Sehr schöne, gepflegte Hotelanlage mit 2 Buffet-Restaurants, 4 Pools und direktem Strandzugang - jedoch nichts für Ruhesuchende. Sehr viele Familien mit Kleinkindern, in den Ferien kommen größere Kinder und Jugendliche hinzu. Dementsprechende Lautstärke an den Pools und in den Restaurants. Obwohl wir den Reisepreis selbst als angemessen empfinden, sind uns die hohen Nebenkosten negativ aufgefallen: Liegetücher (2,50 €/Woche), Strandliegen mit Sonnenschirm (6 €/Tag), Zimmertresor (3 €/Tag) und die Getränkepreise (z. B. 2,80 € für eine Cola). Es fällt zudem eine Kurtaxe (3 €/Tag) an. Noch etwas zum leidigen Thema Corona: Das überall im Hotel beworbene "Sicherheitskonzept" existiert größtenteils nur auf dem Papier. Die Maskenpflicht wurde Mitte Juni von kaum einem Gast beachtet und auch nicht durchgesetzt. Erst nach ein paar Tagen wurden Zettel in den Zimmern verteilt, die auf die Maskenpflicht und das Desinfizieren der Hände im Restaurant hinwiesen. Ab diesem Zeitpunkt haben sich dann fast alle Gäste daran gehalten. Abstand am Buffet gab es dennoch nicht. In den übrigen Innenräumen des Hotels trug außer dem Personal kaum jemand Maske. Auch wenn einige Kritikpunkte in dieser Bewertung stecken, ist unser Gesamtfazit trotzdem positiv. Wir haben hier einen sehr schönen Urlaub verbracht. Man sollte sich nur bewusst machen, dass es Richtung Hauptsaison sehr voll wird (Liegen am Pool, sehr viele Kinder) und dass es auf der Insel sehr windig ist.
Großzügig und modern eingerichtet und verfügen über Balkon bzw. Terrasse. Eine Klimaanlage sowie ein Kühlschrank sind vorhanden. Einige der einzelnen Häuser haben Zimmer im Souterrain, was weniger schön ist. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig.
Es gibt 2 Restaurants mit beinahe identischem Speiseangebot. Beide sind grundsätzlich in Ordnung, das neuere Restaurant ("Symposium") ist jedoch schöner eingerichtet und bietet noch eine handvoll "Extras". Frühstücks- und Abend-Buffet waren in der Auswahl und Qualität sehr gut. Besonders die Desserts haben es uns angetan. Das Ambiente wurde je nach Uhrzeit leider durch die durchgehend hohe Lautstärke getrübt. Kaffee, Tee und Säfte sind beim Frühstück enthalten. Kaffeespezialitäten (Cappuccino, Espresso usw.) kosten extra.
Fast alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, sowohl an der Rezeption als auch in den Restaurants. Einige Mitarbeiter sprechen Deutsch, ansonsten muss man sich mit Englisch behelfen.
Schöne Lage, direkt am Sandstrand. In der Umgebung befinden sich ein Mini-Markt mit akzeptablen Preisen, eine Taverne sowie eine Bushaltestelle. Es fährt ein Bus in Richtung Kos-Stadt und einer nach Mastichari. Des Weiteren befindet sich wenige Gehminuten entfernt der Lido-Wasserpark (Spaßbad). Das war's.
In der Anlage befinden sich 4 Pools mit jeweils separaten Kleinkinderbecken. Es gibt Räume mit Billard- und Tischtennis-Tischen. Tagsüber finden diverse Animationsangebote wie z. B. Wassergymnastik und Yoga statt; abends Mini-Disco für Kinder und anschließend das Abendprogramm. Dieses war in der Qualität sehr durchwachsen - von grottenschlecht bis ziemlich gut. Wir haben den Eindruck, dass das Hotel aus Budgetgründen an manchen Abenden nur das hoteleigene Animationsteam statt "richtiger" Künstler einsetzt. Bei deren Auftritten sind wir nach 5 Minuten gegangen. Am Strand liegt das "Horizon Surfing Center", hier kann man u. a. Kitesurfen oder Windsurfen lernen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |