Wir waren im Mai für 12 Tage zum nunmehr siebten Mal in unserem 'Happy Place' und können einfach nur (wie jedes Mal) Danke sagen. Ob es trotz erheblicher Flugverspätung ein überaus freundlicher und wie immer professioneller Limousinen-Transfer vom Airport zum Hotel war (jetzt mit mobilem WLAN und Powerbank) oder die Betreuung durch Management und Staffs, die einem das Gefühl geben, nach Hause zu kommen. Alle Mitarbeiter am Gast freundlich und motiviert trotz Ramadan und Temperaturen jenseits der 40 Grad. Die fortschreitenden kleinen und größeren Änderungen durch das Management empfinden wir allesamt als positiv, beliebte Features wie der Sundowner mit Musik am Strand werden sukzessive ausgebaut. Trotz Weggangs des Chefkochs nach Cairo sind alle Speisen am Abend von hervorragender Qualität und Frische. Das Frühstück hat nochmals zugelegt (frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte als Live-Station) und stellt mit den vielen Sorten an auch dunklen frisch gebackenen Brotsorten sicherlich ein Novum für ein ägyptisches Hotel dar. Wir dürfen uns recht herzlich bei GM Herrn Pursche für die netten Gespräche und Tipps (der private Sundown-Boatstrip zur Sandbank mit einer kalten Flasche Rosé-Sekt war zu unserem Hochzeitstag einfach die perfekte Idee) bedanken. Ebenso bei Sabrina Nitzsche und Damian Olma für die freundliche Betreuung. Hier ist das Management für den Gast jederzeit sichtbar und ansprechbar, unabhängig ob Erstbesucher oder Repeater. Man kann dem Management nur wünschen, dass die Owner diese tolle, auch wirtschaftliche Entwicklung erkennen und benötigte Investitionsmittel freigeben. Es fällt immer schwer, jemanden heraus zu heben aber stellvertretend für alle Staffs möchten wir ein besonderes Lob an Ashraf, Barsoum und Albert (Sultan, View, Beachcomber) zollen. Einfach perfekt umgesetzter Service mit viel Herzlichkeit. Wir hatten außerdem 2 tolle Abende im Bamboo Shoot. Hier hat man neben köstlichen asiatischen Gerichten (ein wirklich gutes und selbstverständlich frisches Sushi u.a.) und einem tollen Service noch ein wenig mehr private Atmosphäre. Noch ein Wort zu den Weinen im Restaurant bzw. den Bars. Unabhängig davon, dass importierte Alkoholika in Ägypten eine horrende Steuer verursachen, die eine vernünftige Kalkulation nicht mehr zulässt, haben sich die ägyptischen Weine in den letzten Jahren sehr zu ihrem Vorteil entwickelt. Vor allem die Weiß- und Roséweine. Sehr gut trinkbar, preislich absolut okay. In der Blindverkostung würde man einen dagegengesetzten Chiaretto nicht zwingend erkennen. Fazit: Toll wie immer, es bleiben 1-2 Kilo zuviel auf der Waage und eine Nebenkostenrechnung, die den Drucker beim Checkout an seine Grenzen bringt... :-) Es war jeden Euro wert, nach wie vor ein optimales P/L-Verhältnis und ja, wir werden Weihnachten wieder da sein. P.S. Wenn wir die Zimmer im Haupthaus nicht so lieben würden, müsste man eigentlich mal den Laguna Club probieren. :-) Danke für alles.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Peter, sonnige Grüße aus Ihrem "Happy Place" am Roten Meer und herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung Ihres nunmehr 7. Urlaubes in unserem Kempinski Hotel Soma Bay, auch auf dem Portal TripAdvisor. Wir freuen uns über Ihren detaillierten Bericht und die vielen lobenden Worte. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich auch dieses Mal wieder rundum wohl gefühlt und bestens erholt haben. Das Feedback unserer "Stammgäste" ist für uns von sehr großer Bedeutung, da hier die Veränderungen oder Entwicklungen noch genauer beobachtet und bewertet werden. Umso mehr freut es uns, dass Sie Weiterentwicklung begrüßen und Sie diese als positiv empfinden. Prima, dass Ihr privater Bootstrip zum Sonnenuntergang nach Tobia Island genau das Richtige für Ihren Hochzeitstag war- auch die diversen Schnorchelspots auf dem Weg dahin sind sehr zu empfehlen. Ihre namentlichen Nennungen einiger Mitarbeiter wissen wir sehr zu schätzen und geben diese auch gerne weiter- dies ist immer eine große Motivation für Jeden von uns. Zum Thema "Laguna Club" möchten wir erwähnen, dass Sie nicht gezwungen sind in gewissen Zimmern / Suiten im "Laguna Block" zu übernachten. Dies ist immer noch von der Präferenz unserer Gäste abhängig und natürlich auch mit einem Zimmer im Haupthaus kombinierbar. Der Unterschied wird nicht in der Zimmerausstattung sondern primär im gastronomischen Bereich gemacht. Wenn Sie, wie auch im Bamboo Shoot erlebt, etwas mehr individuellen Service und private Atmosphäre schätzen, ist dies genau der richtige Ort für Sie. Kontaktieren Sie uns diesbezüglich doch einfach einmal. Das gesamte Team freut sich schon jetzt darauf, Sie im Dezember wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und wünscht Ihnen nun eine schöne Sommerzeit und alles Gute! Bis zu einem Wiedersehen verbleiben wir mit sonnigen Grüßen, Lars Pursche General Manager