Axel & Matthias (51-55)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • StrandDie Laguna Lounge macht den Unterschied!

Gut

Das bisher beste Hotel in Ägypten - aber diese Einschätzung hängt sehr damit zusammen, dass wir die "Laguna Club Lounge" gebucht hatten - dazu unten mehr

• So: alles was jetzt kommt, bezieht sich auf eine bestimmte Zimmerkategorie die "Laguna Club Lounge": bucht man die Zimmer mit Lounge Zugang, wohnt man in einem Block, der von allen anderen am nächsten am Meer liegt. Der Block hat 4 Etagen und in allen Etagen werden die Lounge Zimmer angeboten. Wir hatten Glück und hatten ein Zimmer im dritten Stock - das war perfekt. Im Erdgeschoß ist es unserer Meinung nach nicht so schön: man hat keinen wirklichen Meerblick und schaut in die wüstenähnliche, aber gepflegte Gartenlandschaft. Vielleicht hatten wir nochmal Glück - aber unser Zimmer war nicht - wie in anderen Bewertungen geschrieben - "abgewohnt". Es hat alles funktioniert, die Betten waren fantastisch. Vom Einrichtungsstil her sind die Zimmer vielleicht nicht top modern - aber wie gesagt: wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Besondere an den Lounge Zimmern: es werden maximal - so hat man uns gesagt - 30 Zimmer mit Lounge Zugang angeboten, so dass die Gästezahl, die dann das eigene Lounge Restaurant nutzen kann, sehr überschaubar bleibt. Wir suchen im Urlaub vor allem Ruhe - und da war das Lounge Restaurant traumhaft - dazu später mehr. Noch ein Vorteil der Lounge Zimmer: sie liegen absolut ruhig - wir haben nachts die Terrassentür offen gelassen. In anderen Zimmern, die näher am Club Robinson liegen, kann es schon nal laut sein, wenn dort Disco gemacht wird.

• Wie schon geschrieben: als Gast der Lounge Kategorie hat man Zugang zum eigenen Restaurant. Dies hat Platz für ca. 70 Gäste - beim Frühstück (ab 6:30 Uhr) waren wir häufig die einzigen Gäste...ein Traum. Es gibt eine kleine Tageszeitung auf deutsch und englisch und alles, was ein gutes Frühstück ausmacht. Es lohnt sich unbedingt bei den Köchen, die morgens die Eierspeisen und mittags und abends die Hauptgerichte frisch zu bereiten und an den Tisch bringen, nachzufragen, was alles im Angebot ist...so habe ich z.B. erst am vorletzten Tag entdeckt, das zum Frühstück auch Crepes angeboten werden - und die waren wirklich sehr lecker. Auch die anderen Speisen fanden wir wirklich richtig gut: tolles Rinderfilet, frisches Seafood - von Lobster über Fisch bis hin zu Jakobsmuscheln) und tolle Nachspeisen. Das man mitten Ägypten Züricher Geschnetzeltes bekommt - oder Laugenbrötchen - das haben wir nicht erwartet und wäre auch nicht nötig...aber es hat auch nicht geschadet ;-) Wenn man hier etwas verbessern wollte: man könnte den Gästen beim ersten Besuch mal eine Getränkekarte vorlegen, die auflistet, was man alles sozusagen "inclusive" hat - den wenn man die Kategorie Lounge bucht, kann man nicht nur den ganzen Tag - aber nur dort!! - im Lounge Restaurant essen, sondern auch trinken - aber eben auch nur dort. Es ist also nah deran an einem "all inclusive" - aber eben nur in dem eigenen Restaurant. Nochmal zum Getränkeangebot: es gibt viel mehr als nur das übliche /Softrdrinks,/Wein/Bier...nachfragen lohnt sich - oder wie vorgechlagen: die Kellner reichen gleich am Anfang eine Karte. Das größte Plus des Lounge Restaurants: die ruhige Atmosphäre. Wir sind einmal aus Neuiger ins Hauptbuffet Restaurant "The View" gegangen - und da ging es zu wie in einer Bahnhofshalle...das Hotel war wegen der ägypitschen Ferien komplett ausgebucht - mit vielen Familien - und davon hat man im Lounge Bereich so gut wie nicht gemerkt....

• Alles in allem: Das Beste, was wir bisher in Ägypten (insgesamt schon 6 Aufenthalte) erlebt haben: ein Beispiel: wir sind gegen 18 Uhr im Hotel angekommen und beim Check in hat man uns gesagt, dass wir zwei Einzelbetten im Zimmer haben. Wir fragten, ob es möglich ist, daraus ein Dopplebett zu machen und als wir ein paar Minuten später zum Zimmer kamen, war unsere Zimmer Service Mann Abd Elhamed (Glückwunsch zu solchen Mitarbeitern!!), schon dabei, das Bett umzubauen. In anderen Häusern ist der Zimmerservice am Abend nicht mehr auffindbar - hier hatte man das Gefühl, dass wirklich rund um die Uhr jemand anwesend ist. Ebenfalls perfekt und sehr freundlich und zuvorkommend: das gesamte Serviceteam im Lounge Restaurant - auch hier ein Dank an Alle!

• Gut
  • auf einer Halbinsel in der Soma Bay - ein in sich abgeschlossener Bereich mit einer gesicherten und bewachten Zufahrt - außer den weiteren Hotels ( 3 oder 4) und einem Golfplatz ist sonst nichts los - braucht man aber auch nicht

• Gut

Für uns war es ganz gezielt eine Woche Strand Urlaub - und auch hier ein dickes Lob: der Strand ist wirklich super sauber, man braucht keine Badeschuhe und was uns ebenfalls gefallen hat: der rechte Bereich ist für Adults only reserviert, der linke für Familien - so war es auch am Strand wirklich sehr entspannt und ruhig. Es gibt zwei schöne kleinere Riffe, das eine ca. 100 Meter vom Strand, das andere - sehr schöne!! - hinter der Badeinsel. Die restlichen Angebote haben wir nicht genützt - deswegen dazu keine Anmerkungen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Axel & Matthias

Sehr geehrter Matthias, vielen Dank für Ihren erst kürzlichen Urlaub bei uns im Hause und Ihre genommene Zeit Ihr fabelhaftes Feedback mit uns zu teilen. Mit großer Freude haben wir durch Ihre ausführlichen und positiven Worte gelesen und vermerkt, dass Sie eine wunderschöne und erholsame Zeit bei uns hatten. Super, dass Sie an unserem Strand perfekt entspannen konnten und die Sonne genossen haben. Prima, dass Sie mit unserem Angebot im Laguna Club mehr als zufrieden waren. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen insbesondere die exklusive und ruhige Atmosphäre so gefallen hat und Sie auch von der Lage Ihres Zimmers sehr angetan waren. Wir schätzen Ihre Worte sehr und werden Ihr Lob gewiss mit unserem ganzen Team des Laguna Clubs teilen. In der Tat ist dieser Ort eine kleine Perle in unserem Hotel welcher doch sehr viele Vorteile, vor allem für Ruhesuchende, mit sich bringt. Die feine und exklusive Kulinarik, gepaart mit dem individuellen Service, ist doch etwas ganz besonderes und es freut uns zu lesen, dass Sie sich jederzeit sehr wohlgefühlt haben. Vielen Dank für Ihre Anregung mit der Getränkekarte. Seien Sie gewiss, dass wir Ihr vielmals ausgesprochenes Lob mit Jedem und besonders mit Abd Elhamed vom Housekeeping teilen werden. Wir sind sehr stolz auf unser Team! Ihre 6/6 Benotung schmeichelt uns wirklich sehr! Vielen Dank nochmals! Das gesamte Team würde sich sehr freuen, Sie hoffentlich bald wieder in Ihrem ganz persönlichen ´besten Hotel in Ägypten´ begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sommerlichen Grüßen vom Roten Meer, Lars Pursche General Manager