Kai (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • StrandBadeurlaub auf den Kap. Verden

Das RIU Karamboa ist ein ein reines Strandhotel. Die Lage für einen Badeurlaub ist sehr gut, da es sich direkt an einem tollen Strand befindet. Der Zustand vom Hotel ist ebenfalls gut und nicht wie einige andere sagen in die Jahre gekommen. Klar gibt es ein paar Kleinigkeiten die man erneuern müsste aber das Hotel befindet sich auf den Kapverden. Publikum großteils aus England, ca. 70-80%. Das Wetter war bei uns leider enttäuschend, da es jeden Tag stark bewölkt eigentlich war. Es war zwar nicht kalt aber kein richtiger heißer Sommerurlaub. Meer ist im übrigen sehr schön.

• Gut
  • Zimmer haben eine gute Größe. Einrichtung nicht die neuste aber im afrikanischen Stil gehalten. Hat eine funktionierende Klima, einen Kühlschrank und einen Ventilator. Meine Matratze war zu Beginn furchtbar schlecht, wurde aber nach einer Beschwerde direkt getauscht. Zimmer verfügungen auch über einen LCD TV in einer guten Größe. Kann man nicht meckern.

• Hier muss ich klar weniger Sonnen geben. Das Hotel hat 5 Sterne bzw. 4 bei TUI. Die Getränke sind gut, Coca Cola alles aber geschmacklich leicht abweichend aber OK. Bier ist gut. Wein kann man trinken. Cocktails sind fertig gemischt aber kann man trinken. Essen in den Themenrestaurants sehr ansprechend und geschmacklich auch gut. Hauptrestaurant allerdings für mich wirklich schwach, keine Fischauswahl (Seehecht und Stockfisch stücke ist alles), Fleisch sehr zäh ob Rind oder Schwein. Das Hühnchen kann man essen. Keine frisch gespressten Säfte oder ähnliches. Klar man muss Bedenken All In und dazu muss alles importiert werden aber wenn ich auf einer Insel bin, wo die Fische zahlreich davor rumschwimmen, kann man das im Restaurant erwarten. Dazu ist das Abendessen und Mittagessen immer das gleiche. Vllt. 1-2 andere Gerichte bzw. Fleischsorten pro Tag.

• Das Personal ist super. Rezeption ist sehr nett, Bedingungen und Barleute alles top. Sprachlich kommt man mit Englisch wunderbar durch, einige können etwas deutsch. Beschwerden wurden direkt umgesetzt.

• Gut
  • Transfer dauert 5min aber es gibt keinen Fluglärm. Umgebung gibt es auf der Insel nicht viel. Der Strand ist toll und man kann Kilometer weit laufen. Man muss eben Wissen, dass man das Hotel nicht verlassen kann.

Abendprogramm gut und unterhaltsam. Pool ist sehr schön und auch der Whirlpool ist nett. Animationsteam ist OK bis gut aber halt nicht für uns deutsche so gedacht, schon stark für die englischen Gäste. Bingo, Fitness, Volleyball, etc. wird geboten. Fitnesscenter eher schlecht, Geräte sind alt aber gibt auch nur zwei. Und Hantelbereich klein und nur von 2-20kg Hanteln vorhanden. 2 Läufbänder, 2 Fährräder und Stepper. Raum ist für die Hotelgröße zu klein und zu schlecht ausgestatt, da er wirklich stark besucht wird. Dazu gibt es 2 Tennisplätze noch, die sind gut und schön. Sind Hardplätze.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder