Wer gerne eine erholsamen Urlaub am Strand verbringen möchte ist hier richtig. Markenjäger und Shopper kommen auf Ihre Kosten. Das Hotel ist ordentlich, zwar in die Jahre gekommen aber klein und fein. Nettes Personal und auch sehr nettes Publikum. Wir haben uns rundrum wohl gefühlt und es gibt nix zu meckern.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSehr gut
Die Betten sind etwas durchgelegen und sehr weich, zumindest für uns. Ich hatte die ersten Nächte Probleme, aber das ist ja bei jedem anders. Das Haus ist sehr hellhörig und drumherum immer viel tamtam. Die Zimmer sind sauber und werden tägl. gestaubsaugt, was ich sehr sinnvoll finde bei einem Sandstrand. Ein Tag in der Woche hat die Putzfrau frei, da gibt es keine Reinigung. Es wird tägl Wasser in den Kühlschrank aufgefüllt und es sind auch immer ausreichend Stand und Duschtücher vorhanden. TV Programme ARD/ZDF und einige Free TV Programme. Ausblick mit Meerblick ist traumhaft. Größe war für 2 Pers. absolut ok. Es gibt Kommoden für die Klamotten und eine Kleiderstange für Blusen/Hemden etc., keinen Schrank im klassischen Sinne.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Hotel hat viele Stammgäste und der Altersdurchschnitt liegt bei 45++. Es ist sehr deutschorientiert, mit festen Essenszeiten + Kaffee und Kuchen nachmittags eine Std. Es gibt nur an bestimmten Tagen Eis an der Beachbar. Das Essen ist durchgängig gut, könnte aber mehr Pfiff vertragen und und landestypischer gewürzt sein. Es ist für alle was zu finden, leider sehr viel Geflügel/Kalb, also täglich. Die türkische Küche hat soviel zu bieten, leider wird hier sehr zurückhaltend gewürzt, was sicherlich auch mit den vielen älteren Stammgästen zu tun hat. Besonders die Suppen sind wirklich furchtbar, obwohl darin Reste verwertet werden, was ja an sich eine gute Sache ist, fehlt jegliche Würze. Trotzdem gibt es ausreichend Auswahl und alles andere schmeckt auch gut. Das Frühstück ist von english, türkisch bis continental, alles da was man sich wünscht. Immer frisches Obst, Gemüse, Eier und verschiedenes Süssspeisen + Gebäck. Allin können alle Mahlzeiten im Main Restaurant einnehmen. An der Beachbar gibt es von 13-14:30 Mittags Pizza, Burger und kleiner Gerichte für alle, wird aber meist von den HP Gästen genutzt. Leider wird auch hier kein typisch türkisches Gericht wie Pide oder Adana Kebab angeboten.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Gast ist hier König, da gibt es nichts zu kritisieren. Vom Gärtner bis zum Hotelchef sind alle durchweg freundlich und auch authentisch nett, was für ein gutes Klima in der Personalführung spricht. Es sprechen fast alle sehr gutes deutsch, bis auf die Reinigungsdamen, aber man findet immer einen Weg sich zu verständigen. Selbst der Security am Eingang hat immer ein netten Gruß mit auf den Weg gegeben.
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Ich würde behaupten, das Defne Garden hat zwischen Side und Kumköy, auf dem 6 Km lange Strandabschnitt den schönsten Strand mit ausreichend Platz. Alle Hotels liegen sehr eng beieinander, daher ist am Strand immer viel los inkl. Wassersportanbieter. Die Boote für das Parasailing usw beschallen einen auch gerne mit Musik und dazu noch Musik aus den Strandbars, wirklich ruhig ist es erst gegen Nachmittag. Am Defner Strand ist ausreichend Platz zwischen den Liegen und man fühlt sich nicht wie eine Ölsardine. Es gibt auch immer genug freie Liegen egal zu welcher Tageszeit, trotzdem gibt es auch hier die Frühaufsteher um Liegen zu reservierten. Wir haben das nicht einmal gemacht und haben stets in der ersten oder zweiten Reihe eine Liege bekommen. Was nervt sind die kleinen Getränkebecher aus der Poolbar, bei 200ml muss man immer doppelt holen und es gibt auch keine Tabletts oder Becherhalter für den Transport. Gr0ße Becher werden nicht angeboten mit dem Argument die Getränke werden zu schnell warm...ich finde das sollte man dem Gast selbst überlassen. Man kann sich aber seinen eigenen Becher mitbringen und in füllen. In der Beachbar am Tisch bekommt man Gläser in den üblichen Größen.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Das Hotel hat ein Fitnesscenter mit Betreuung, das ich aber nicht genutzt habe. Es sah modern und auf dem neusten Stand eingerichtet aus. Man darf es aber nur mit Sportschuhen betreten. Der Pool ist wirklich sehr groß und lädt morgens zum schwimmen ein, wenn kaum noch jemand da ist. Ich bin dort faste jeden morgen 30 Min geschwommen, herrlich.
Abendaktivitäten
Wir waren meist im Hotel, da wir keine Lust auf nightlife hatten. Zumal es doch sehr nervt, ständig von Verkäufern oder Gastronomen angesprochen zu werden. Das ist tagsüber schon lästig, abends vermutlich noch stärker. Grds kann ich aber zum Nachtleben nichts selbst erlebtes berichten. Kumköy hat einige Bars und Restaurantes, ist aber eher ein ruhiger Ort, in Side ist es lebendiger hat man uns erzählt
Nur erwartete Kosten
- Ja