Alicja (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandWunderschöne und hervorragend geführte Anlage

Wir sind durch Zufall aus einer Umbuchung ins Horizon Beach Resort gekommen und haben uns von der ersten Sekunde an wohl gefühlt. Die Anlage ist weitläufig, Kinder - und familienfreundlich, extrem gepflegt und der Strand ist paradiesisch schön. Überall Palmen, tropische Pflanzen, wunderschön angelegte Grünanlagen, und Möglichkeiten zum verweilen oder Abends zu flanieren. Trotz vieler Zimmer und Gäste verläuft es sich, und wer Ruhe sucht kann sie auch in dieser grossen Anlage stets finden. In diesem Hotel stimmt einfach Alles, vom herzlichen und immer zu einem Spaß aufgelegten Personal bis hin zum leckeren und abwechslungsreichen Essen.

• Geräumig, mit weichen, bequemen Betten, und einer für südliche Länder sehr guten Zimmerreinigung. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, haben aber tatsächlich frontal aufs Meer geschaut. Genial! Wie in den meisten Hotels sind die Zimmer zwar hellhörig, aber da man in der Anlage vieeele km zu Fuß zurück legt, sind am Abend offenbar alle müde und es war ruhig ☺️. Wir haben sehr gut geschlafen. Einziges Manko war die Klima, die roch beim Anschalten oft etwas muffelig, aber wenn sie ein paar Minuten lief, war der Geruch verschwunden. Bad große und geräumig, mit Fenster und Fliegengitter davor. Besser geht es nicht.

• Das Essen schmeckt hervorragend. Wie selbst gekocht. Für wirklich jeden ist etwas dabei. Die Speisen sind alle sehr gut beschriftet sogar mit Inhaltsstoffen. Im hauseigenen roasted Müsli steht quasi jede einzelne Nuss und Zutat aufgelistet. Genauso bei den Gerichten am Abend. Nichts schmeckt nach Instant, die Kuchen, selbstgemachten Müslieriegel und Baklavas sind der Wahnsinn, wer zaubert eigentlich all diese köstlichen Dinge? Ein grosses Lob an die Küche!! Die Gerichte sind abwechslungsreich und warm, in 14 Tagen hat sich kaum etwas wiederholt. Teller sind so gut geheizt das man gemütlich am grossen Buffet entlang spazieren kann und trotzdem noch ein heißes Essen zum Tisch bringt. Ja, mann muss zu Stosszeiten anstehen, aber, das Personal bietet einem dann oft an, auf der anderen Seite vom Buffet entlang zu gehen, sodass quasi bei längeren Schlangen, sofort Abhilfe geschaffen wird. Einen herzlichen Gruß an den spitzenmässigen Restaurantchef (leider haben wir uns den Namen nicht gemerkt) der uns für den Aufenthalt ein scharfes Messer aufs Zimmer geliehen hat, damit ich meine Zitronen aufschneiden konnte. Er hat stets alles im Blick und geht den Servicekräften auch einfach mal spontan zur Hand. Die Herzlichkeit in Person. Und ganz liebe Grüße an Chrisi, unsere aufmerksame Kellnerin die einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat und trotz viel Stress und Trubel, stets die Ruhe bewahrt hat. Sie macht ihren Job mit Perfektion und Leidenschaft.

• Ein Wort - Perfekt. Am zweiten Tag ging unsere Badarmatur nur noch sehr schwergängig, ein Anruf an der Rezeption und am Abend war eine Neue bereits montiert. Mitarbeiter alle motiviert, freundlich und auf Zack. Sprechen alle Englisch und die meisten auch Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt abgelegen, dass muss man von vornherein wissen. Lediglich ein kleiner Minimarkt über die Strasse und der Lido Waterpark sind fußläufig erreichbar. Nach Kos Stadt fährt man ca. 25 Min., in den kleinen Fischerort Mastichari etwa 10 Min. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel. Da die Hotelanlage allerdings sehr weitläufig ist und auch Abends sehr viel angeboten wird, vermisst man keine Tavernen oder Bars. Wer viel Action möchte dem empfehlen wir Kos Stadt.

Hier ist alles geboten, von einem Fitnesscenter mit atemberaubendem Meerblick, unaufdringlicher Animation, alle möglichen Sportarten, Joga, Turniere, Abendunterhaltung, Bars, Shows .... jeden Abend ist was los an jeder Ecke...und wer es ruhig mag, es gibt auch einen gut gefüllten Bücherschrank mit vieeeelen Büchern, Zeitschriften und Zeitungen in deutscher Sprache, die die Gäste für Andere einfach zurück lassen....auch wir haben uns mit 3 Büchern und Zeitschriften im Horizon Beach verewigt 😉 .. Mann muss die Anlage wenn man einfach nur Strandurlaub machen möchte quasi nicht verlassen. In 14 Tagen wurde es uns nicht langweilig.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder