Die Aldeia da Cuada ist ein wunderberer Ort ganz ohne die Annehmlichkeiten eines normalen Hotels. Wer eine Zeitreise 100 Jahre zurück machen möchte, der wird diesen Ort lieben. Wir waren nun schon zwei Mal hier und wir denken, dass es nicht das letzte Mal war.
In der Aldeia hat man keine Zimmer, sondern man hat ein ganzes Haus. Die Steinhäuser wurden aus Ruinen wieder hergerichtet und somit ist dieses alte Dorf wieder zum Leben erwacht. Trotz dass wir schon zum zweiten Mal hier waren, können wir nur über ein Haus berichten, da wir immer durch Zufall wieder im gleichen Haus waren. Das Haus ein eine rustikale Ausstattung und besteht aus einer Küche, die man auch als Wohnraum nutzt, einem Schlafzimmer und einem Bad. Wer allerdins einen Fehrnseher und Wlan braucht, der ist hier falsch, denn beides gibt es nicht.
Dieses Mal haben wir nur in der Aldeia gefrühstückt und das Frühstück war sehr gut, wie auch schon beim ersten Besucht hier. Dass wir abends nicht im Restaurant gegessen haben, hatte einen einfachen Grund. Wir waren über Silvester auf Flores und hatten das Silvestermenü gebucht. Das Menü hatte 50 € pro Person gekostet, was für die Azoren schon recht teuer ist, aber da man auf Flores kaum Möglichkeiten hat essen zu gehen, hatten wir das Essen in der Aleia gebucht. Zum Essen gab es noch zwei Flaschen Rotwein und eine Falsche Sekt. Das essen war jedoch so viel, dass wir davon 3 Tage essen konnten. Im Nachhinein stellte sich also heraus, dass die 50 € nicht zuviel war.
Der Service ist sehr gut. Durch schlechtes Wetter war unser Hinflug ausgefallen und ansatt 4 Nächte sind wir dann nur 3 Nächte geblieben, Die ausgefallene Nacht mussten wir nicht bezahlen, obwohl der Ausfall ja nicht die schuld des Hotels war. Das fanden wir sehr fair.
Die Lage ist wunderschön an der Westküste von Flores und es ist absolut ruhig dort. Bis nach Faja Grande ist es ca. 5 Minuten mit dem Auto und rüber nach Santa Cruz fährt man in ca. 20 Minuten.
In der Aldeia wird nichts angeboten, man muss sich also selber beschäftigen und hat Zeit richtig abzuschalten. Das ist in der heutigen Zeit unbezahlbar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2023 |