Das Hotel am Park ist etwas ländlich gelegen, aber trotzdem ist durch den Stadtpark das Zentrum von Willich mit Geschäften und Restaurants fussläufig in 5 Min. zu erreichen. Nähe zu Düsseldorf und Krefeld. Es ist beliebt bei Monteuren, die über mehrere Tage Aufträge in der Nähe erledigen müssen und hier gut und preiswert mit einem hervorragenden Frühstück übernachten können, den Wagen geschützt vor der Tür.
Mein Doppelzimmer war relativ gross, nicht jeder Zentimeter berechnet wie bei einigen grossen Viersternehotelketten. Von Vorteil sind die großen Ablageflächen (auch im Bad) und der Einbauschrank im Flur. Hieran fehlt es oft in teureren Hotels, vor allem in den Einzelzimmern. Es gibt drei zweigeschossige Trakte, der zur Parkstrasse ist recht ruhig abends. Gegenüber ist eine sehr schöne Wohnanlage. Parken kann man direkt vor der Tür wie bei amerikanischen Motels (alles überdacht, sehr praktisch). Sehr gute Bettwäsche und stets saubere Handtücher.
Das Personal hat mir meinen Zwangsaufenthalt (Ausquartierung wegen Elementarschaden) sehr angenehm gemacht. Die Rezeptzionistin Frau T. ist äusserst kompetent und freundlich, ebenso die im Wechsel an der Rezeption tätige Frau Sujetlicic. Fragen werden zielführend beantwortet und Anliegen, etwa nach einem Kühlschrank für den längeren Aufenthalt oder nach dem ruhigsten Zimmer erfüllt. Ich fühlte mich stets gut aufgehoben. Besondere Erwähnung verdient auch die Frühstücksdame, die allein für das Frühstücksmanagement zuständig ist (ausser an Wochenenden, wo die beiden anderen genannten Damen auch hervorragende Spiegeleier braten).. Das Buffet ist besser, vor allem frischer als in vielen großen Hotels, wo nachlässig nachgelegt, lieblos arrangiert wird oder die Speisen um 9.30 Uhr schon abgestanden sind. Sehr lecker waren Brot und Brötchen, die in den wenigsten Hotels noch Kruste haben, sowie der täglich frisch zubereitete Mozzarella, alles auch nett angerichtet und nicht zermatscht o.ä. Dazu gab es frisches Obst. Auch die anderen Angestellten waren sehr freundlich, vom jungen Mann der Spätschicht an der Rezeption bis zum Reinigungspersonal und Hausmeister. Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team, ohne das ich meine Ausquartierung nur schwer ausgehalten hätte.
Autobahn A 52 und A 44 in 5 bis 10 Min. erreichbar; Landstrassen nach Krefeld und Meerbusch-Büderich ebenso. Einzugsgebiet Mönchengladbach.
Der Krefelder Zoo ist gut zu erreichen, dauert aber auch mindestens eine gute halbe Stunde wg. des hohen Verkehrsaufkommens im Krefelder Stadtgebiet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |