Martin (51-55)

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Mein kleines Einzelzimmer Nr. 9 (2. OG unterm Dach) war ordentlich, nett eingerichtet und sauber. Großes Flachbild-TV mit Sat-Receiver. Bett recht breit, Matratze fand ich vergleichsweise weich. Kleine Garderobe mit einigen Bügeln und Haken, kleine Kommoden, aber kein Kleiderschrank vorhanden. Hat für mich aber ausgereicht. Kleines Waschbecken mit Unterschrank. Vereinzelt kam sehr heißes Wasser, obwohl der Hebel auf kalt eingestellt war. Gemeinschaftsbad (ordentliche Duschkabine, kleines WC, großer Waschtisch mit Ablagemöglichkeiten, Fön), das laut Auskunft von Frau Ho von Gästen aus maximal 3 Zimmern genutzt wird. Bedenken wegen eventuellem Gedränge, falls sich mehrere Leute morgens gleichzeitig fertig machen wollen, haben sich auf meiner Reise nicht bewahrheitet. Den Zimmerschlüssel hab ich während meiner Anwesenheit vom dicken Anhänger abgemacht und an meinen persönlichen Schlüsselbund gemacht. Wenn ich zum Bad ging, schloss ich das Zimmer ab und hängte den Schlüssel im Bad an einen Haken. Das Bad schloss ich natürlich auch ab. Das kleine Fenster des Zimmers ging nach Norden. Blick über die Durchgangsstraße mit Bushaltestelle zum Hang mit einigen hübschen Häusern in einiger Entfernung. Rollladen und Vorhänge vorhanden. Es wurde an heißen, sonnigen Tagen recht warm im Zimmer. Hab morgens breit gelüftet. Teilweise sehr ruhig, aber es konnte morgens recht laut sein, wenn Autos vorbei fuhren. Teilweise sind die Gespräche von Zimmernachbarn wahrnehmbar oder wenn jemand über den Gang läuft. Das TV habe ich daher abends/nachts so leise wie möglich, dass ich noch hören konnte, eingestellt und hoffe niemand gestört zu haben. Wenn ich vom Schwimmen kam, konnte ich ein privates Handtuch an der Garderobe am Klemmbügel zum Trocknen aufhängen. Große Hotel-Handtücher hab ich im Bad aufgehängt. Wenn das Handtuch gewechselt werden soll, kann man es auf den Boden legen oder Bescheid sagen. Auf dem Zimmer stand eine Flasche Sprudel bereit, als die leer war, wurde mir noch eine hingestellt, ohne Extra-Berechnung. Das Trinkglas wurde auf meine Bitte gewechselt.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Standard-Frühstück, pro Person: 2 Brötchen (waren manchmal etwas weich, ich mag sie gerne knuspriger), 2 kleine Scheiben Schwarzbrot, das leicht zerbrach und krümelte, Marmeladen, Honig, Wurst, Leberwurst, Käse, Frischkäse, geräucherter Schinken (den fand ich besonders lecker), ein kleines Ei mittel bis hart, ein Glas Orangensaft, Kaffee, auf Wunsch auch Tee, z.B. schwarzer Ostfriesen-Tee oder grüner Tee. Fruchtjoghurt im Becher, einmal sogar Bio. Das Frühstück wurde am Tisch serviert. Herr Ho fragte mich, um welche Zeit ich ungefähr frühstücken wollte. Es gab noch einen Tisch mit 3 Spendern für Cornflakes, Cerealien hell und braun sowie Müsli. Schälchen, Löffel, Milch und O-Saft standen bereit. Ich war für einen Großteil des Tages satt. Habe etwa 4 kg abgenommen. ;-) Zum Frühstück gab es dezente Klavier-Interpretationen westlicher Hits (z. B. Love me like you do). Ich hätte mit gerne noch eine größere Auswahl Brot und etwas Obst gewünscht. Würde dafür auch etwa 2 € zusätzlich am Tag bezahlen. Es gab einen Supermarkt in der Nähe, da fand ich das Obst aber teuer. Am Sonntag, als ich spät ankam, hatte ich ausnahmsweise die Möglichkeit, ein thailändisches Gericht zu essen, obwohl eigentlich Ruhetag war. Lecker, aber nicht billig. Das Gericht kostete um die 18 €, ein Glas Wein über 6 €. Mit noch einen Bier war ich um die 30 € los. Sehr schön fand ich die Einrichtung im Restaurant, mit den speziellen Möbeln.

Bester Service

• Rezeption

Extra Brotsorten oder Obst gab es auf Anfrage leider nicht, das Standard-Frühstück sei eben so. Aber sonst sehr freundlich, z. B. frisches Handtuch oder Trinkglas auf Zimmer nach Anfrage. Beschwerden hatte ich ansonsten keine, nur am Tag der Heimreise Durchfall, das hat aber wahrscheinlich nicht am Frühstück im Hotel gelegen.

Sport

Beliebte Sportarten