Astrid (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • StrandSuper Familienhotel - 4* absolut verdient

In Kroatien hab ich oft die Erfahrung gemacht, dass 4 Sterne meist nicht dem entsprechen, was ich als österreichischen 4* Standard sehe. Das Hotel Pinija allerdings hat die 4* absolut verdient :) Auch wenn es auf den ersten Eindruck schon etwas älter wirkt, innen merkt man, dass viel renoviert worden sein muss in den letzten Jahren. Unser Zimmer war top, auch die Allgemeinflächen sauber und freundlich. Für unseren Familienurlaub mit Baby (1 Jahr) war es perfekt!

• Wir hatten ein Premium Familienzimmer mit Meerblick und das war wirklich toll. Für 2 Erwachsene mit 1 Kind im Babybett ideal. Für 2 Erwachsene + 2 Kinder (so wie es glaub ich angegeben ist auf der Website), wäre es mir aber definitiv zu eng. Das Bett super, komfortable Matratzen. Alles sauber, es wurde täglich gereinigt.

• Buffet zum Frühstück und Abendessen. Große Auswahl, täglich auch vegane Optionen (pflanzliche Milch, Hummus, Baba Ganoush, Ajyvar, Früchte, Gemüse, veganes Risotto oder vegane Pasta), auf Nachfrage vielleicht noch mehr möglich, hab ich nicht genutzt. Das Angebot beim jeweiligen Essen ist hochwertig und lecker. In Summe wiederholen sich die Speisen aber morgens und abends, also länger wie 1 Woche wäre es nichts für mich.

• Ausgesprochen freundliches Personal - egal ob an der Rezeption (hier möchte ich besonders KARLO erwähnen, er war stets super hilfsbereit), im Restaurant, an den Bars, im Spa oder die Reinigungsdamen. Einmal hat unsere Klimaanlage nicht gut funktioniert, innerhalb von wenigen Stunden wurde das Problem behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20-25 Autominuten von Zadar entfernt im kleinen Örtchen Petrcane. Öffentliche Anbindung kann ich nicht beurteilen, mit dem Auto jedenfalls war alles praktisch. Es gibt auch einen E-Ladestation, was für uns super war. In Petrcane selbst steppt nicht gerade der Bär, aber für einen Familienurlaub m.E. ideal. Es gibt einen Konzum Supermarkt in Fußnähe (auch im Hotel einen kleinen Minimarkt), im Ort findet man auch kleine Strandbars und Lokale. Zur kleinen Stadt Nin zb fährt man ca. 15-20 min. Viele weitere Ausflugsziele sind in unter 2 Stunden ebenso zu erreichen. Das Hotel selbst liegt quasi auf einer kleinen Halbinsel. Das ganze Areal dort scheint zum Hotel zu gehören. Perfekt waren für uns die Pinienwälder am Strand und daher der natürliche Schatten. Es gibt Liegen zu mieten für 45KN pro Tag. Am ganzen Areal gibt es mehrere schöne Spielplätze, eine Minigolf und eine kleine Golf-Anlage, man kann in der Nähe zb auch Jet-Ski fahren. Der Strand ist teilweise betoniert, ein großer Abschnitt aber ist ein Kies-/Steinstrand. Glasklares Wasser, echt top. Achtung: echt viele Seeigel!! Ohne Badeschuhe und Schwimmbrille würd ich nicht reingehen, weil sie echt teilweise flächendeckend sind. Zum Reingehen gehts trotzdem und dann schwimmt man eh. Mit kleinen Kindern, die stundenlang am Wasser spielen, wäre ich etwas vorsichtig.

Spa haben wir genutzt - coronabedingt muss man sich anmelden, dann hat man zb 1 Stunde lang Zutritt zur Sauna & Co. Fand ich ganz angenehm, weil dadurch wenige Leute im Spa waren. Es gibt einen Pini-Miniclub (haben wir nicht genutzt), einen großen Indoorpool (war leider gerade in Wartung während dieser Woche), einen Outdoor-Pool und ein Babybecken. Beim Pool ist ordentlich was los und es sind hauptsächlich Familien dort.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2022