Stefan (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2020 • 1 Woche • StrandTraumurlaub auf der schönsten Insel der Seychellen

Gut

Wir waren nun schon zum wiederholten Mal dort und das nächste mal lässt nicht lange auf sich warten! Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows auf der Insel Silhouette. Auf der ganzen Insel befindet sich nur dieses Hotel und ein Guesthouse. Am Strand ist man somit gefühlt komplett allein! Wer gern Strandurlaub mit Wandern verbindet, für den ist dieses Hotel genau das richtige.

• Wir hatten eine Kingvilla mit eigenem Pool und Außendusche. Die Villa war riesig! Großes Bett und Sitzgelegenheiten im "Wohnzimmer". Weiterhin ein Ankleidebereich und ein riesiges Badezimmer mit Wanne und zwei Duschen sowie Waschbecken. Auf Anfrage haben wir wieder das Bungalow bekommen, welches wir schon ein Jahr vorher hatten, großes Dankeschön dafür!

• Gut
  • Das Essen hat keine Wünsche offen gelassen. Vor Allem gab es immer frischen Fisch und einheimische Küche! Sehr beeindruckend war auch, dass immer alles frisch war. Wenn eine Fischart nicht gefangen wurde, dann gab es ihn eben auch nicht zum Essen. Es wird also scheinbar ohne TK gearbeitet und auf die Umwelt geachtet. Die Atmosphäre war immer sehr locker. Das Personal war zuvorkommend und sehr freundlich. Trinkwasser, welches direkt aus den Bergen kommend abgefüllt wird, gibt es hier nur in Glasflaschen. Das Obstangebot war durchgängig gut, jedoch früh etwas zu wenig.

• Gut
  • Unser Housekeeper hat uns jeden Wunsch erfüllt, den wir hatten. Leider war unser vorheriger Housekeeper Shapon mittlerweile in anderen Bungalows eingesetzt, aber wir haben ihn dennoch ausfindig gemacht! Auch die anderen Mitarbeiter im Hotel haben alles getan um unsere Wünsche zu erfüllen. Der Service im Allgemeinen hat hier eine ganz andere Qualität als in anderen Hotels. Was auch toll war, war die Wissbegierde der Hotelmitarbeiter. Viele waren interessiert wo man her kommt und wie man lebt.

• Das Hotel ist nur durch eine Fahrt mit einem Schnellboot zu erreichen, mittlerweile gibt es auf dem Boot sogar W-Lan (unabhängig davon, ob man dies nun braucht oder nicht). Sobald man das Boot auf der Insel Silhouette wieder verlässt stehen bereits Hotelmitarbeiter zur Begrüßung am Steg. Anschließend stellt sich jeder kurz vor und danach wird man mit einer Art Caddy durch die Anlage zu seinem Bungalow gefahren. Die Insel ist sehr bergig und überzogen mit Dschungel. Es gibt insgesamt 4 Wanderungen über und in die Berge, welche zumeist eine einsame Bucht oder die berühmte Coco de Mer als Ziel hatten. Die Wanderung zur einsamen Grand Barbe ist wohl die Schönste aber zugleich auch Gefährlichste (lieber mit Guide machen). Aber einmal angekommen warten dort noch zwei der letzten Einheimischen und frei lebende Schildkröten! Es geht über Stock und Stein die Berge hinauf und wieder herunter. Man sieht viele verschiedene Pflanzen und auch Tiere, welche einem aber nicht gefährlich werden können. Lediglich auf die Spinnen in Kopfhöhe sollte geachtet werden. Weiterhin ist es nicht zu empfehlen bei Regen zu wandern, da es teilweise sehr steil hinab geht (Wir hatten auch einen Unfall, ging aber noch gut aus). Am Strand ist man weitgehend alleine. Vor dem tollen Strand befindet sich ein Riff, welches jedoch weitgehend tot ist... Bunte Fische und Rochen gibt es dennoch zu sehen! Jeder Badeausflug wird gekrönt durch die tollen Berge im Hintergrund..

• Gut

Sportlich aktiv kann man jederzeit auf Tennisplatz werden. Das Fitnessstudio ist ziemlich klein, allerdings im Vergleich zu anderen Hotels sogar mit einer Schulterpresse echt gut ausgerüstet. Jedoch ist dies in dieser traumhaften Umgebung auch nicht notwendig. Die Wanderungen, Schnorchel- und Badeeinheiten machen dies überflüssig. Weiterhin ist es gut, dass nichts motorisiertes wie Jetski oder dergleichen die Atmosphäre zerstören! Wellnessangebote gibt es in ausreichender Form , haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Eine Poolanlage mit tollem Blick auf die Berge gibt es ebenfalls, haben wir jedoch aufgrund der exklusiven Lage unserer Villa nicht benutzt. Was neu war, war die Rumverkostung durch die verschiedenen Rumsorten der Seychellen und allgemein des indischen Ozeans.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde