Wir waren früher schon oft im Astor und haben jetzt wieder hier eine Woche verbracht. Bis auf die unlängst renovierten und modernisierten Zimmer hat sich nicht viel verändert, zum Glück. Das Hotel ist in eine Felswand gebaut, jedes Zimmer hat einen wunderbaren Seeblick. Zu den Einrichtungen zählen Rezeption, Bar mit Außenterrasse und etlichen Sitzmöglichkeiten, Panoramaspeisesaal, Aufzug, Pool, eigener Strandabschnitt mit Liegen, Schirmen und Strandrestaurant. Kostenfreie Parkplätze sind vorhanden, jedoch für die heute gängigen SUV etc. teilweise sehr eng; es gibt auch eine kostenpflichtige Tiefgarage, die aber nur über einen abenteuerlichen Zuweg erreichbar ist. Tadellose Sauberkeit im ganzen Haus; wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.
Unser neu renoviertes Zimmer war in hellen Farben modern und geschmackvoll eingerichtet, ausreichend groß; ein Kühlschrank gehörte zur Ausstattung. Von dem bestuhlten Balkon hatten wir einen grandiosen Seeblick. Allerdings war das Bad nur teilrenoviert – die Fliesen hatte man gelassen (was auch in Ordnung war), dazu ein moderner Waschtisch und eine begehbare Dusche. Leider hatte man ein altes Stand-WC mit Wasserkasten nicht ausgetauscht; kein Bidet. Zimmerreinigung war sehr gut.
Wir hatten Halbpension. Das Hotel ist überwiegend in deutscher Hand, was an den Speisen zu merken war. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und das abwechslungsreiche und schmackhafte Abendessen bestand aus Salatbuffet und einem dreigängigen Wahlmenü. Außer den “eingedeutschten“ Hauptspeisen gab es aber auch einheimische Gerichte wie Saltimbocca oder Fischspezialitäten.
Kurz gesagt: egal wer und wo, alle Mitarbeiter waren freundlich, aufmerksam und hilfsbereit.
Das Hotel liegt unmittelbar am See, nur getrennt durch eine kleine Gasse, die vorbei an Olivenhainen, anderen mediterranen Gewächsen und altem Mauerwerk in wenigen Gehminuten direkt in die Altstadt führt. Die unzähligen Möglichkeiten (Ausflugsziele, sportliche Aktivitäten, etc.) hier aufzuzählen, würde den Rahmen sprengen
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |