Peter (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1-3 Tage • SonstigeSylvester dort zum ersten und letzten Mal!

Schlecht

Sylvester im Kempinski Gravenbruch zum ersten und letzten Mal! Außer Preis und Zimmer entsprach nichts wirklich den Ankündigungen von diesem und Erwartungen an ein 5-Sterne-Haus. Nachmittags Verwehrung bzw. kein Angebot von Kaffee und ggf. Kuchen. Mit der Begrüßung wohl zur Verhinderung ggf. übermäßigen im Preis enthaltenen Sektgenusses (man nehme sich einmal ein positives Beispiel am Wiesbadener Juristenball!!) erfolgte die sofortige Komplimentierung zu den verschiedenen, sehr schön dekorierten Dinner-Räumlichkeiten. Außer evtl. dem halben Hummer am Vorspeisenbuffet war das Buffet-Angebot keineswegs à la 5 Sterne, ganz abgesehen von den leider nur kalten bis lauwarmen Hauptgerichten. Zur Verkostung mehrerer Angebote und für Brot fehlte es an der dafür gebotenen Gedeck-Ausstattung sowie aktiven Besteck-Nachreichung. Am Dessert-Buffet mit überwiegend Cremigem wurden nur Kuchengabeln angeboten. Auf Nachfrage wurde 1 Suppenlöffel bereitgestellt, der jedoch für die kleinen Gefäße ungeeignet war. Aber man erhielt nach entsprechendem Hinweis dann doch auch 1 Kaffeelöffel. Ansonsten blieb es offenbar bei den Gabeln. Die als solche angekündigte große Tanzfläche entpuppte sich als kleine Bartanzfläche. Die für 23 Uhr zugesagte Liveband spielte erst nach 0 Uhr. In wenigen Gläsern ausgeschenkter Sekt/Champagner, den man für das „fulminante“ Feuerwerk mit auf die Terrasse nehmen wollte, wurde einem direkt vor 0 Uhr noch verwehrt. Man durfte sich freuen, anderswo später dann noch noch 1 Gläschen ergattern zu können. Das Feuerwerk, gebraucht hätte man es eh nicht, bestand dann aber auch nur aus einer Serie von, ungeachtet des großen Geländes, einer Stelle aus verschossenen gleichartigen Raketen. Sitzgelegenheiten gab es schon gar nicht in der „proppenvollen“ Bar, in der man deshalb auch nicht wirklich tanzen konnte, aber auch nur wenige einsam verstreute im sog. Palmengarten, der wie ein großer gehobener Wartesaal anmutete. Das offenbar für die meisten Gäste notgedrungen im großen Saal mit 10er Tischen stattfindende und sich dort verstreut verlierende Neujahrs-Frühstücksbuffet war ebenfalls absolut nicht 5-Sterne gemäß. Das bescheidene Wurst- und Käseangebot war zudem offensichtlich nicht auf Kühlplatten dargereicht. Bestecktechnisch waren die Tische für ein Lunch-Menü eingedeckt. Die Enttäuschung über diesen Jahreswechsel überwog bei weitem. Die Mitarbeiter/innen im Service waren überwiegend freundlich, z. T. aber offenbar desorientiert.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2019
    Vorname:Peter

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben mir so ausführlich Ihre Erlebnisse zu schildern. Im Namen des Teams möchten wir uns bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und zu einigen Punkten gerne Stellung beziehen. Am Silvesterabend hat ab ca. 22:00 Uhr der DJ für die musikalische Unterhaltung gesorgt. Der Auftritt der Band war geplant für 00:00 Uhr. Sollten Sie hierzu eine andere Information erhalten haben, so tut uns dies leid und wir werden dies intern besprechen. Dass Sie nachmittags im Palmengarten keinen Kaffee serviert bekommen haben tut uns ebenfalls leid. Dies werden wir mit dem Team der Bar besprechen, um für die diesjährige Silvester Veranstaltung den Service zu optimieren. Bitte beachten Sie, dass wir bei Buffets nie Brotteller eindecken, da wir kein Brot am Tisch servieren In diesem Zusammenhang haben wir mit dem Serviceteam auch über das Vorlegebesteck u.a. beim Dessert gesprochen. Vielen Dank für Ihren Hinweis. Das Neujahrs-Frühstück hat sich großer Beliebtheit erfreut. Wir bedauern, dass wir Sie hiervon leider nicht überzeugen konnten. Es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir für die diesjährige Silvester Veranstaltung kein Feuerwerk mehr einsetzen möchten, sondern mit einer Lasershow das neue Jahr begrüßen möchten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal hier im Haus begrüßen zu dürfen, um Sie vom Service à la Kempinski zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen aus Gravenbruch Karina Ansos General Manager