Franzi (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2019 • 1-3 Tage • SonstigeBiohotel mit viel Luft nach oben

Eher schlecht

Biohotel im Zentrum von Garmisch - alles fußläufig erreichbar (Fußgängerzone mit Bars, Cafes, Einkaufsmöglichkeiten, Bushaltestellen, Bahnhof etc.) Wir sind in einer größeren Gruppe für einen Kurztrip dort gewesen, um zu wandern und uns die Umgebung anzusehen. Das Hotel war dafür ideal gelegen. Parkplätze vorab unbedingt reservieren, da nur begrenzte Anzahl am Hotel!

• Wir hatten verschiedene Zimmer, da wir 8 Personen waren. U.a. Zimmer Nr. 301, im Dachgeschoss. Ein ausgeschriebenes “Familienzimmer“ - was unserer Meinung nach aber eher eine umfunktionierte, damalige Suite war, welche sich anscheinend nicht mehr rentiert hat, aber trotzdem verkauft werden musste. So hat man es als “Familienzimmer“ deklariert und verkauft. 2 separate Zimmer, rechter Hand das Schlafzimmer mit großem Doppelbett sowie Whirlpool mitten im Zimmer, linker Hand das zweite dazugehörige Zimmer mit einem dritten Einzelbett sowie Zustellbett, Fernseher und Kleiderschrank. Die Aufteilung fanden wir etwas ungeschickt und missglückt, da man im “Elternschlafzimmer“ keinen Schrank hatte und nichts, wo man seine Kleidung etc. hätte aufhängen/ablegen können, dafür war dieser im wohl eigentlichen “Kinderzimmer“, genau wie der Fernseher. Das Bad war separat zwischen beiden Zimmern. Ausreichend für ein paar Tage Aktivurlaub bzw. einen Kurztrip. Das Bett war ok, etwas harte Matratzen und sehr flache Kissen, welche unbequem waren. Zudem fiel eine Leiste immer wieder vom Bett, welche nur mit doppelseitigem Klebeband befestigt wurde. Die Duschhalterung war locker und Klopapier lag versteckt in einem Schrank unterm Waschbecken, was absolut nicht als Schrank ersichtlich war. U.a. hatten wir noch ein “Bio Panorama Doppelzimmer“, welches in der 2. Etage lag und ein Komfort-Doppelzimmer in der 1. Etage. Beide Zimmer waren von der Aufteilung und Ausstattung gut und ausreichend, das Bio-Panorama sehr geschmackvoll und modern eingerichtet, mit Blick auf die Zugspitze.

• Wir haben mit Frühstück gebucht - was leider absolut nicht abwechslungsreich war. Für die 3 Tage, welche wir da waren, war es ausreichend. Wären wir länger geblieben, wäre es sehr eintönig und absolut nicht mehr ansprechend gewesen. Auch wenn alles “Bio“ sein sollte - einige Dinge wie der Honig sowie Schokocreme und Marmeladen (außer “hausgemachte Erdbeermarmelade“) - kamen nicht aus Bayern bzw. Deutschland. No-Go. Bioprodukte wurden nicht ausgezeichnet, nicht aufgezeigt, wo sie denn herkommen. Zudem war es sehr klein, hingequetscht und absolut unübersichtlich aufgeteilt. Die einzelnen Komponenten völlig fehlplaziert, vorallem die Orangensaftpresse. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war okay, durch die Hektik der Servicekraft und das beengte Treiben am Buffet etwas laut und unruhig. Raus konnten wir leider nicht, da es auch da sehr beengt war, mit nur wenigen kleinen Tischen für 2er/4er-Paare. Glutenfreie Brötchen bzw. Produkte wurden einem Freund, nach vorheriger Anmeldung vor Check-in, täglich gebracht.

• Der Empfang war etwas kühl und im Schnellverfahren “abgefertigt“ - schnell zeigen wo wir was finden, wo und wie wir das Auto zu parken haben, wo das Frühstück stattfindet. Das Zimmer wurde uns von einem Familienmitglied gezeigt, sonst hätten wir es nicht gefunden, da das Hotel in 2 Seiten geteilt und die Zimmernummerierung etwas verwirrend ist. Fragen und Wünsche wurden sehr hilfreich beantwortet und bei Anliegen gern weitergeholfen, wenn auch manchmal mit leicht genervtem Ansatz beim Personal. Für das Frühstück haben wir einen großen Tisch bekommen, damit wir alle zusammensitzen konnten. Die Lunchpakete wurden, wie gewünscht und vorab bestellt, am nächsten Morgen bereitgestellt. Das Personal an der Rezeption allgemein gut. Die Servicekraft am Morgen im Frühstücksraum war allerdings immerzu völlig gestresst und hektisch, was die Dame auch auf alle Gäste übertragen hat und somit das Treiben etwas verrückt gemacht hat. Der Service hat nicht funktioniert, Absprachen haben gefehlt bzw. Anweisungen wurden nicht nachgegangen, womit ein totales Chaos am zweiten Tag am Frühstücksbuffet war. Es war kein Rührei mehr da sowie Orangensaft, Butter, Teller, die Brötchen sowie die Marmelade waren fast alle. Es hat ewig gedauert, bis alles einigermaßen nachgefüllt war und die totale Hektik und das Chaos etwas nachgelassen hat. Die Dame hatte eine sehr angespannte und forsche, schon fast schnippische und unfreundliche Art an sich. Sie hat sich alle Mühe gegeben, den Wünschen der Gäste nachzukommen und das Buffet aufzufüllen, allerdings war das Personal völlig überfordert und auch wenn nur sehr wenige Tische am Morgen belegt waren, übertrug sich die andauernde Hektik der Dame total auf die Gäste. Zimmerservice war ok, wenn auch immer ziemlich spät.

• Gut
  • Perfekt für Kurztrips und aktiven Urlaub in den Bergen. Super Ausgangspunkt für Tagestouren, zb. zur Zugspitze/Eibsee, Partnachklamm, Höllentalklamm, Kochelsee/Walchensee, Glentleiten, Füssen/Schloss Neuschwanstein, etc. Es ist alles gut ausgeschildert und sehr gute und schnelle Anbindungen zu Ausflugdzielen in der Umgebung. Durch die Gästekarte vom Hotel kann man tlw. komplett frei Bus und Zug fahren und so optimal ganz ohne Auto und Stress von A nach B gelangen.

• Schlecht

Es gab einen kleinen Wellnessbereich mit Massage/Behandlungsräumen und einen separaten Saunabereich, welcher uns allerdings absolut nicht zugesagt hat. Eine kleine Sauna in der Ecke, ohne Beschriftung (Temperatur, Maximaltemperatur, evtl. Hinweise bzgl. Aufgüsse etc.), ein Kneipprondell, 3 Hängematten welche mitten im Raum hingen bzw. im Gang, alles ziemlich altmodisch und nicht ansprechend gebaut/dekoriert. Die Sauna war von der Wärme ok, Aufgüsse haben wir allerdings gelassen, da der Ofen etwas komisch klang. Separate Handtücher im Saunabereich lagen leider auch nicht aus. So musste das private, wenn man eines mitgenommen hat, herhalten, oder das was man auf dem Zimmer hatte, was aber eigentlich zum abtrocknen nach der Dusche/Whirlpool gedacht ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde