wegen Corona, so die Aussage. Ein Teller mit vertrocknete Käse wurde von mir reklamiert daraufhin hat der Kerl mit den Fingern drin rumgestochert und meinte ob es dieses Stück Käse wäre. Sorry aber sowas geht gar nicht. Altes beziehungsweise benutztes Geschirr wurde nicht abgeräumt stand ewig lang an nicht benutzten Tischen rum. Exekutive Lounge: Hier hingegen war das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Was das Angebot an Speisen betraf war, dies allerdings auch ein sehr einschränken des Erlebnis. Warme Speisen gab es nur von 18 bis 20:00 Uhr diese bestanden meistens aus Chicken Nuggets, Frikadellen die es morgens schon gab, drei Dips und Antipasti, auch hier fast jeden Tag das selbe, ist man erst um 19:30 Uhr erschienen wurde vieles nicht mehr aufgefüllt beziehungsweise. Selbst dem Personal war die spärliche Auswahl unangenehm und man hatte mir geraten sich doch zu beschweren, weil auf sie selber keiner hört. Dies habe ich dann auch getan und man hat meine konstruktive Kritik aufgenommen und ans Management weitergeleitet. Ich habe schon öfter in diesem Hotel gefrühstückt und war immer begeistert, dies war auch ein Grund warum ich den Aufenthalt im Hilton gebucht hatte. Deshalb ist die Enttäuschung umso größer und ich werde vor erst nicht mehr in dieser Hotel Gruppe zu Corona Zeiten buchen dann auch in München war das Frühstück nicht viel besser
Hier muss man unterscheiden der für den Service am Check in Schalter waren sehr freundlich und kompetent und man hatte auch ein offenes Ohr für Beschwerden. Auch der Service abends in der Executive Lounge war sehr gut. Was den Service beim Frühstück betrifft muss ich doch große Abstriche machen., aber hierzu mehr siehe Gastronomie.
Direkt am Gendarmenmarkt, sehr ruhige Lage auch bei den Zimmer mit Dome View. Es gibt sehr viele Bars und Cafes, die zur Zeit eine bessere Alternative zum Hotelfrühstück sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife