Ein sehr stylisches Hotel, das durch das verbaute Holz aber dennoch seiner Herkunft treu bleibt. Durch die Tiefgarage braucht man sich keine Gedanken um einen Parkplatz machen, wenn man den Tag unterwegs war.
Der eine Stern Abzug erfolgt, da wir grundsätzlich Fans von Badezimmertüren sind, die es hier nicht gibt. Natürlich hat die Toilette aber eine Tür. Das ganze Zimmer wirkt stilsicher und hochwertig eingerichtet (z. B. Boxspringbett). Da nach der Eröffnung leider schnell der Lockdown kam, gibt es keine Abnutzungsspuren und riecht sogar noch neu (Holz, Leder). Den Balkon haben wir oft und gerne genutzt, da man auch bei Regen wunderbar darauf sitzen kann.
Das Frühstück wird im Piazza eingenommen. Es war alles vorhanden, was wir brauchten: Brötchen- und Brotauswahl, tageweise auch Brezeln, frisches Obst und Gemüse, offene Konfitüren, einzeln verpackte Konfitüren, Wurst- und Käsebuffet, Lachs, Honig, Nutella (einzelportioniert), Müsli- und Joghurtauswahl. Teewasser und Kaffeespezialtäten holt man sich an einem der beiden WMF-Vollautomaten. Orangen- oder Multivitaminsaft bekommt man an den Softdrinkautomaten. Den O-Saft fanden wir trinkbar, aber etwas süß. Mittags gibt es im Rahmen des AI von 12-13 Uhr ein Mittagsbuffet, das wir nicht genutzt haben. Nachmittags wird noch in der PuraAlm eine Jause gereicht: Suppe und Kuchen. Dort waren wir einmal und dieses Angebot wurde angesichts der späteren Uhrzeit auch sehr gut genutzt. Wir waren 2x in der PuraAlm und einmal im Piazza zum Abendessen. Es hat uns überall gut geschmeckt. Die Auswahl war klein, aber fein. Die Penne Arrabiata waren etwas kalt, die Lasagne aber nicht. Es hatte sich aber gezeigt, dass wir eher Fans der Schnitzel in der PuraAlm sind.
Wir kamen bei Regen an und wurden gleich gefragt, ob wir einen Schirm brauchen. Der Check-in war schnell und verständlich. In den Restaurants konnte man sich alle Getränke bringen lassen oder mit Softdrinks, Wein und Kaffeespezialitäten selbst bedienen. Durch Corona gab es noch kleinere Einschränkungen, z.B. einen kontrollierten Einlass zum Essen. Teilweise musste das Bedienen und der Einlass von einer Person „gewuppt“ werden, was dann zu kleineren Verzögerungen führte, aber trotzdem wurde immer sorgfältig gearbeitet (Hygieneregeln).
Das Hotel liegt am Ortsrand von Wagrain. Es wurde im Dezember 2019 neu eröffnet. Neben dem Hotelkomplex gibt es noch Chalets, die man anmieten kann. Fußläugig ist die Gondelbahn zu erreichen.
Für Kinder: Kinoraum, Spielezimmer Für Familien: Textilsauna Für Erwachsene: Sauna, Fitnessraum, Infrarotkabine, Wellnessanwendungen Für Alle: E-Bike-Verleih, 2 Außenpools (einer für die Chalets), 1 Innenpool, Terassen mit Liegen/ überdachten Doppelliegen Die Gondelbahn bringt einen schnell auf den Berg, wo speziell für Kinder viel Bewegungsmöglichkeiten (Spielplatz, See mit Brücke,...) gebaut wurde. Im Ort findet man das „Stille Nacht“-Museum.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Tina |
Liebe Tina, lieber Markus! Wir sagen "DANKE" für dieses positive Feedback und Lob. Schön, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und sich bei uns wohl gefühlt haben. Bis hoffentlich bald im ADAPURA HOTEL Wagrain! Liebe Grüße,