ACHTUNG: PARTY HOTELS! (RIU Dunamar, RIU Latino, RIU Caribe, RIU Cancun) Wir sind mit der Erwartung an die Costa Mujeres gereist, weil wir abseits vom Hotel Zone Geschehen in Cancun einen traumhaften Urlaub erleben wollten. RIU Dunamar ist mit dem Taxi (oder Uber, was nur 1/3 der Taxifahrt kostet) 30 Minuten von der Hotel Zone entfernt. Also dadurch eigentlich nix für Party Gäste, es gibt nichts in der unmittelbaren Umgebung. Da lagen wir leider falsch. Das Hotel war im Grunde ein Ballermann Hotel nur fand alles im Hotel statt. Wir haben mit Familien gerechnet, und die Kinder haben uns nicht wirklich gestört. Wir hatten zuvor einen Urlaub auf Gran Canaria im RIU Gran Canaria gemacht, dort waren auch Kinder, und es hat nicht gestört. Es sind tatsächlich die Party-Gäste, die die Swim-Up Pool Bars massiv zur Betankung nutzen. Man hätte von den lauten Restaurants absehen können, doch die Situation im Hotel hatte Überhand genommen. Beer-Pong statt Tischtennis, Party Lieder an jedem Pool + die mitgebrachten Gäste Boxen in jeder Eckem und vieles mehr. Beschallung aus allen Richtung, die jede Liege erreichten. Wir haben unsere Beschwerden dem Hotel Management vor Ort entgegengebracht. Isabella vom Front Desk Management hatte ein offenes Ohr für uns. Man hat uns angeboten, das Hotel zu wechseln, in das RIU Latino (4km südlich). Das Hotel RIU Latino ist ein Adults Only Hotel und eröffnete im Hebst 2022. Wir nahmen an. Vom Regen in die Traufe Wir sind von zivilisierten Zuständen ausgegangen und haben uns gefreut, da gesagt wurde, das Hotel Latino sei langweilig. Leider war das Gegenteil der Fall. Wir haben im Latino massiv betrunkene Menschen gesehen, die teilweise in bereitstehenden Rollstühlen vom Pool abtransportiert werden mussten. Das haben wir mehfach live mit erlebt. Personen, die in Hotel Fluren, Treppenhäusern, gekotzt haben, keine Nachtruhe kannten und sich 24/7 betranken. Da hatten wir ein anderes Verständnis von einem 24/7 AI 5* Hotel. Wer europäische 5* Hotels gewohnt ist (RIU Gran Canaria war 4* und hatte im direkten Vergleich dann eher 7* verdient) ist in den RIU Hotels in Cancun für Erholung und Träume einfach falsch. Wir können nicht für die RIU Palace Kategorie Hotel in Cancun sprechen, aber wir haben uns auch RIU Caribe und RIU Cancun in der Hotel Zone angeschaut. RIU Cancun war bei weitem am schlimmsten. RIU Dunamar und RIU Caribe folgen, RIU Latino ist dagegen ein ruhiges Hotel gewesen. Dennoch war RIU Latino in keinsterweise ein Ort zur Erholung. Die einzige Erholungsoase war der täglich buchbare (45Minuten) Spa Bereich mit 8 Liegen, 2 Pools, und einem Dampfbad. Trotz Cancun haben wir uns auf ein Hotel in der Region eingelassen, da wir in Playa Mujeres (südlich von Costa Mujeres) andere Hotels kennen (auch andere Preisklassen wie das Excellence), wo man fantastisch Ruhe findet. Die Distanz zur Hotel (Party) Zone verspricht nicht automatisch Ruhe. Resümee: Mit Freunden ein Partyurlaub machen und mit amerikanern und kanadiern in Kontakt kommen, da macht es Sinn. Sucht man Ruhe und Entspannung nach Stress im Job, eher nicht. Wir möchten uns ausdrücklich in RIU Dunamar bei Rene und Manual an der Tequila SwimUp Pool Bar bedanken. Isabella vom Front Desk Management war sehr schnell auf uns zu gekommen und wollte unsere Lage im Sinne eines entspannten Urlaubs klären. Danke für die zügige Unterstützung, trotz der beschriebenen Situationen. Im RIU Latino möchten wir uns bei Gaby im Velvet ganz herzlich bedanken. Servie war Top, Sauberkeit im Latino war (abgesehen von nächtlichen Kotz-Flecken) sauber, Essen war lecker, Steak House ist unklimatisiert (Außenbereich) - Entrecote war sehr gut. Italienisches Restaurant macht sehr gutes Hänchen Schnitstel auf Bandnudeln in Rahm Sauce. Wir haben mexikanisches Restaurant vermisst, auch wenn im Büffet eine kleine Ecke vorgesehen war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Orhan |
Sehr geehrter Orhan, vielen Dank, dass Sie erneut ein RIU Hotel gewählt haben und sich die Zeit für eine Bewertung auf HolidayCheck genommen haben. Wir bedauern, dass Sie sich dieses Mal von dem unangemessenen Verhalten manch anderer Gäste sowie der Lautstärker der Animation gestört gefühlt haben. Es ist wirklich enttäuschend, wenn Menschen nicht auf andere Rücksicht nehmen. Wir können Ihnen versichern, dass es uns sehr wichtig ist, dass alle Gäste in unserem Hotel einen angenehmen Urlaub verbringen. Unser Hotelpersonal versucht stetig jegliche Art von Störungen zu verhindern. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Kommentare im kommenden Meeting besprechen werden. Wir hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen um Ihnen einen positiven Eindruck bezüglich unseres Hauses vermitteln zu können. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Dunamar Online Reputation Manager