Himmlisch Urlauben im Pfarrhof Tieschen ist ein absoluter Traum. Wir haben zwei Wochen in diesem herrlichen Refugium verbracht und es keine Minute bereut.
Das Appartement "Tau" welches wir für zwei Wochen "bewohnen" durften war für uns die mit Abstand perfekteste Unterbringung in einer Ferienwohnung/Appartement unserer bisherigen über 30-jährigen Urlaubskarriere. Die Ausstattung mir Vollholzmöbeln, das Himmelbett (wir wollen diese Matratzen für uns zu Hause), die breite, begehbare und offene Dusche, die getrennte Toilette und die perfekte Küchenausstattung haben einen sehr nachhaltigen Eindruck bei uns hinterlassen. Was auch richtig gut - speziell bei den tropischen Temperaturen während unseres Aufenthaltes - gepasst hat, waren die dicken Mauern des ehemaligen Klosters. Bei Temperaturen von meist 30 Grad und mehr tagsüber, kam es zu keinem Zeitpunkt, sowohl tagsüber als auch nachts, zu unangenehmen Befindlichkeiten in der Unterkunft. Das w-lan im Haus hat mit vorbildlicher Qualität immer genau das getan was es machen sollte.
Die Buschenschänken der Umgebung können alle uneingeschränkt empfohlen werden - wobei dort keine warmen Speisen angeboten werden. Wer den Wohltaten der südoststeirischen warmen Küche zugeneigt ist, der kann im "Vulkanlandstadel" in Pichla (Ortsteil von Tieschen) oder im Schwimmbad Tieschen (geöffnet bis 20:00 Uhr) fündig werden. In der näheren Umgebung z.B in Halbenrain, Bad Radkersburg oderBad Gleichenberg befinden sich zahlreiche Mögllchkeiten warme Mahlzeiten zu genießen.
Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und in die Besonderheiten des Hauses eingeweiht. Auch die Abnahme des Appartements bei der Abreise erfolgte sehr pünktlich und problemlos.
Der Pfarrhof Tieschen liegt mitten im Ort an der örtlichen Kirche. Fußläufig sind Bäcker, Nahversorger, Schwimmbad und diverse Buschenschänken gut erreichbar. Per Fahrrad oder Auto sind auch die Mittelzentren wie Bad Radkersburg oder Bad Gleichenberg gut und schnell erreichbar. Nach Klöch zum Zentrum des Tramineranbaus ist man (und auch Frau) bergauf ca. eine Stunde unterwegs und kann bei den unterschiedlichsten Weinbauern problemlos Taminer aller Art und in unterschiedlichsten Qualitätsstufen problemlos verkosten.
Tieschen besitzt seit Mai 2019 ein frisch renoviertes/saniertes Freibad. Dies ist auch speziell für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen. So gibt es z.B. extra für diesen Personenkreis beschattete Liegeplätze. Der Schwimmbadkiosk kann mit einer Reihe von sehr schmackhaften Essensangeboten aufwarten, die auch preislich nicht aus dem Rahmen fallen. Mit der bei Ankunft übergebenen "GenussCard Steiermark" ist der Eintritt ins Tieschener Freibad umsonst. Die "GenussCard" bietet sehr viele interessante Angebote in der näheren Umgebung an, die entweder gratis oder stark verbilligt in Anspruch genommen werden können. Radfahren ist in der Umgebung von Tieschen immer ein Thema ist - wobei die Steigungen in der Umgebung manchmal doch recht anspruchsvoll sein können. Dies ist aber in Zeiten der e-Mobilität dann auch für viele kein Problem mehr. Wanderungen in die nähere Umgebung sind auch reichlich vorhanden und sind oft mit dem Besuch von Buschenschänken und/oder Gaststätten kombinierbar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |