Jan (41-45)
Verreist als Familie • August 2021 • 3-5 Tage • SonstigeEhemaliger DDR-Ferienbunker mit Sanierungsdefizit

Gut

Ehemaliger DDR-Ferienbunker mit liebloser Sanierung. Parkplätze und WLAN gratis. Alle schönen Zimmer mit Talblick wurden grade saniert, deswegen tagsüber Lärm. Wir waren dort als Basis zum Motorradfahren. Sonst fast nur Senioren, die wandern wollten.

• Kleine Zimmer mit wenig Comfort. Bad eher neuer. Keine Klimaanlage. WLAN überall. Trotz neuer Tapete und neuem Fußbodenbelag ist der Muff der DDR-Zeit allgegenwärtig. Wir hatten ein Zimmer auf der Bergseite mit Blick auf die Rückseite von ein paar DDR-Einfamielenhäusern. Unbedingt ein Zimmer auf der Talseite verlangen! Diese Zimmer waren im Juli 2021 alle in der Renovierung.

• Wir hatten HP. Essen reichlich und eher deftig, aber lecker. Nichts für die schlanke Linie. Eher Massenabfertigung.

• Zimmer waren sauber, Service aber coronabedingt stark eingeschränkt. Wer auf die Zimmerreinigung verzichtete, bekam per Gutschein abend 5 € Rabatt bei den Getränken:).

• Lage grundsätzlich gut nahe Ilmenau und Suhl. Abends sehr ruhig. Wer wandern will und dort eine Nacht bleiben will, ist dort prima aufgehoben. Der DDR-Ferienbunker wurde einst lieblos saniert; der Putz bröckelt an vielen Stellen. Tagsüber ist das Hotel fast leer.

• Schlecht

Ein kleiner Indoorpool. Keine Sauna, keine Animation, nichts für Kinder (den ehemaligen, zugewucherten Spielplatz ohne Spielgeräte zähle ich nicht). Sonst nichts. Ist halt eher auf wandernde, ostdeutsche Rentner ausgelegt, die in ihren besten Jahren dort im Rahmen der FDGB-Reisen schon einmal waren. WLAN auf den Zimmern, TV mit den üblichen Programmen. Da Bar war dauerhaft zu.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2