Das Hotel liegt in Port McNeill (nicht in Port Hardy) und schaut von außen wie ein Motel aus. Ist zweigeschossig, wobei man das Gepäck in die erste Etage tragen muss. Bei schwerem Gepäck und Regen nicht ganz ohne, da die Holztreppe glatt und rutschig sein kann. Wir hatten bei der zweiten Übernachtung ein kostenloses Upgrade und ein größeres Zimmer bekommen. Der Service und die Freundlichkeit waren top. Bei unserer zweiten Übernachtung hatten wir leider unter uns im EG Gäste die bei offener Tür bis Mitternacht gefeiert hatten. Dies war das einzig wirklich unerfreuliche an unserem Aufenthalt. Wir hatten nach einer Unterkunft gesucht die ruhig ist, da wir vier Wochen durch Kanada (BC und Alberta) gereist sind.
Die Zimmer sind groß und die Ausstattung ist neuwertig. Auch das Bad ist sauber und groß.
Für deutsche Verhältnisse und Ansprüche ist das Frühstück in die Kategorie sehr einfach einzuordnen. Es gibt Toast zum selber machen und Pancakes zum selber machen. Dazu die üblichen kleinen Marmeladen und Erdnussbutter. Tee, Kaffee, und einen kleinen Joghurt aus dem Kühlschrank. Für kanadische Verhältnisse der normale Standard. Der Frühstücksraum war sauber und funktional.
Der Check in war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten einen mehrtägigen Kanutrip gemacht und konnten in dieser Zeit unser Gepäck im Hotel unterstellen. Wir hatten sogar den freundlichen Hinweis bekommen, wohin wir unseren Mietwagen fahren sollen, damit dieser von der Videoüberwachung erfasst wird.
Das Hotel liegt oberhalb des Hafens an der Zufahrt zu Port Mc Neill. Die Straße ist nicht laut und man kann auch Nachts bei geöffnetem Fenster schlafen.
In der Umgebung kann man viel Kanu fahren und Whalewatching oder Bearwatching machen. Alles über Veranstaltet Buchmarkt oder selbst organisieren. Wir hatten letzteres gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Norbert |