Gabi (51-55)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • StrandHotel Archipelagos sieht uns nicht mehr!!!

Eher schlecht

Das Hotel an sich ist sehr schön, sauber und liegt in Terrassenform auf einem Hügel mit Blick auf das Meer. Wäre nicht das Problem mit dem Zimmer gewesen, hätten wir uns wohl gefühlt. Das Hotel ist auf keinen Fall 2019 komplett renoviert. Die Artikelbeschreibung wurde nun zum Glück für die nächsten Gäste geändert.

• Sehr schlecht
  • Wir buchten das Promo-Economyzimmer, da zu dieser Zeit nichts in der Artikelbeschreibung stand, dass es sich nicht um ein renoviertes Zimmer handelt. Nachdem uns der Hausbesitzer in ein Promozimmer ganz unten ca 5 Meter von der Straße mit Blick auf die Hauptstraße unterbringen wollte und wir das Zimmer nicht akzeptierten, zeigte er uns ein "Superior-Zimmer", welches zwar renoviert war, jedoch die Balkontüre, die durch das Bett davor nur einen Spalt zu öffnen war. Was wir Abends feststellten war, dass dieses Zimmer Blick auf eine Nachts mit Strahlern beleuchtete Mauer hatte und Gäste aus 5 Zimmern direkt an unserem Bett vorbeiliefen. Dafür wollte der Gastgeber 30 € mehr pro Nacht. Wir haben uns am nächsten Tag beschwert und wollten ein anderes Zimmer. Der Gastgeber, der zuvor mit uns Deutsch sprach, versprach uns täglich ein anderes Zimmer. Nach 3 Tagen wollte der Chef seine 210 € in Barzahlung, was wir ablehnten. Plötzlich konnte er kein Deutsch mehr und wollte uns aus dem Zimmer werfen. Wir haben daraufhin ein Promo Economyzimmer erhalten, was dann wenigstens im 1. Stock war und seitlich auf die Hauptstraße. Dieses Zimmer war sehr alt mit Duschvorhang und einem sehr harten, alten Bett. Alles andere war für unsere Zwecke gut, da wir uns ja im Zimmer nicht sehr viel aufgehalten haben. Für uns wäre wichtig gewesen, wenigstens das Fenster zu öffnen ohne Piepshow für die anderen Gäste und ein einigermaßen gemütliches Bett. Fazit: Wer also eine Superior-Suite bucht, sollte wirklich 2x schauen, wo dieses Zimmer hinführt. Auf keinen Fall Promozimmer buchen, da man meist im Keller landet.

• Gut
  • Das Hotel bietet Frühstück, was für uns gereicht hat. Guter Kaffee und ausreichend Auswahl von deftig bis süß.

• Schlecht
  • Das Personal war sehr freundlich, der Chef Anfangs übertrieben freundlich, nach Reklamation nicht mehr.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an einer sehr befahrenen Straße. Die Altstadt von Rethymnon ist zu Fuß innerhalb 10 Minuten zu erreichen.

• Gut

Schöner Pool im 2. Stock, gegenüber vom Hotel bzw. der Hauptstraße (50 m) eine kleine Bucht, wo man schwimmen konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder