Wir waren für 7 Tage dort, das erste Problem schon bei der Anfahrt. Die Anfahrt-Parkplätze (die nur zum ein- und ausladen benutzt werden sollen) waren alle von Dauerparkern belegt. Die Hoteldirektion überwacht diese Parkplätze nicht. Nach dem einchecken die Frage nach der Tiefgarage. Die hoteleigene (in der Nähe) war belegt, also mussten wir in der Sammelgarage parken. Die Tiefgaragen-Einfahrt ist etwa 200 Meter vom Hotel entfernt (den Weg hinauf laufen oder durch Keller von Haus 1 dahin). Die Sammelgarage ist zwar mit einem farbigen Leitsystem ausgeschildert, aber die Beleuchtung ist so schlecht das der Weg zum Parkplatz einem Abenteuer gleicht. Das Hotel "Birkenhof Resort" hat die am weitesten entfernten Parkplätze (ganz unten im Berg). Von dort bis zum unterirdischen Hoteleingang zum Haus1 den Berg hinauf sind es gefühlte 300 Meter zu laufen. Und das für 5,50 € Parkgebühr pro Tag. Das Hotel hat zwei Häuser, wir hatten Zimmer in Haus 2 (wo auch das Restaurant untergebracht) und der Bademantelgang zur Therme.
Die Betten waren in einer Nische mit Vorhang, etwas eng zwischen den Einzelbetten. Am Radiowecker (Uraltmodell) ließ sich die Uhrzeit nicht einstellen, der ebenso alte kleine Röhren-TV hatte oben einen fatalen Blaustich. Das Bad war soweit ok und hatte ausreichend Platz, nur die Duschtrennwand war zu schmal, man musste aufpassen das nicht den Fußboden mit geduscht wurde.
Es gab eher Hausmannskost, schwach gewürzt und manchmal geschmacklos. Wiederholung in einer Woche sollte aber nicht sein, einfallslose Schweinefleisch-Gerichte wurden überwiegend angeboten. Das Salat-Bufett hatte wenig Abwechsung. Die Suppen waren eher langweilig.
Die Rezeptionsmädel waren alle sehr nett.
Wir hatten ca. 350 km Anreise, die Navi hatte Probleme die Anschrift zu finden. Die Hotelinfo dazu hat nicht funktioniert. Wir haben einige Sehenswürdigkeiten in der Nähe besichtigt. So z.B. Altötting, Markl, Burghausen, Passau und Engelhardszell (Österreich).
- Wellness
- Sport
Das Thermalbad ist soweit ok in dieser Corona-Zeit. Wirlpool konnte benutzt werden, aber keine weiteren Angebote. Kein Entertainment an Abend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jürgen |
Alter: | 71+ |
Lieber Jürgen, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und Ihre Kritik. Wir leben vom steten Drang zur Besserung, welcher wir nur so nachkommen können. Daher Danke hierfür. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bleiben Sie gesund! Mit herzlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof