Der Bamberger Hof war ein Hotel zur Silvester-Zeit das noch offen gehabt hat, deshalb lief meine Buchung über HolidayCheck. Die Bewertungen für dieses Hotel habe ich mir kurz angesehen und die negativen Eintragungen kann ich nicht nachvollziehen.
Ich bekam das Zimmer im vierten Stockwerk (404), ein Aufzug oder der Treppenaufgang stehen hierbei zur Verfügung. In dieser Ebene ist auch der Privat-Zugang der Hotelinhaber. Die Gänge sind mit rotem Teppich ausgelegt, pro Stockwerk ist ein Getränkeautomat, die Preise sind auf einer Liste aufgeführt und eine wunderschöne Dachterrasse zum Rauchen verweilen ist auch noch vorhanden. Das Zimmer unter dem Dach ist urig eingerichtet, alte Holzbalken wurden wiederbelebt, das große Bett passend hierzu der alte Holzschrank in dem auch der Safe ist. Zwei Nachtkommoden ein Kühlschrank, LED-TV alles vorhanden. Das Badezimmer geräumig ein Duschvorhang wäre nicht schlecht, modernes WC sowie Wascharmaturen sind gegeben.
Hier wurde nur das Frühstück eingenommen, das ich gleich mit gebucht hatte. Ein toller Frühstücksraum, geräumig und mit schöner Deko verziert. Fünf Service-Angestellte kümmerten sich um die Gäste, das Büffet war reichlich gedeckt es fehlte an nichts, Lachs und Sekt auf Wunsch und wurde ständig auch nachgelegt.
Der Service im Bamberger Hof einzigartig, so wie man es sich auch vorstellt. Freundlicher Empfang an der Rezeption und Einführung in das Hotel selbst wurden gegeben.
Der Bamberger Hof liegt zentral in der Altstadt von Bamberg, gute Anfahrtsmöglichkeit und Parken, da die Tiefgarage bereits belegt war konnte ich im Parkhaus gegenüber Parken oder in der nahen Umgebung. Zu Fuß ist alles erreichbar was von Vorteil war. Der Bamberger Hof gehörte schon zu Anfang des ersten Weltkrieg zu den besten Adressen und daher auch aufgenommen in die Liste der Baudenkmäler der Stadt Bamberg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife