Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • StrandNichtraucherhotel mit vielen deutschen Stammgästen

Eher schlecht

Nichtraucherhotel mit zwei Gebäuden in zentraler Lage von Cala Millor. Die Zimmer mit Meerblick befinden sich im Haupthaus und sind vermutlich mal alle noch im nicht modernisierten Zustand. Die modernen Zimmer sind im Neubau-Nebengebäude und haben Blick auf den Pool. Moderne Zimmer mit Meerblick wird wohl erst geben, wenn man sich dazu entschließt auch die Zimmer im Haupthaus entsprechen verändern zu lassen.

• Wir hatten Zimmer 305 im 3.Stock des Haupthauses und damit eines der Meerblickzimmer, was besonders meinem Partner sehr wichtig war und dieses Kriterium erfüllte dieses Zimmer auch voll und ganz, mehr aber leider eigentlich auch nicht, zumindest nicht aus meiner persönlichen Sicht. Ich gehe jetzt einfach mal davon aus, dass alle anderen Zimmer im Haupthaus die gleichen oder zumindest sehr ähnliche Ausstattungen haben und daran gemessen, fühlte ich mich einfach um 20 Jahre in die Vergangenheit versetzt. Tut mir leid, aber im Jahr 2023 habe ich einfach eine andere Vorstellung von einem Hotelzimmer und da ich öfters auf Mallorca bin, kann ich durchaus gute Vergleich zwischen diesem und anderen Hotelzimmern im Bereich der 3* machen. Im Hauptraum befindet sich ein Doppelbett, dass, wie so häufig, aus zwei einzelnen Betten besteht, die zusammengestellt wurden und welche sich bei unruhigen Schlaf ständig voneinander distanzieren, so dass man jeden Morgen aufs Neue die Betten zusammenschieben muss. Zudem stellte dieses Bett für mich als körperlich behinderte Person ein größeres Problem dar. Ich bin lediglich 1,43m groß und das Bettgestell + Matratze ergaben zusammen eine solche Höhe, dass ich nur mit großer Anstrengung in der Lage war mich ins Bett zu legen oder mich auf das Bett zu setzen. Wem die beiden länglich, flachen Kissen auf dem Bett nicht ausreichen, der kann im Schrank noch zwei weitere Kopfkissen finden und die Kopflage damit etwas konfortabler machen. Der Kleiderschrank verfügt über ausreichend Bügel, die aber auch nur von Menschen genutzt werden können, die eine gewisse Körpergröße haben, oder wie ich einen Partner mit entsprechender Körpergröße. Die weiteren Ablageflächen waren ausreichend um Kleidung für acht Tage Urlaub zu verstauen. Im Schrank befindet sich auch der Safe, der KOSTENLOS genutzt werden kann. Soweit ich gesehen habe, gibt es auch gegenüber der Rezeption noch einen Raum, in dem sich Schließfächer befinden. Ob die kostenlos oder kostenpflichtig genutzt werden können, weiß ich allerdings nicht. Der Fernseher im Zimmer verfügt über eine ausreichende Anzahl von deutschsprachigen Fernsehsendern z.B. ARD, ZDF, VOX, Sport 1, RTL... um sich bei vielleicht schlechten Wetter die Zeit damit zu vertreiben. Bei uns kam er nur sehr selten zum Einsatz. Wer seinen Laptop oder sein Tablet dabei hat und Streamingangebote nutzen möchte, dem steht kostenloses WLAN im Zimmer zur Verfügung, dass während des Aufenthalts auch zuverlässig funktioniert hat. Was man sich für 2,00€ (Stand Mai 2023) am Tag hinzubuchen kann, ist ein kleiner Kühlschrank, falls man irgendwelche Getränke oder andere Sachen zumindest etwas kühl halten möchte. Ein großer Mangel in diesem Zimmer ist jedoch die Verfügbarkeit von Steckdosen. Es gibt im Hauptraum eine einzige freie Steckdose auf der Seite vom Bett an der Fensterseite. Das Bett an der Schrankseite hat keine Steckdose. Eine weitere Steckdose gibt es dann nur noch im Badezimmer, aber mal ehrlich, wer will sein Handy oder Tabeltt / Laptop im Badezimmer aufladen? Sofern man den Stecker der Stehlampe auf dem Schreibtisch rauszieht, hatte man im Hauptraum noch eine weitere Steckdose, die man benutzen kann, allerdings ist man dann einer Lichtquelle beraubt. Wir haben uns dann in einem der asiatischen Haushaltswarengeschäfte, von denen es in Cala Millor einige gibt, eine Steckdosenleiste gekauft, damit wir über mehr Möglichkeiten verfügen konnten zeitgleich Geräte aufzuladen. Anders ging es einfach nicht. Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne mit Dusche. An der Badewanne und an der Wand sind Halterungen angebracht, die verhindern sollen, dass man beim Ein / Aussteigen ausrutscht und sich verletzt. Neben einer normalen Toilette gibt es auch noch ein Bidet. Soweit ich mich erinnern kann, war es das erste Mal überhaupt, dass ich so eine Vorrichtung in einem Hotelzimmer gesehen habe. Bei der Toilette hat ab und zu die Spülung gesponnen, was sich aber durch leichtes Bewegen vom Deckel am Spülkasten beheben ließ. Trotzdem müsste man vielleicht mal etwas an den Rohren und Leitungen tun, denn irgendwie war immer, wenn man Wasser aufgedreht hat, egal ob im Waschbecken oder der Badewanne, ein Gluckern zu hören. Last but not least gab es da noch den Balkon. Er ist ausgestattet mit zwei Plastikstühlen und einem Plastiktisch, sowie einer kleinen Vorrichtung, wo man nasse Wäsche aufhängen kann. Der Meerblick, den man von dort aus hat, dürfte aber vermutlich für viele Gäste das Wichtigste sein.

• Gut
  • Wir hatten im Rahmen unserer Buchung Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Frühstück gab es von 8:00 bis 10:30 und Abendessen von 18:30 bis 21:00 Uhr. Das Frühstück war von der Auswahl her täglich fast immer gleich gewesen und trotzdem war es so aufgestellt, dass man versuchte die Geschäcker unterschiedlicher Gästekultruen zu befriedigen. Würstchen und Bohnen mit Tomatensauce und gegrillte Tomaten für britische Gäste, waren genauso vorhanden, wie Rührei / Spiegelei, Marmelade, Wurst und Käse für den typisch deutschen Geschmack. Obst, Salat, Müsli für die Freunde des gesunden Frühstücks, standen auch zur Auswahl. Das Abendessen betrachtete ich als recht abwechslungreich und auch hier war man immer bemüht die unterschiedlichen Geschmäcker der Gäste zu bedienen. Leider gab es weder beim Frühstück noch beim Abendessen sowas wie Showcooking. An einem Tag, während unseres Urlaubs gab es ein Gala Dinner, bei dem aber keine besonderen Kleidervorschriften oder ähnliches gegolten haben, aber ganz allgemein müsste das Hotel etwas mehr darauf achten, wie Gäste zum Essen ins Restaurant kommen. Was ich da teilweise gesehen habe, empfand ich doch schon als unpassend. Egal ob Achselshirt, kurze Hose oder Badelatschen, bei solchen Sachen müsste das Personal wirklich konsequenter handeln, selbst wenn es sich um Stammgäste handelt.

• Die Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich und hilfsbereit gewesen.

• Vom Flughafen in Palma sind wir etwas über eine Stunde unterwegs gewesen, ehe wir ankamen. Cala Millor liegt also nicht beim Flughafen um die Ecke, dass sollte man sich auch bewusst machen, wenn es um den Rücktransport zum Flughafen geht. Der Transferbus holt die Gäste entsprechend früh ab, damit man 2 bis 3 Stunden vor Abflug am Flughafen ankommt. Für Gäste, die keinen Transfer in der Reise eingeschlossen haben, besteht die Möglichkeit mit dem Flughafenbus A42 die An und Abreise zu organisieren. Die Haltestelle an der Placa Mallorca (ALDI) ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt und deutlich günstiger als ein Taxi. Das Hotel ist ein Strandhotel direkt an der Promenade und befindet sich im lebhaften Zentrum vom Urlaubsort Cala Millor. Die neu gestaltete Fußgängerzone, mit ihren zahlreichen Geschäften und Restaurants liegt zur linken Seite, wenn man das Hotel verlässt. Strandurlaub am Tag und Unterhaltung am Abend, lassen sich hier also sehr gut kombinieren. Von der Bushaltestelle an der Placa Mallorca bzw. an der Haltestelle "Cala Millor Centre" fahren mehrere Busse der TIB ab und machen somit den Besuch von Palma de Mallorca, Porto Cristo, Cala Ratjada, Son Severa oder Manacor möglich. Natürlich kann man auch einen organisierten Ausflug zu vielen Sehenswürdigkeiten z.B. Palma de Mallorca buchen, aber die Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln gibt einen die Möglichkeit ohne Zeitdruck sich Sachen anzuschauen und selbst zu entscheiden, was man sehen möchte. Zudem ist es günstiger, den Bus zu benutzen, als einen Ausflug zu buchen.

• Gut

Mein Parnter und ich haben keine Freizeitangebote in Anspruch genommen, aber mitbekommen, was das Hotel den Gästenn in dieser Hinsicht bot. Am Abend gab es immer irgendwelche Unterhaltunsshows im Bar -und Veranstaltungsbereich vom Haupthaus, die auch immer sehr gut besucht wurden und das obwohl es außerhalb vom Hotel auch die Möglichkkeit gegeben hätte Unterhaltung zu finden. Es gab einen Billardtisch im Außenbereich und auch eine Tischtennisplatte neben dem Eingang zum Neubau. Dann wäre da noch der Hotelpool, der auch von Gästen gerne in Anspruch genommmen wurde, sofern das Wetter einigermaßen gepasst hat. Ausflüge konnte über externe Anbieter buchen. Die QR Codes waren an der Rezeption zu finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(19)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Veranstalter:Eurowings Holidays (holidays.ch)
    Vorname:Sabine

Hiermit möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung über unser HIPOTELS hotel Don Juan in Cala Millor zu verfassen. Ihre Rückmeldung zu unserem Hotel bedeutet uns sehr viel. Auch Anregungen sind uns sehr wichtig, da sie uns helfen festzustellen, in welchen Bereichen wir uns noch verbessern müssen. Liebe Grüβe aus Mallorca.