Elke und Gerd (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • StrandKleines gemütliches Hotel direkt am Meet

Gut

Wir suchten ein kleines ruhiges Hotel direkt am Meer. Das haben wir mit dem Hotel Grekis gefunden. Das Hotel ist schon etwas älter. Wir hatten ein Studio. Das Zimmer war geräumig mit genügend Schränken, einem kleinen Bad, ganz kleinem Küchenbereich, gut funktionierender Klimaanlage und einem schönen Balkon mit Meerblick und tollem Sonnenaufgang. Eine Insektentür zum Schutz gegen Mücken wäre gut. Nach der ersten Nacht mit Mücken hielten wir die Balkontür immer geschlossen. Gereinigt wird dreimal in der Woche, immer mit Handtuch und Bettwäschewechsel. Das umfangreiche Frühstück wird draußen mit Meerblick am Tisch serviert. Von 11 bis 21 Uhr gibt es dort eine kleine Speisekarte. Für den Kieselstrand sind Badeschuhe sehr sinnvoll. Dafür ist das Wasser ganz klar. Liegen und Schirme waren immer genug vorhanden. Die Chefin spricht deutsch, ansonsten kommt man nur mit Englisch klar. Das gesamte Personal ist immer sehr freundlich gewesen. In unserer ersten Woche waren überwiegend Deutsche und Österreicher im Hotel, später waren es vorwiegend Engländer. Der Ort ist vielleicht 800 m entfernt. Dort gibt es ein paar gute Tavernen, kleine Supermärkte, Bäckerei usw. Einige Griechen haben in Petalidi ihre Ferienwohnungen. Ausländische Touristen gibt es kaum, so ist es auch dort sehr überschaubar, manchmal waren wir so gegen 19:30 Uhr die ersten Gäste in einer Taverne, die Griechen kommen später. Uns hat es in Petalidi gut gefallen, wir hatten den Ort auch so erwartet, eben griechisch. Für Unternehmungen ist ein Mietwagen sinnvoll. Wir hatten ihn über das Hotel gebucht. Einen Vermieter gibt es aber auch im Ort. Olympia und die Tropfsteinhöhle auf der Mani waren für uns die schönsten Ausflüge. Die Wege sind weiter als man denkt und wenn man vorschriftsmäßig fährt wird man zum Verkehrshindernis und kommt nie an.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Der Transfer erfolgte in ca. 20 Minuten mit einem Taxi.

Freizeitangebote gab es außer dem Strand mit den Liegen nicht. So hatten wir es auch gewollt, kein Lärm, keine Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder