Wir wollten diesmal unseren Skiurlaub in den Dolomiten verbringen und haben uns für das Cristallo entschieden, weil es uns vor allem durch das neue SPA - Center und die hervorragende Lage sofort zugesagt hat.
Ich habe mir einige Zimmer angesehen. Die neuen Bellavista-Suiten sind erst diesen Winter eröffnet worden und liegen direkt oberhalb des Spa. Da nur acht Suiten gebaut wurden, ist es in diesem Bereich natürlich sehr ruhig. Auch die anderen Zimmer sind alle top gepflegt und ausreichend in allen Belangen. In den Zimmern fehlt nichts. TV mit vielen deutschen Sendern und auch ein Radioprogramm ist darin enthalten. Die Badezimmer sind groß, viele haben begehbare Duschen mit Rainshower, einige auch Badewannen. Die Betten sind groß und haben alle Federkernmatratzen mit kuscheligen Bettdecken und genügend Kopfkissen. Ebenso können Sie auch vom sog. "pillomenue" profitieren und sich -gegen eine kleine Gebühr- auch andere, gesunde Kissen aussuchen
Wie oft in Italien üblich, sollte man sich morgens beim Frühstück sein Abendmenu aussuchen. Es gibt zum Dinner immer ein großes Vorspeisenbuffet mit versch. und typisch italienischen Vorspeisen. Der Maincourse selbst beinhaltet drei Gänge , plus ein großes Nachspeisenbuffet, das täglich wechselt. Wenn man abends einfach auch mal Lust auf etwas anderes hat, einfach dem Kellner bescheid sagen. Die Küche ist hier auch immer offen und hilfsbereit. Meine Frau hatte z.B. einfach abends mal Lust auf ein frisches "Spaghetti Bolognese", ich auf ein Wiener Schnitzel. War alles kein Problem.....
Der Service an der Rezeption oder auch im Restaurant lässt keine Wünsche übrig. Die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter ist nicht zu toppen. Immer ansprechbar, immer ein offenes Ohr und immer hilfsbereit in allen möglichen Detailfragen. Hier hat die Inhaberfamilie wirklich sehr viel Glück.....
Das Cristallo liegt zwischen La Villa und Corvara und ist für einen Skisportfan aus dem Grund top, weil es einen direkten Shuttle zu den Skiliften anbietet. Aufgrund der Größe des "Dolomiti-Superski"-Gebietes ist dieser Shuttle nicht zu toppen. Morgens bringt er Dich entweder nach Corvara zur Boe-Bahn, oder nach La Villa zur GranRisa Bahn. In Corvara hast Du dann die Möglichkeit in Richtung Grödner Joch, oder in die andere Richtung nach Arabba/Marmolada zu gelangen. Von La Villa aus geht es dann Richtung St. Kassian und oder auch in Richtung Lagazuoi/Cortina d´Ampezzo. Wenn Du dann nach dem Skifahren noch Lust auf einen kleinen Bummel hast, bringen Dich die netten Shuttlefahrer auch wieder in die jeweiligen Ortskerne von Corvara oder La Villa.
- Sport
Wir sind Skiläufer und haben den vorhandenen Fitnessraum nicht benötigt. Hervorzuheben ist allerdings der komplett neu errichtet SPA. Wir sind schon in vielen vier oder fünf Sternehotels in den Alpen gewesen. Was hier entstanden ist, hat uns bislang von allen besuchten Hotels am Besten gefallen. Verschiedene Saunen, Stühle mit Infrarotheizung am Rücken, Infinity Aussenpool mit Blick auf die Gran Risa. Verschiedene Ruheräume mit Wasserbetten oder dicken Matratzen. Einfach nur schön
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |