Holger (46-50)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • StadtZentral und verkehrsgünstig gelegen

Das Hotel liegt verkehrsgünstig angebunden im Zentrum von Koblenz. Es handelt sich um ein zwei Sterne Haus. Eine Tiefgarage befindet sich unter dem Hotel. Neben der Rezeption befindet sich eine kleine Hotelbar. Sowohl von außen, als auch von innen macht das Hotel einen sauberen, gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Die Zimmer sind im IBIS Standard geschnitten, klein aber zweckmäßig. Das Bad schien mir etwas größer, als in anderen IBIS Hotels. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Das Zimmer war sauber, coronabedingt wurde jedoch keine Zimmerreinigung während des Aufenthaltes durchgeführt bzw. lediglich auf ausdrücklichen Wunsch durchgeführt. Wir waren zwei Nächte hier. Eine Reinigung ist meines Erachtens in dieser Zeit auch nicht erforderlich. Unser Zimmer befand sich im vierten Stock, zum Hinterhof raus. Lärm haben wir dort überhaupt nicht vernommen.

• Gut
  • Wir haben unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Für ein zwei Sterne-Haus war ich positiv überrascht. Es gab eine Auswahl an Wurst/Käse. Verschiedene Brötchensorten, Marmelade, Honig, Ei/Rührei, Joghurt, Obstsalat ect. Einen Automaten, mit Kaffee, Espresso, Cappuccino. Verschiedene Teesorten. Mehr braucht man nicht zum Frühstück!

• Die Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich, sei es an der Rezeption, der Hotelbar oder beim Frühstück. Hier spürte man, dass „der Job gelebt wird“. Man ist gerne für den Kunden/Gast da. Im Gegensatz dazu habe ich vor kurzem in einem anderen IBIS Hotel einen 08/15 Service erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in der Stadt, zwischen Hauptbahnhof und der Löhrstraße. In die Stadt, mit den üblichen, diversen Einkaufsmöglichkeiten, sind es rund 10 Minuten zu Fuß. Mosel/Rhein sind ebenfalls fußläufig (etwa 20 Minuten) erreichbar. Das Stadtviertel, in dem sich das Hotel befindet, ist gut über die B9/B49 verkehrsgünstig angebunden. Es gibt diverse Parkhäuser in der Nähe, u.a. auch eine Tiefgarage direkt beim Hotel. Wir selbst haben das Parkhaus Obere Löhr genutzt. Hier gibt es ausreichend Stellplätze. Die Parkdecks sind gut zu erreichen, die Parkplätze ausreichend groß. Ein 24h Ticket kostet knapp 15,00 Euro. Die Tiefgarage unter dem Hotel kann ich nicht beurteilen, da wir diese nicht genutzt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife