An einer Anhöhe über Bad Kötzting im Dörfchen Liebenstein liegt diese idyllische Hotelanlage. Ein kleines Paradies auf dem Lande mit einem wahren Erholungsfaktor. Dies überzeugt durch die wohltuende Atmosphäre im gesamten Haus, das in allen Bereichen freundliche Personal samt Familie Mühlbauer und dem Hoteldirektor Hrn. Weiß und der überaus geschmackvollen Deko. Zudem wird man kulinarisch verwöhnt und im "Naturadies-Oase" kann man die Seele baumeln lassen, die Alltagssorgen vergessen und Kraft tanken. Das Hotel bietet ca. 200 Betten mit einer Auswahl an unterschiedlichen Zimmern. Wir waren über Weihnachten (21.-27.12.19) das 1. Mal im Bayerwaldhof. Die Gäste sind fast überwiegend Stammgäste, die sich alle untereinander kennen (was auch für das Haus spricht).
Wir hatten ein sehr schönes neu renoviertes DZ "Max Stube Komfort" mit ca. 35 qm: ein kleines Badezimmer mit begehbarer Dusche, ein Waschbecken, separater Toilette, Couch, Schreibtisch, eine kleine Minibar-Schublade, Safe, offenes Schranksystem mit genügend Kleiderbügel, schönen großen Balkon mit Blick auf den bayerischen Wald, großen TV und bequemen Boxspringbetten. Alles sehr sauber und gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt natürlich verschiedene Zimmerkategorien, man kann zwischen DZ, Suiten und Familienstuben wählen, ist halt auch ein Kostenfrage!
Das Frühstück ist wirklich der Wahnsinn: von selbstgemachten Marmeladen, Müslistation mit Nüssen, verschiedenen Joghurts, fertige Müslis, verschiedene Obstsalate, Obststation. Frisch zubereitete Eierspeisen (Omelette, Rührei, Spiegelei, Waffeln, Pfannkuchen etc.), die einem an den Tisch gebracht werden. Verschiedene Säfte (unter anderem frisch gepresster Orangensaft, der einem sogar auch an den Tisch geliefert wird). Wurst, Käse, Lachs, Aufstriche, die riesige Gebäckauswahl und So gabs auch noch Sekt. Der Mittagssnack ab 14.-16.00 Uhr im Bademandel (außer am So und an den Feiertagen) mit vielen leckeren Kuchenstücken, Vorspeisengläser, Salatbuffet, Suppe und immer noch entweder Spaghetti Bolognese oder HotDogs oder lecker belegte Baguettes.... Am Abend ab 18.30 Uhr gibt es dann ein 4-Gang Menü (Fisch, Fleisch, Traditionell, Vegetarisch) mit abwechselnden Vor-u. Nachspeisenbuffets oder Themenabenden, tgl. Salatbüffet und internationale Käsespezialitäten vom Brett, sowie Eis. Die Hauptgerichte werden immer mit der Morgenpost angekündigt und ausgewählt, Sa ist immer Candle-Light-Dinner mit 7 Gang Menü. Auch an Weihnachten wurden wir mit einem HeiligabendAbendmenü verwöhnt: Wir trafen uns alle um 18.00 Uhr an der Bar zur Sekt Begrüßung durch Thomas Mühlbauer und Hrn. Weiß mit ein paar netten Worten und gingen gemeinsam mit einem durch hunderten von Teelichter gesäumten Weg zu unserem Platz. Das gesamte Personal hat uns mit Klatschen empfangen, einfach überwältigend!!!!!! Ab 15.30 Uhr konnte man noch an einer Messe und kl. Weihnachtsfeier an der Hotelbar mit musikalischer Begleitung, Punsch und Gebäck teilnehmen, was wir aber nicht genutzt haben. Alles sehr liebevoll angerichtet, super Qualität und auch voll lecker, leider mussten wir die Nachmittagsjause oft ausfallen lassen, da die Waage hier schnell nach oben ausschlägt :-). Verschiedene Weine werden angeboten, wobei wir beim Hauswein blieben (was uns hier nicht ganz klar ist, sind die Kosten beim Verhältnis Flasche Wein gegenüber 0,2l Karaffe, auch dass es nur 0,5l Wasser Flaschen gibt). Der Preis der Weine wurde einem 4,5* Haus zwar angepasst aber da muss ich leider sagen, dass wir dann auch gerne den Service des "Nachschenkens" in Anspruch genommen hätten, was leider nicht der Fall war...... OK jammern auf hohem Niveau aber der Preis von 185€/Person und Nacht ist schon auch eine Ansage.
Wirklich in allen Bereichen ist das Personal überaus freundlich. Alle versuchen dem Gast einen unbeschwerten und Eindruck hinterlassenden Urlaub zu ermöglichen.
Das Hotel liegt ca. 6 km vom Ortskern Bad Kötzting entfernt. Dort gibt es viele Supermärkte, kleine Boutiquen, Sportgeschäfte, Apotheke etc., also alles was man braucht in kurzer Entfernung. Es gibt um die Hotelanlage herum ein paar Wanderrouten aber leider nicht viele. Bei mehr Wanderangeboten braucht man dann das Auto.
- Wellness
- Sport
Es gibt verschiedene Sauna Aufgüsse, zu verschiedenen Zeiten und verschiedene Düfte, die jeweils in der Morgenpost und auch im Wellnessbereich durch Monitore überall angezeigt werden. Die "Naturadies Oase" die mit vielfältigen Saunawelten (Teichsauna mit Holz beheizt, riesige Bayerwaldsauna, Stubensauna, Nebelwaldsauna, Aroma-Dampfbad, Sole Dampfbad Kräutersauna, Laconium), beheiztem Outdoor und Solepool, Felsen-u. Relaxpool und einem Whirlpool mit Sternenhimmel, verschiedensten Ruheräumen (die leider durch das schlechte Regenwetter immer und überall belegt waren, weil auch jeder reserviert...….). Den Beautybereich haben wir nicht genutzt. Es gibt auch immer ein tägl. unterschiedliches und zu verschiedenen Zeiten beginnendes Tagesprogramm (wird auch mit der Morgenpost angekündigt), mit Aquafitness, Rückenfit, Backroll, Fußgesundheit, Ganzkörper Workout, etc. Es wird auch mal eine Wanderung und Fackelwanderung angeboten. Bei ein paar Trainingseinheiten und der Fackelwanderung haben wir mitgemacht (Danke an Maxim). Das Fitnessstudio ist schon sehr in die Jahre gekommen wie auch der Gymnastikraum, aber wie wir gehört haben, gibt´s da im Jahr 2020 eine Veränderung bzw. Neuerung. Sonst alles sehr sauber, sehr schöne und geschmackvolle Deko, Abends überall Feuer und Lichter alles gemütlich eingerichtet und einfach ein Ort zum "WOHLFÜHLEN"
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Alexandra |
Lieber Alexandra, wir im Bayerwaldhof freuen uns über eine jede positive Bewertung. Über Ihre ausführliche und detaillierte Rezession sind wir aber mehr als begeistert. Vielen Dank für diese Mühen und die Zeit die Sie uns damit gewidmet haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden waren und hoffen mit Ihnen neue Stammgäste gewonnen zu haben. Ihnen von Herzen einen guten Jahres-Start in das neue Jahrzehnt und auf bald. Mit freundlichen Grüßen Alfons Weiß, Hoteldirektor und das gesamte Team vom Bayerwaldhof