Anselm (41-45)
Verreist als Freunde • April 2023 • 1-3 Tage • SonstigeSchlichtes und gutes kleines Hotel

Sehr zentral in der Altstadt gelegen, freundliches Personal, kleines aber feines Frühstücksbuffet. Nicht das modernste Hotel und für lange Aufenthalte ist das Zimmer sicher nicht ausgelegt, aber zum übernachten fand ich es sehr gut.

• Ersteindruck des Zimmers: viel zu groß für eine Person (Doppelbett + Etagenbett). Das Etagenbett im Raum hat Jugendherbergscharme versprüht. Und mit vier Personen hätte es sich sicher voll angefühlt. Bad und Zimmer waren sauber, der Fernsehanschluss wirkte etwas improvisiert. Das Bett war wirklich sehr bequem! Habe noch nie so gut in einem Hotel geschlafen. 😀

• Das Frühstücksbuffet war gut und lecker. Vom Umfang her eher klein, da hat man in anderen Hotels mehr Auswahl. Zum Restaurant kann ich nichts sagen, da ich hier nur gefrühstückt habe.

• Gut
  • Mitten in der Altstadt. Verlässt man das Haus aus dem Haupteingang steht man fast auf dem Marktplatz. 100m weiter ist das Rathaus. Selbst bei viel Trubel (auf dem Markplatz wurde während meines Aufenthalts die Walpurgisnacht gefeiert) ist es dennoch ruhig. In direkter Umgebung keine Autos, weil das Hotel in einer Fußgängerzone liegt. Überall gibt es Cafés und Restaurants. Zum Bahnhof sind es geschätzt 15 Minuten zu Fuß. Am Bahnhof fährt neben dem Fernverkehr auch die Harzer Schmalspurbahn, eine Dampflok. Auf dem Berg südlich der Altstadt steht das Wernigeröder Schloss. Im Inneren befindet sich ein historisches Museum. Das Umland lädt zum wandern ein.

Wenn es etwas derartiges gab, hab ich es nicht gesehen. War aber auch nicht dafür hier, deswegen hab ich es nicht vermisst.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder