Schönes Hotel in toller Lage in Serfaus, bestens geeignet für Wellness und Wandern. Viele Bereiche sind neu renoviert. Auf jeden Fall ein Ort zum Wohlfühlen.
Wir hatten eine sehr schöne, großzügige Suite mit neuem Bad. Insgesamt guter bis sehr guter Zustand. Lediglich der Teppich franste im Eingangsbereich unter der Tür aus, was optisch gesehen nicht einem 5-Sterne-Standard entspricht. Hier würde eine einfache Leiste an der Türschwelle das Problem lösen.
Kulinarisch können wir leider nur 3 Sonnen vergeben. Das Frühstücksbuffet war unserer Ansicht nach nichts besonderes, die Auswahl an Produkten war eher bescheiden. Es gab zwar die üblichen Wurst-, Käse- und Fischplatten, Marmeladen etc., aber hier hat uns einfach das Besondere gefehlt, was ein Frühstücksbuffet im 5-Sterne-Bereich ausmacht. Im Vergleich zu den anderen 4S- und 5-Sterne-Häusern, die wir bislang besucht haben, fanden wir das Angebot lediglich ausreichend. Beispielsweise hatten wir jeden Morgen, als wir gegen 9.45 Uhr zum Frühstück kamen (Frühstückszeiten bis 10.30 Uhr), gerade noch die Wahl zwischen zwei verschiedenen Brötchensorten (weiße oder Körnerbrötchen). Wir dachten zuerst, dass dies grundsätzlich so wäre, allerdings wurde uns auf Nachfrage erklärt, dass es sehr wohl andere Brötchensorten gibt, die dann aber wohl nicht nachgefüllt wurden. Frei nach dem Motto „wenn weg, dann weg“. Gleiches ist uns mit dem Bircher Müsli passiert. Dies ging am zweiten Tag aus und konnte nicht mehr nachgefüllt werden, da es erst neu angesetzt werden musste. Die Käsespezialitäten enttäuschten uns jeden Morgen, da auf den Platten nur noch unansehnliche Reststücke bzw. Randstücke der verschiedenen Käsesorten lagen. Auch hier haben wir an den drei Tagen nicht einmal erlebt, dass neue Käseplatten mit Stückkäse nachgereicht wurden. Der angebotene Obstsalat enthielt zu 90% große, nicht gerade mundgerechte Stücke Melone. An zwei Abenden nacheinander bestand das Dessert aus einer Art Kuchen. Das „Tropical Baba“ stellte sich als relativ fester runder Kuchen heraus, der in Rum getränkt war. Das „Zwetschken Crumble“ war letztlich ein Stück Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln (deswegen wohl „Crumble“), garniert mit einer Kugel Schokoladeneis. Wir finden es schade, dass abends als süßer Abschluss solche zuckerhaltigen Weißmehlbomben serviert werden, die einem schwer im Magen liegen. Eine weitere Enttäuschung war, dass das auf der Website angekündigte Dessertbuffet nicht angeboten wurde. Anscheinend findet dies nur in der Winterzeit freitags statt. (Vielleicht sind wir als Stammgäste des einzigen 5-Sterne-Hotels im Nachbarort in Sachen Buffets und Abendmenüs einfach etwas verwöhnt 😉.) Die einzelnen Restaurantbereiche sind allerdings sehr schön gestaltet.
Bei der Ankunft mussten wir mehrere Minuten warten und uns schließlich auf die Suche nach einem Mitarbeiter machen, da die Rezeption nicht besetzt war. Es hat sich dann herausgestellt, dass nur eine Mitarbeiterin Dienst hatte, die dann auch anderen Ankömmlingen ihre Zimmer zeigen musste. Ansonsten freundliche, zuvorkommende Mitarbeiter*innen.
Oberhalb des Dorfzentrums, wenige Minuten zur Dorfbahn. Herrliches Bergpanorama.
- Wellness
- Sport
Wunderschöne, neue Wellness- und Badelandschaft, großer Indoor- und separater Outdoorpool. Leider konnten wir aufgrund des kühlen, regnerischen Wetters die Liegen im Garten nicht nützen. Liegeflächen beim Innenpool sehr ansprechend gestaltet, allerdings zahlenmäßig etwas knapp bemessen. Kinder- und Jugendraum, Fahrradverleih. Die Bergbahnen im gesamten Gebiet sind kostenfrei nutzbar, es gibt zahlreiche Wanderwege und Abenteuerwege für Kinder.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |