Unser zweiter Aufenthalt innert fünf Jahren und erneut sind wir in jeder Hinsicht vom Quellenhof in Leutasch begeistert. Wer Wellness in grosszügiger Atmosphäre und in geschmackvoll eingerichteten Räumlichkeiten zu schätzen weiss, der kommt im Quellenhof voll auf seine Kosten.
Der Quellenhof bietet verschiedende Zimmertypen, in unterschiedlichen Preiskategorien. Wir hatten ein Zimmer vom Typ Beatrix, welches grosszügig und geschmackvoll eingerichtet war. Die Betten sind (unserer Meinung nach) sehr bequem. Der Sanitärbereich - Dusche, WC, Waschbecken - ist praktisch gestaltet und geräumig. Die Zimmereinrichtung scheint uns hochwertig und gepflegt.
Die Küche im Quellenhof ist ausgezeichnet. Bereits vor fünf Jahren war das kulinarische Angebot ( damals noch unter M.Feigl ) sehr gut. Unter der jetzigen Küchenchefin Katerina Trenkova schien es uns jetzt noch ein "Spürchen" feiner. Das Abendmenu (Auswahl) war jeweils ein Genuss und eine echte Freude. Zudem gibt es Mittags 11.30 - 14.30 jeweils ein Angebot von Suppen und Salaten und zwischen 15.00 und 17.00 Uhr gibt es verschiedene Kuchen, Obstsalate und Kaffe (alles in der Wohlfühlpauschale inbegriffen). Ein besondere Erwähnung verdient hier noch zusätzlich das Servicepersonal: Eindrücklich, was diese an "Laufarbeit" hinlegen. Stets freundlich, hilfsbereit, nie gestresst wirkend....pro Arbeitsschicht nehmen die Serviceleute bestimmt mehr als 10 Kilometer unter die Füsse - Hut ab vor dieser Leistung! - Was uns ebenfalls freute: im Quellenhof arbeiten auch Menschen mit einer Beeinträchtigung. Kompliment an die Leitung des Quellenhofs, welche dies ermöglicht.
Gastfreundlichekit wird im Quellenhof auf allen Ebenen gelebt und wir haben in allen Bereichen nur gute Erfahrungen gemacht - Rezeption, Servicepersonal im Speisesaal, Personal im Wellnessbereich, "Zimmerfeen", welche mit den immer wieder anders gefalteten Bettdecken stets für ein originell hergerichtetes Bett sorgten -. Man spürt, dass der Personalschulung im Quellenhof ein hohe Bedeutung zukommt. Als Gast fühlt man sich gesehen, beachtet...und trotzdem ist eine angenehme Diskretion vorhanden.
Der Quellenhof liegt ganz in der Nähe von Seefeld, im kleinen ( eher etwas verschlafenen ) Ort Leutasch. Die Anreise zum Quellenhof in Leutasch lässt sich auch sehr gut mit dem ÖV bewerkstelligen. Das Hotel bietet zudem einen (kostenfreien) Taxiservice vom Bahnhof in Seefeld an. Eine Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel. Der Quellenhof liegt ruhig und in unmittelbarer Nähe des Weidachsees. Schöne Spaziergänge und Wanderungen kann man sozusagen von der Hotelpforte aus starten.
- Wellness
- Sport
An erster Stelle steht hier wohl das reichhaltige Wellnessangebot des Hotels. Die Bäder und Saunen und noch ein paar Sachen darüber hinaus sind ein echtes Highlite. Wer mag, kann zudem auch Massagen und anderes buchen. Ein ganz besonderes Highlite war für uns das hauseigene KIno. In herrlich bequemer Kinobestuhlung wird hier ein täglich wechselnder Film geboten ( unterhaltsames Mainstreamkino ). Die hoteleigene Bibliothek ist im weiteren ein grosszügig eingerichteter Raum, in dem sich aufzuhalten einfach wohltuend ist. Es hat herrlich bequeme Sessel! Der Fitnessraum weist ein Vielzahl von qualitativ hochwertigen Geräten aus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |