Barbara (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • StrandWunderschönes Hotel mit ganz kleinen Abstrichen!

Gut

Tolles Hotel in perfekter Lage um Zakynthos zu erkunden - man sehr schnell im Norden, sowie im Süden der Insel. Perfekte Sauberkeit, gutes Frühstück, Ambiente sehr stylisch. Allerdings auch Kleinigkeiten, die uns negativ aufgefallen sind (ist aber Meckern auf hohem Nivau! ;-))

• Gut
  • Das Hotelzimmer ist perfekt sauber & stylish, das Bett sehr gut (ohne "Besucherritze", mit 1 großen Bettdecke - jedoch groß genug, damit man sie nicht dem Partner beim Umdrehen wegzieht ;-)), großer Balkon, großer Flachbild-TV mit 11 deutschen Programmen, überall ausreichend Steckdosen (nur nicht am Waschtisch für den Föhn). Allerdings fehlen überall Haken um etwas aufzuhängen, besonders da der Kleiderschrank ziemlich klein ausfällt - die 2 Haken in der Brause sind nicht nutzbar, da hier alles nass wird (incl. WC-Boden), auch keine brauchbaren Stangen für die Hand- & Badetücher. Der Einstieg in die Brause erfolgt über das WC - haben wir so auch noch nie gesehen (sicherlich Architektenhandwerk ;-)) Sehr nervig war auch die Hellhörigkeit - speziell nachts, wenn im Zimmer über uns geduscht oder die WC-Spülung getätigt wurde, hörte man dies über die Rohre, als wäre es mitten bei uns im Zimmer. Was mir auch aufgefallen ist, da mir das Thema NACHHALTIGKEIT sehr am Herzen liegt; Auch wenn es sich um ein 5-Stern-Hotel handelt, müsste es doch nicht sein, dass nach der Zimmerreinigung immer gewisse Lampen im Zimmer extra eingeschaltet werden und den ganzen Tag "vor sich hin brennen", auch wenn niemand im Zimmer ist - hochgerechnet bei den ganzen Zimmern und der Saison könnte man hier SEHR VIEL an Energie und Ressourcen sparen - dies könnte die Stromrechnung des Hotels und in weiterer Folge dann vielleicht auch den Zimmerpreis reduzieren ;-) ;-) Natürlich sieht das schön aus, wenn man rein kommt - aber da man ja bei der Anreise ohnehin von einem (sehr netten!!) "Kofferboy" ins Zimmer begleitet wird, könnte dieser ja beim Aufsperren die Lichter einschalten um den Raum "in Szene zu setzen" - und dann hat man das tolle Lichterkonzept ja gesehen ;-)

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir das typisch griechische Essen auch außerhalb erkunden wollten (durch die Lage auch zu Fuß perfekt möglich!). Das Frühstück war sehr gut, mit allem was man braucht: viel verschiedenes Brot / Brötschen, Croissants, Müsli, Nüsse, Obst, frischem Fruchtsalat, Pastrami-Schinken, Käse, Schafskäse, Eier-/Omlettauswahl, sogar kandierte Kiwi, ab und zu Sekt ... was allerdings bei einem 5-Stern-Hotel auch zu erwarten ist. Kein Lachs, keine frisch gepressten Säfte, O-Saft aus dem Automaten eher minderwertige Qualität, allerdings auch Detoxwasser mit Gurken & Zitrone und eine große Auswahl an wirklich tollen Kaffeespezialitäten. Wir haben täglich auf der Terrasse gefrühstückt und bei Schlechtwetter wurde das Frühstück von 10:30 auf 11:00 verlängert und die Stoßzeit zu entzerren - wurde am Vortag über den TV als Hotelinfo mitgeteilt. Was mir SEHR gut gefallen hat: direkt neben dem Speisesaal wird in einem großen Gemüsegarten vieles selbst angepflanzt - GROSSES LOB DAFÜR!!!

• Das Personal ist SEHR freundlich und zuvorkommend!!

• Das Hotel hat eine perfekte Lage um Zakynthos zu erkunden - max. 50 Minuten mit dem Auto zu den entferntesten Ausflugszielen. Großer Parkplatz mit Schranken direkt beim Hotel. Sehr viele Restaurants, Bars und Touristenshops in unmittelbarer Umgebung. Nach Zakynthos Stadt keine 15 Minuten - keine 20 Minuten zum Flughafen, trotzdem fast kein Fluglärm. Zum Strand sind es schon ein paar Meter und nicht besonders schön - wer ein reines Strandhotel sucht, ist hier eher falsch - aber es wäre auf Zakynthos ohnehin schade, nur am Hotelstrand "abzuhängen", daher ist eine Mietauto (wir hatten es ab Flughafen) unbedingt zu empfehlen - ebenso Bootstouren in den Norden & Süden. Buchungen findet man an jeder Ecke - man kommt wirklich zu den wunderschönsten Plätzen!!

• Gut

Einige Pools in der ganzen Anlage, allerdings haben wir auch wegen des im Internet angegebenen Indoor-Pools gebucht (im Mai für uns immer wichtig!) - dieser befand sich jedoch im Schwesternhotel, war ziemlich klein und kalt und konnte nur gegen Voranmeldung und dann nur für 30 Minuten / Tag benutzt werden - wenn wir ein Hotel mit Indoor-Pool buchen, wollen wir diesen auch spontan & solange wir wollen benützen können!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)