- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Bergeblick ist ein architektonisch ansprechendes modernes Hotel. Den Zugang zur Rezeption erreichen Sie, nachdem Sie draußen einen Handwerker gefragt haben, durch das Parkdeck, und dann den Stimmen folgend in die zweite Etage gegangen sind. Es gibt weder draußen noch drinnen eine entsprechende Beschilderung. Es wäre schön, wenn nicht soviel Mutterboden sondern mehr Rasen zu sehen wären. Der Zimmerpreis von 278 € + 30 € für einen Hund lässt einen angenehmeren Aufenthalt erhoffen, als er sich dann einstellt.
Die Zimmer wirken kleiner als die angegebenen 25 m2. Der Bergeblick war in unserem Zimmer 102 nur sehr eingeschränkt gegeben, da eine hohe Böschung den Blick behinderte. Die Situation für das Nachbarzimmer 101 ist eine Katastrophe, da es nur den Blick auf eine Betonwand gibt. Zu zahlen ist natürlich der volle Preis. Der Grundriss ist zwar modern, aber unpraktisch. Steht man am Waschbecken und blickt in den Spiegel wird man von hinten beleuchtet. Das Waschbecken ist zwar ebenfalls modern, aber unpraktisch, da es kaum Gefälle zum Abfluss hin hat. Es ähnelt dem Spuckbecken beim Zahnarzt. Im Zimmer ist nur Platz für einen kleinen Sessel. Ein Gast muss sich dann eben aufs Bett setzen. Eine kühlende Minibar oder Nespressomaschine, in anderen günstigeren Hotels durch aus im Angebot, wären sehr schön.
Das angepriesene Frühstücksbuffet lässt viel Wünsche offen. Der Buffetbereich ist sehr klein gehalten, daher müsste regelmässig nachgelegt werden, wird es aber leider nicht. Lachs ist nur zum Frühstücksbeginn im Angebot. Die Semmeln waren sehr hell und entsprechend weich. Es war sehr wenig Personal beim Frühstücksservice im Einsatz. Teilweise waren beide Kaffeemaschinen nicht in Betrieb, da sie kein Wasser hatten. Ein TIP, für den Hotelbetrieb kann man auch Maschinen nehmen, die eine direkte Wasserleitung zur Versorgung haben. Samstag und Sonntag benötigte das angebote Rührei bzw. Spiegelei mindestens 30 Minuten bis zur Lieferung. Begründung: es gibt nur einen Frühstückskoch. Am Montag war es noch schlechter, denn der Frühstückskoch hatte frei und es gab nur aufgeschäumtes Rührei aus dem Tetrapack. Ausnehmen möchte ich hier ganz bewusst das Personal in der "Senses Sundowner Lounge" (wer denkt sich bloss solche Namen in Bayern aus). Das kompetente Personal, das auch die leckeren Snacks fertigt, ist das Highlight im Hotel.
Eine Flasche Wasser stand bei Anreise nicht auf dem Zimmer. Die Mitarbeiterinnen kannten sich kaum im Hotel aus, konnten meist auf Nachfragen nicht antworten. Tipps zur Umgebung waren Fehlanzeige. Zimmerservice kam am Sonntag erst am späten Nachmittag.
Das Hotel ist sehr ruhig am Waldrand gelegen.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich ist recht nett, die Zahl der vorhandenen Liegen jedoch deutlich zu gering. Bei der Poolleiter bestehen die Stufen aus runden Rohren. Die sind bei Benutzen schon recht schmerzhaft. Flächige Stufen wären angenehmer. Das Abkühlungsbecken im Indoor-Spa besteht aus Beton und ist rund um von Beton umgeben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Matthias |
Lieber Matthias, Danke für die umfangreiche Rückmeldung. Sicher ist an diesem Wochenende einiges nicht gut gelaufen bei uns. Nach wenigen Tagen Betrieb, neue Mitarbeiter, neue Gegebenheiten, neue Herausforderungen, unbekannte Personas als Gäste und viele weitere Aspekte haben wir uns bestes zu diesem Zeitpunkt versucht. Wir haben Fehler gemacht, waren überfordert, aber dies wird uns nicht nochmals passieren