Nick und Mandy (26-30)
Verreist als Paar • März 2020 • 1 Woche • StrandDas Paradies zum Greifen nah

Gut

Wie der Titel schon nahe legt, war Tulum ein absoluter Traumurlaub für uns. Für mich persönlich eines der schönsten Reiseziele, wenn man Strand gepaart mit Dschungel und Kultur erleben möchte. Bin immer noch hin und weg :-)

• Gut
  • Das Hotel besteht aus zweistöckigen Bungalows. Wir hatten ein Gartenzimmer im Erdgeschoss mit einer Hängematte sowie 2 Stühlen und 1 Tisch auf dem Balkon. Unser Zimmer war sauber und liebevoll eingerichtet. Wie eingangs schon erwähnt, ist dort überall der Boho-Stil vorzufinden, den ich persönlich sehr gerne mag. Ein Traumfänger über dem Bett, die man in Mexico an jeder Ecke vorfindet :-) Ein offener Kleiderschrank inklusive Safe ist ebenfalls vorhanden. Es gibt eine Klimaanlage und einen Ventilator. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet. Es gab Duschbad, Shampoo und Conditioner sowie bei Ankunft Q-Tips und Abschminkpads. Es gibt keinen Fön, aber diesen habe ich bei den tropischen Temperaturen nicht vermisst. Pro Tag wird eine 0,75l Wasserflasche kostenfrei bereitgestellt.

• Man muss wissen, dass alle Boutique Hotels in Tulum Beach nur Frühstück anbieten. Im Hip Hotel Tulum gibt es nur Essen á la carte. Außer am Samstag - da wird ein kleines Buffet angeboten. Dies empfanden wir aber als sehr angenehm, da man so nicht in Versuchung gerät, sich zu überfressen :-) Es gibt eine kleine, aber abwechslungsreiche Auswahl in der Frühstückskarte von der man sich täglich 1 Mahlzeit aussuchen darf. Auch typisch mexikanische Speisen werden angeboten. Zusätzlich wird ein Brotkorb, Kaffee/Tee und ein frisch gepresster Saft nach Wahl gereicht. Achtung: Das Wasser auf den Tischen ist nicht inklusive. Darauf sind wir an Tag 1 hereingefallen und durften dafür 6 Dollar zahlen :-D Man kann gegen Geld natürlich auch tagsüber oder abends im Hotel speisen. Dies haben wir allerdings nicht genutzt. Rund um die Hotels sind viele charismatische Restaurants und Speisemöglichkeiten. Wir waren fast täglich bei den Foodtrucks Tulumunchies, weil es dort sehr abwechslungsreich, lecker und bezahlbar war. Außerdem fand ich die Shakes bei Matcha Mama sehr gut. Besonders kostengünstig kann man in Tulum Stadt speisen - dort kann man mit dem Taxi innerhalb von 10min für 200 Peso fahren. Empfehlenswert ist dort das Restaurant El Asadero. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Unfassbar lecker und top Service.

• Der Service war großartig. Ich habe noch nie so herzliches Personal angetroffen. Dies trifft allerdings auf ganz Mexico zu - egal wo wir waren, wurden wir herzlich empfangen und umsorgt. Niemand ist aufdringlich oder unhöflich. Bei Ankunft im Hotel haben wir einen Willkommensdrink erhalten und nur eine kurze Einweisung, da es schon relativ spät war - man wollte uns Ruhe nach der langen Anreise gönnen. Fand ich sehr aufmerksam :-) Egal wem man in der Hotelanlage begegnete, hatte ein Lächeln auf den Lippen. Am Strand wurden täglich bei Ankunft umgehend und ohne Aufforderung Handtücher gereicht und auf der Liege ausgerollt. Das Servicepersonal ist permanent bemüht, den Gästen ihre Wünsche zu erfüllen - diese gehen immer wieder am Strand auf und ab und fragen unaufdringlich danach, ob alles i.O. ist. Vor allem Abraham ist sehr serviceorentiert und versucht einem jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Die Zimmer wurden täglich zufriedenstellend gereinigt.

• Wir sind abends in Cancun gelandet und dann mit einem kleinen Shuttle Bus ca. 2-3h bis zum Hotel in Tulum Beach gefahren. Die Ankunft in diesem „kleinen Dorf“ wie ich es liebevoll nenne, werde ich wohl so schnell nicht vergessen. Alles leuchtete links und rechts und versprühte so viel Charme. Ich konnte es kaum erwarten, am Folgetag die Gegend zu erkunden. Die Lage ist der Wahnsinn. Das Hotel liegt am besten Strandabschnitt von Tulum Beach. Dieser war sehr sauber und algenfrei (da hatten wir wohl Glück). Die ganze Promenade entlang gibt es viele Boutique Hotels in den verschiedensten Preiskategorien - für jeden Geldbeutel und Geschmack sollte da etwas dabei sein. Wenn man aus dem Hotel kommt und die Straße entlang läuft, reihen sich viele Restaurants und kleine Shops aneinander. Es ist nicht günstig in Tulum Beach, aber es hat diesen Boho Flair und das gibt die extra Portion Urlaubsfeeling.

Im Hotel gibt es weder einen Pool noch ein Gym. Dafür hat man aber den atlantischen Ozean vor der Nase und kann für 25 Dollar am Tag ein sogenanntes Jungle Gym ein paar Gehminuten entfernt nutzen. Ein Spa-Bereich ist vorhanden. Diesen haben wir aber nicht genutzt, da 2min entfernt von unserem Hotel ein wunderschönes Spa mitten im Dschungel war in dem wir uns an meinem Geburtstag verwöhnen lassen haben :-) Es werden verschiedene Aktivitäten angeboten wie z.B. Magharita Schulkurs, Yoga am Strand etc. Man kann sich für 40 Dollar pro Tag ein Fahrrad ausleihen und ganz Tulum eigenständig erkunden. Dies haben wir wahrgenommen und haben so Tulum Beach und Tulum Stadt beradelt. Außerdem sind wir so zu der nahe gelegenen Mayastätte in Tulum gefahren, die sehenswert ist. Achtung: Am Besten so früh wie möglich hinfahren, da es sonst sehr überlaufen dort ist. Eintritt kostet 10 Dollar. Durch den Reiseveranstalter wurden uns diverse Aktivitäten angeboten, so dass niemanden langweilig werden dürfte. Wir hatten uns für einen Tagesausflug zur Maya Pyramide Chichen Itza inkl. der Ilka Cenote sowie einem kurzen Stopp in der Stadt Vallalolid entschieden. War sehr besonders und hat viel Spaß gemacht. Nicht zuletzt wegen unserer tollen Tour Guide Anja. Ansonsten haben wir an mehreren Tagen die gesamte Strandpromenade und verschiedenen Boutique Hotels (empfehlenswert ist die Casa Malca - ehemaliges Grundstück von Pablo Escobar) erkundet. Da hat man einen spannenden Fußmarsch vor sich :-) Wer Party und Nachtleben will, kommt ebenfalls nicht zu kurz. Es wird viel rund um Tulum geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder