Kerstin (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • StrandEnttäuschend - wir kommen nicht wieder - nein

Die Freude auf den Urlaub war groß, die Enttäuschung auch. Im vergangenen Herbst waren wir im Defne Star, da waren wir sehr zufrieden und wollten nun ein anderes Defne ausprobieren. Gedacht- Getan. Architektonisch ist dieses Gebäude sehr interessant und ansprechend gestaltet. Mich haben die Aufzüge, mit Glas gestaltet, fasziniert. Auch die Treppenanlage, sehr schön. Ausschlaggebend für die Wahl war ebenfalls der tolle, wahrscheinlich hier der schönste Strandabschnitt, mit Schirmen, viel Platz, klarem Wasser und langsam abfallendem Meeresboden. Aber insgesamt empfehlen wir dieses Hotel nicht, sogar Stammgäste waren unzufrieden. Es hat so vieles nicht gestimmt, nach unserem Empfinden. Wir waren 10 Tage im Hotel.

• Die Zimmer sind eben wie Hotelzimmer für zwei Gäste sein sollten. Sauber, in Ordnung, auffallend kein Kleiderschrank, aber eine Kleiderstange mit vielen Bügeln! Warum donnerstags nicht sauber gemacht wird erschließt sich mir nicht, auch am Sonntag wurden wir vergessen. Handtücher gibt es genügend, auch für den Strand und eine Strandtasche als Geschenk! Bis dahin die 4 Sonnen. Achtung aufpassen: kein Zimmer in Richtung Cesars nehmen, die sind eine Zumutung!!! Da ist früh ab 6. 00 Uhr die Nacht vorbei oder noch zeitiger. Es kommen Müllfahrzeuge, Baufahrzeuge, die Arbeiter dazu, es wird rangiert, gerufen und gezetert. Es ist ein andauernder, täglicher Lärmpegel "vom Feinsten", da helfen vielleicht nur Ohrenstöpsel oder gar nicht erst einziehen!!! Wir haben das als furchtbar empfunden, wenn man im Urlaub nicht mal so bisschen ausschlafen kann. Es half auch kein Schließen des Fensters, es war einfach nur laut. Achja, wir mussten auch noch nie in einem Hotel in der Türkei regelrecht betteln, dass die Klimaanlage für das Zimmer zugeschalten wird (wenigstens stundenweise) und das drei Tage lang. Das war frech. Bis hierhin keine Sonne.

• Eigentlich sind wir gar nicht so anspruchsvoll und kritisch, aber dieses Mal passte einfach so vieles nicht. Das Essen ist vielseitig, ja das stimmt, Hühner in allen Varianten, für jeden bestimmt etwas dabei. Aber warum ist das Essen, frischgekocht?, in den Behältern, so oft kalt??? Warum lässt man aufgeschnittene Birnen so braun werden, bzw. wieso gibt es die nicht ganz und wo gibt es denn mal einen Apfel?? Die Butter ist wie Kaugummi. Lecker, wie immer alles Süße!!! Wir mögen das Efes, am besten sehr kalt. Ein Themenabend hat auch gefehlt und wir hatten keine Chance donnerstags, ins Restaurant zu gehen (Vorbestellen wollten wir unmittelbar nach Ankunft), da nur 50 Plätze. Das Personal ist sehr fleißig, immer ein Lächeln und netter Smalltalk. Vorteilhaft ist, das die Zimmernummer der Tischnummer entspricht. Wir können überhaupt nicht tolerieren, dass während des Essens an Tischen geraucht werden darf, egal ob unter einem offen Dach oder im sogenannten Raucherbereich. Dem Qualm und dem Gestank ist das nämlich ziemlich egal. Das ist einfach widerlich. Ich kann mich nicht in einen Raucher versetzen, aber man könnte doch wenigstens die Abendbrotzeit als rauchfreie Zeit festlegen, weil die Tische dann alle besetzt sind. Das sitzen Kinder neben ihren rauchenden Eltern, schlimm!

• Schlecht
  • Ich mach gleich hier weiter. An der Rezeption kamen wir uns vor, wie Bittsteller, die nach einem Strandtag angenehme Temperaturen im Zimmer haben wollten. Wir wurden auf Beschwerdelisten, die wurden immer mehr, geschrieben, weil es anderen Gästen auch so erging, das immer wieder, es änderte sich drei Tage nichts. Wir wollten den Manager sprechen, der war aber nie anwesend zum Thema. Die Begründungen waren herrlich, einmal das Wetter und dann die Lage des Zimmers auf der Südseite. Wir kamen uns schon "veräppelt" vor. Ich habe es dann bei Alltours angesprochen und auch mit der Reiseleitung. Ich möchte ernst genommen werden, schließlich bezahlen wir auch für diese Leistung Traurig, wenn man sparen will, dann aber bitteschön nicht so. Da muss das Management noch viel lernen. Für die restliche Woche durften wir stundenweise angenehmes Zimmerklima genießen.

• Hier gibt es die meisten Sonnen. Wie eben beschrieben, ein wunderschöner Strand, mit Schirmen und nicht diesen nervigen Spannbahnen. In zwei Minuten ist man im Zentrum, mit seinen vielen Einkaufsmöglichkeiten und lustigen Eisverkäufern, den Bussen für die Fahrten zu den Märkten oder Side. Zum Nachbarhotel Cesars sollte man nicht schlafen, die Begründung kommt gleich. Das Hotel hat den Namen - Garden- aber leider sieht dieser Garten nicht so gepflegt aus, wie man das von anderen Anlagen kennt. Die Palmen sind nicht schön, die Wege mit den Blumenrändern leider auch nicht, voller Unkraut. Wo sind denn die fleißigen Gärtner geblieben? Ausflüge kann man über die Reiseleitung wählen, oder bei den vielen Anbietern in der Stadt. Man findet jede Mende Frisöre, zu empfehlen, Optiker, u.s.w. Ein totales NOGO war unser Transfer zum Hotel. mit einem Kleinbus haben wir dieses Mal das doppelte an Zeit "vergurkt", das war eine regelrechte Fahrt durchs Hinterland, im Stockdunklen und immer nervöser werdenden Urlaubern, eine Zumutung und keiner erfuhr, warum der Fahrer abseits der Hauptstraßen "rumkurvrfte".

• Schlecht

Da möchte ich mich kurz fassen, wir brauchen das alles nicht, aber Hut ab vor dem "Einmannanimateur"! Er gab sein Bestes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder