Tobias (19-25)
Verreist als Paar • August 2022 • 2 Wochen • SonstigeSchönes Hotel, welches allen Wünschen nachkommt

Es ist ein sehr großes, schönes Hotel, welches sehr viele internationale Leute beherbergt. Das Hotel besitzt 5 Pools, wovon einer ein Erwachsenenpool und einer ein Kinderpool ist, des weiteren besitzt es ebenfalls einen Infinity-Pool für Jung und Alt. Ebenfalls sind 4 Restaurants und 4 Bars vorhanden, wovon die Lobby-Bar rund um die Uhr geöffnet hat. Unser erster Eindruck war sehr gut, wenn man die Lobby betritt sieht es sehr einladend aus und an der Rezeption wurden wir super nett begrüßt und für unseren Reisegrund (Tourismus, Erholung) war es genau richtig, man sollte aber bedenken, dass wirklich viele Leute da sind und das Hotel sehr voll ist, was nicht für jeden das Richtige ist. Über das Hotel kann man bei dem Autoanbieter „Avis“ ein Auto mieten, was wir ebenfalls für drei Tage gemacht haben und wirklich empfehlen können. Wir haben gute Erfahrungen mit Avis gemacht, an der Rezeption wurde uns immer gleich geholfen. Das Auto wird von einem Avis-Mitarbeiter zum Hotel gefahren und dort auch wieder abgeholt, dafür braucht man dann einfach nur die Rechnung scannen und den Schlüssel in die vorgesehene Box schmeissen. Man kann, wenn man möchte, einen Parkplatz in der Tiefgarage des Hotels, für 7€ pro Nacht buchen, was ebenso zu empfehlen ist, da vor dem Hotel selten freie Parkplätze zu finden sind. Das Hotel besitzt des weiteren ein eigenes Wachpersonal.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer im 5. Stock (Nr. 530/1). Das Bad besitzt zwei separate Waschbecken, sowie eine große begehbare Dusche. Man hat einen Föhn, Kosmetiktücher, einen Kosmetikspiegel, zwei Seifen, sowie Zahnputz-Gläser und einen Duschgel- Spender in der Dusche. Das Bett war ein normales Doppelbett und im Kleiderschrank ist ein Safe, den man kostenfrei benutzen kann. Es sind sehr viele Kleiderbügel vorhanden und genug Stauraum in den Nachttischen, sowie einem extra „Tisch“ neben dem Mini-Kühlschrank. Des weiteren findet man einen Flachbild-Fernseher an der Wand, sowie ein großes Sofa, einen Couchtisch und einen Deckenventilator vor. Die Stärke der Klimaanlage lässt sich manuell steuern, sowie ausschalten. Der Balkon ist sehr geräumig, mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch und wir hatten einen guten Blick aufs Meer, sowie auf zwei von den Pools.

• Von den 4 Restaurants, kann man in das Hauptrestaurant „Yaiza“ morgens, mittags und abends ohne Reservierung essen gehen, im Atlantico kann man morgens und mittags ohne Reservierung essen, abends ist dort das „Grill“, wofür man eine Reservierung benötigt. Das Dolce Vita ist das italienische Restaurant und das Mandalay das asiatische Restaurant, bei denen man in beiden eine Reservierung für abends über die Riu App tätigen muss. Im Yaiza hat man die größte Auswahl, es gibt vier Hauptgerichts-Thresen, sowie einen für den Nachtisch und zwei für die Vorspeisen. Im Atlantico ist die Auswahl etwas kleiner, da es im Yaiza noch den „Healhty-Food“-Bereich gibt. In den Themenrestaurants gibt es ebenfalls Buffets und kein Essen a la carte, wie wir anfangs gedacht haben. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es ist sehr umfangreich und für jeden etwas dabei. Jedoch ist es in den Restaurants sehr voll und man sitzt oft, je nach Tisch, relativ eng an anderen Personen, was für uns aber kein großes Problem darstellte und wenn man früh genug da ist, hat man auch noch etwas mehr Ruhe. In den Themenrestaurants ist ohnehin etwas ruhiger, da nur eine gewisse Anzahl an Personen dort rein kann. Im Atlantico kann man sehr schön von auf der Terrasse aus, beim Essen auf den Atlantik schauen (Atlantico 😉).

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr nett und geduldig und geht mit Fragen und Problemen sehr höflich und genau um. Die Kellner an der Lobby-Bar (die anderen haben wir nicht genutzt) sind größtenteils sehr freundlich und unterhaltsam, einige erinnern sich an dich und begrüßen dich gleich sehr herzlich und machen Scherze. Trotzdem ist es uns auch vorgekommen, dass wir nicht verstanden wurden, weil einige der Kellner nur Spanisch sprechen (wir haben auf Englisch bestellt) und dann nicht wirklich verstanden haben, was wir wollten und uns infolgedessen falsche Getränke gaben. Die Kellner im Restaurant sind alle sehr bemüht und schnell beim Geschirr abräumen, es wird einem mittags und abends immer Wasser (Sprudel oder still) angeboten, man hat aber auch die Möglichkeit, sich Wasser an den Getränkespendern zu holen. Beim Hereinkommen werden einem die Hände desinfiziert und man wird oftmals zu einem Platz geleitet. Wir hatten zwei verschiedene Putzfrauen, wovon eine das Zimmer kaum geputzt hat, sondern lediglich das Bett gemacht und neue Handtücher bereitgelegt hat. Sie hat weder gefegt, noch Toilettenpapier oder Duschgel aufgefüllt, die Waschbecken waren ebenfalls nicht gesäubert worden. Jedoch möchten wir den Service, den die Putzfrauen leisten nicht schlecht reden, nur weil wir schlechte Erfahrungen mit einer von ihnen hatten. Die zweite Putzfrau, die bei uns war, Omara, war sehr freundlich und hat uns, als wir ein Problem im Zimmer hatten auch sehr hilfsbereit geholfen, obwohl wir uns sprachlich nicht verständigen konnten. Das Zimmer war sehr gründlich gereinigt und hat frisch gerochen.

• Mit dem Bus sind wir knapp 30 Minuten gefahren (ist aber abhängig davon, welche Hotels angefahren werden müssen), weshalb wir auf der Rückfahrt dann auch länger (knapp 1 Stunde) unterwegs waren. Die Geschäfte liegen zu Fuß ca. 1 km an der Strandpromenade entlang entfernt, wofür wir knapp 10 Minuten gebraucht haben, jedoch gibt es auch noch ein Einkaufszentrum (Rosa Center), welches in die andere Richtung liegt und in 5 Minuten zu Fuß erreicht werden kann (ca. 400m, bergauf). Auf dem gleichen Weg zu den Geschäften läuft man auch an der Badebucht (Kiesstrand) vorbei, die jedoch sehr klein und leider voll Scherben ist. Etwas weiter entfernt (ca. 1 km) ist ein größerer Strand, Playa de Abajo, der ebenfalls aus Kies und teilweise schwarzem Sand besteht, auf größere Steine sollte man jedoch auch Acht nehmen. Da wir ein Mietauto hatten konnten wir unabhängig von unserem Reiseveranstalter Ausflüge unternehmen, die auch weiter weg lagen, man hat aber die Möglichkeit, im Hotel Bustickets zu buchen oder eben über seinen Reiseveranstalter Ausflüge zu buchen.

• Gut

Es gibt ein Fitnessstudio, 5 Pools, ein Solarium, und wahrscheinlich noch vieles mehr, jedoch haben wir davon nichts genutzt. Animationen gibt es auch sehr viele, genauso wie viele verschiedene Abendveranstaltungen (die bis ca. 23:30 Uhr gehen und dementsprechend laut sind), wo Sänger, Tänzer, Akrobaten, usw. auftreten.

Mehr Bilder(14)
    Kinder:Keine Kinder