Das Horizon Beach Resort befindet sich in einer gut gepflegten, weitläufigen Gartenanlage direkt an einem Sand-/Kiesstrand. Das Hotel besteht aus 45 zwei- bis dreistöckigen Bungalows und einem Hauptgebäude. Es gibt insgesamt 536 Wohneinheiten, Doppel- und Familienzimmer. Einzelzimmer sind Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Seit meinem letzten Aufenthalt 2012 hat sich die Hotelanlage nahezu verdoppelt. Frühstück und Abendessen erfolgen in Buffetform. Die Gäste kommen überwiegend aus deutschsprachigen Ländern. Die Altersklassen sind bunt gemischt: Rentner sowie sehr viele Familien mit Kindern. Das Hotel hat eine hohe Anzahl an Stammgästen. Wer zum 2. Mal ins HBR kommt, gilt bereits als Stammgast und kommt in den Genuss einiger Extras wie z. B. kostenfreie Pooltücher, Obstteller, Wein & Wasser zur Begrüßung aufs Zimmer sowie - wenn möglich - kostenlose Zimmernutzung am Abreisetag bis 18:00 Uhr. Ich werde ganz sicher nicht wieder 12 Jahre bis zu meinem nächsten Aufenthalt im HBR verstreichen lassen!
In diesem Jahr war ich zum ersten Mal alleine im HBR und hatte ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Meinem vorab geäußerten Wunsch nach einem Zimmer in einem bestimmten Bereich wurde entsprochen. Die Zimmer im „alten“ Bereich der Anlage wurden 2018 komplett renoviert. Die Einrichtung ist hell, modern und geschmackvoll. Doppelbett, Sofa und Sessel, Schreibtisch, Flat-TV, Kühlschrank zur Eigenbestückung, großer Schrank und Tageslichtbad mit Badewanne, der Safe ist kostenpflichtig. Genügend Steckdosen sind vorhanden Alle Fenster sind mit Fliegengitter ausgestattet. Auf dem Balkon standen Tisch und drei Stühle, schön, dass es auch eine Möglichkeit gibt, Wäsche aufzuhängen. Einzelzimmer sind Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr ordentlich und freundlich.
Das Horizon Beach Resort verfügt inzwischen über mehrere Restaurants: • Asclepios • Symposium • Mosaico (nur für Erwachsene) Amerikanisches Frühstücksbuffet mit verschiedenen warmen Speisen wie Spiegel-, Rühreier, Speck, Würstchen etc., diverse Brot-, Kuchen- und Gebäcksorten, Müsli, Wurst und Käse sowie Joghurt, Honig, Marmelade, Obst. Mein Highlight waren die frisch gemachten Crêpes. An manchen Tagen gab es auch Lachs und Sekt. Meckern auf hohem Niveau: Die Qualität der Säfte hat sich leider nicht verändert, die schmecken recht künstlich. Es muss ja kein frisch gepresster Orangensaft sein, aber diese Konzentratsäfte sind nicht lecker. Auch wäre es schön, wenn man Kaffeeautomaten mit Kaffeespezialitäten aufstellen würde, anstatt Filterkaffee zu servieren. Das Abendessen im HBR ist einer der Gründe, warum ich es nicht bereue, wieder hier Urlaub gemacht zu habe. Die Qualität des Essens ist sehr gut. Fisch, Fleisch und Gemüse in vielen Variationen, täglich zwei verschiedene Suppen, div. Salate und Antipasti. Im Erwachsenenrestaurant Mosaico ist das Angebot etwas kleiner, dafür gibt es aber auch eine etwas andere, auf erwachsene Gäste zugeschnittene Auswahl, wie z. B. Sushi, Muscheln, Schinken, etc. In der Mosaico Gastro Wine Bar hat man die Möglichkeit, ein (kostenpflichtiges) 3-Gänge-Menü zu genießen. Das hole ich bei meinem nächsten Aufenthalt auf jeden Fall nach! Für das leibliche Wohl stehen ansonsten drei Pool- und eine Mainbar sowie eine Taverne und ein Burger-Restaurant am Strand zur Verfügung.
Das Personal ist freundlich und engagiert, man kann sich gut auf Englisch und teilweise auch auf Deutsch verständigen. Ob an der Rezeption, an den Bars oder in den Restaurants wurde ich stets zuvorkommend behandelt. Wenn ich mir so einige Miturlauber betrachtet habe, denke ich mir, wie es in den Wald schallt, so schallt es auch hinaus… Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut.
Die schöne Anlage liegt direkt am Strand. Zum nächsten Ort, Mastichari, sind es etwa 2- 3 km, nach Kos-Stadt ca. 20 km. Nebenan befindet sich das Hotel Marmari Palace, wenige 100 Meter entfernt folgen die Tam Tam Bar und das Neptune Hotel Resort & Spa. In Richtung Mastichari gibt es Felder, Kühe und Strand, einen befestigten Weg am Strand entlang gibt es nicht. Gegenüber gibt es eine Taverne und einen kleinen Supermarkt. Die Fahrt vom / zum Flughafen dauert mit dem Mietwagen oder Taxi etwa 10-15 Minuten. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Das Horizon Beach Resort ist für Nachtschwärmer eher ungeeignet, da in nächster Nähe nur wenig Abendunterhaltung geboten wird. Im Hotel befinden sich ein Friseur, ein Souvenirgeschäft und ein Minimarkt (8 – 23 Uhr). Es gibt ausreichend Parkplätze für Mietwagen.
Das Hotel verfügt über 5 große Poolanlagen mit separaten Kinderbecken. Der Pool in der Nähe des Restaurants Asclepios, Pool 1, bietet softe Animation. Liegestühle und Sonnenschirme sind in der Anlage inklusive, am Strand müssen die Liegen bezahlt werden. Außerdem gibt es Tischtennisplatten, Billard, Fitnessraum, Tennis- und Sportplatz, Spa & Gym, Surfstation am Strand (teils gegen Gebühr). Es gibt allabendliche Animation, hiervon habe ich jedoch nicht viel mitbekommen. Wenn es Vorstellungen gibt, öffnet am Theater ebenfalls eine Bar. Für Kinder gibt es diverse Schaukeln, Rutsche, Wippe, Miniclub etc. Kostenloses W-LAN ist vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Lilian |
Liebe Lilian, Herzlichen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie wieder Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Auf ein drittes Wiedersehen werden wir warten und senden Ihnen ein grosses EFHARISTO vom ganzen Horizon Beach Resort Team